第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

川港澳合作周在港举行 泸州老窖展浓香国酒魅力

2017/8/23 10:02:15  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:8月22日, "天府四川新机遇--川港澳合作周"在香港盛大举行。今年四月,泸州老窖·国窖1573"让世界品味中国"全球文化之旅在美国纽约启幕,截至目前,已经在美国纽约、比利时布鲁塞尔、法国巴黎和中国香港等国家和城市传播了中国酒文化。

  8月22日, "天府四川新机遇--川港澳合作周"在香港盛大举行。这是四川省人民政府为响应"一带一路"国家战略部署,进一步深化川港合作所做出的重要举措,是四川省内优秀品牌以香港特区为窗口,向世界展示自身魅力的一次绝佳机会。

  本次活动为期四天,共计九场活动涉及经贸、文化、旅游等多方面,旨在进一步深化川港友谊,深化经贸合作。

 

  在22日上午举行的"川港澳合作周·走进香港暨一带一路国际合作四川推介会"上,作为四川优势产业的川酒成为推介会的一大主角,而泸州老窖作为川酒唯一代表在推介会现场的产品及文化展示更是吸引了诸多与会者的目光。

 

  推介会开始前,全国政协副主席梁振英,四川省人民政府省长尹力专程视察了泸州老窖现场推介展位,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼与党委副书记、常务副总经理王洪波一同,介绍了公司近年来的发展成绩,以及近来在鸡尾酒、果酒等创新酒品开发推广领域的发展近况,企业的发展成绩得到两位领导的高度肯定。

  作为世界第二大经济体,中国正成为推动实现"新全球化"的先行者、实践者、引领者。无论是发展速度的激增还是开放合作的聚焦,中国引领了全球经济发展新格局。而作为中国西部发展领头羊,活力四川,将为全球经济发展打开崭新的机遇大门。

  众所周知,白酒是四川的优势产业,而泸州老窖作为四川酒业的优秀代表,凭借悠久的历史文化、过硬的品质以及超高的品牌美誉度,被誉为"浓香国酒",是川酒在全国的一张亮丽的名片。近两年来,在供给侧改革、消费升级等大的背景和趋势下,泸州老窖锐意进取,改革创新,取得了亮眼的成绩。据2017年一季度季报显示,泸州老窖公司销售收入和净利润同比增幅分别超过了20%和30%,增幅位居88必发官方手机登录前列。

  在推介会上,四川省商务厅厅长刘欣重点推介了中国(四川)自由贸易试验区。今年4月1日,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区在中国酒城泸州正式挂牌。现在,四川自贸区泸州片区的建设和运营已经展开。未来,泸州自贸区将为泸州企业带来贸易自由、人员进出自由、货币流通自由、货物存储自由、货物进出自由等便利,极大地减少贸易和金融流转的壁垒,激发企业的活力,这对于正在积极融入全球酒精饮料市场的泸州老窖来说,无疑更增添了强大的助推力。

  品质为本,文化为帆。在当前我国大力推进"一带一路"和中国文化"走出去"战略的背景下,以文化为媒介,加速推进白酒国际化,将是中国白酒"走出去"的重要契机。在良好的发展背景和形势下,泸州老窖积极响应国家"一带一路"重要发展战略,抓住机遇,提前布局,已在"一带一路"沿线的14个国家建立起经销网络。与此同时,泸州老窖顺应中国崛起的时代潮流,坚守中国工匠精神和创新精神,带着文化的自信,积极融入全球酒精饮料的市场格局,在"让世界品味中国"的文化旗帜下,展现了"浓香国酒"独特的品牌魅力。

 

  对于未来的国际化之路,泸州老窖信心坚定。

 

  今年四月,泸州老窖·国窖1573"让世界品味中国"全球文化之旅在美国纽约启幕,截至目前,已经在美国纽约、比利时布鲁塞尔、法国巴黎和中国香港等国家和城市传播了中国酒文化。在今年九月,"让世界品味中国"全球文化之旅还将去到一带一路沿线重要的国家--俄罗斯,继续传递中国传统文化的旗帜。

  千余年前,东起长安、西抵罗马的"古丝绸之路",搭起了东西方文明的一座桥梁,成为全球化的早期版本。千年后,"浓香国酒"泸州老窖携东方酒香的独特韵味,一路西行飘香"新丝路"。以"中国产品走出去,中国品牌走上去,中国文化走进去",在持续巩固提升海外传统优势市场的同时,沿着"一带一路"国家积极开拓新市场,让泸州老窖这个民族品牌在全球绽放出更闪耀的中国光芒。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  贵州最严禁酒令出台!公务活动一律禁酒 喝酒需纪
     最严禁酒令出台!(图)贵州公务活动一律禁酒,
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  中国联通复牌一字涨停 国企混改主题群体“躁动”
     54家上市公司业绩预告变脸 “黑天鹅”从哪里飞来
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/23)
     五大券商周三看好6板块37股(8/23)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
     微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  郭敬明疑性侵上头条,陈学冬小号发文表示无助
     王思聪前女友怀孕,娱乐新闻的品位在哪里?
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
     房产税第二批试点箭已上弦 楼市“风声鹤唳”
    [汽车]  吉利远景X3将8月25日上市 预售5.59-7.39万
     马自达大七座SUV-CX-9实车曝光 首搭2.5T引擎

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网