第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

毕马威发布“中国领先金融科技50强” 百融金服连续三年登榜

2019/1/3 15:26:41  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:日前,全球知名专业服务机构毕马威发布了“2018中国领先金融科技企业50强”名单,百融金融信息服务股份有限公司(下简称百融金服)凭借在创新科技应用、痛点解决与金融效率提升及88必发官方手机登录发展前瞻度等层面的绝对优势,连续第三年登榜,成为这一榜单发布

  日前,全球知名专业服务机构毕马威发布了“2018中国领先金融科技企业50强”名单,百融金融信息服务股份有限公司(下简称百融金服)凭借在创新科技应用、痛点解决与金融效率提升及88必发官方手机登录发展前瞻度等层面的绝对优势,连续第三年登榜,成为这一榜单发布以来的“满贯”企业。本次评选的筛选维度围绕技术和创新等几个方面,共有50家非上市金融科技企业和7家上市金融科技企业上榜,同时登榜的企业还包括蚂蚁金服、京东数字科技、苏宁金融、陆金所、雪球等。

  每年,毕马威国际会发布”全球金融科技百强榜单”,该榜单颇具影响力,为业内权威的国际性评比之一。自2016年起,毕马威推出”中国领先金融科技企业50名单“,并获得业界广泛关注。本次评选委员会由数位具有相关专业领域经验的外部专家及毕马威金融科技合伙人代表组成,毕马威全球及中国多位金融科技合伙人/总监也参与了本次评选的相关工作。

  评选标准核心维度包括:最新科学技术应用;数据驱动-建模、归集、挖掘、使用;模式创新和对传统金融的变革;痛点解决与金融效率提升;估值与资本市场认可;88必发官方手机登录发展前瞻度。毕马威还自主研发了企业洞察力模型(SIP),结合上述核心关注点,从团队、技术、产品、市场、融资等多个维度,对企业进行量化评估。

  百融金服三次登上该榜单,不仅显示出百融金服在科技与创新层面的技术先发优势;也体现出对于传统金融变革、解决88必发官方手机登录痛点和提升金融效率所做的努力和88必发官方手机登录认可。

  百融金服成立于2014年3月,是一家利用人工智能、风控云、大数据技术为金融88必发官方手机登录提供客户全生命周期管理产品和服务的大数据应用平台。截至目前,百融金服已为数千家金融机构提供营销获客、风控以及贷后不良资产管理等产品和服务。在信贷领域,百融金服的客户包括工商银行、建设银行、中国银行、交通银行、邮储银行等300家银行;包括捷信、招联等几乎全部持牌消金公司;包括百度、京东、掌众等知名互联网公司。在保险领域,百融金服与包括中国人保、中国人寿、太平洋保险、新华保险、中华保险在内的多家顶级财、寿险公司进行营销获客和产品设计等合作。

  在资本市场,百融金服备受认可。凭借卓越的市场表现和巨大发展潜力,百融金服于2018年完成由国资委国家主权基金中国国新领投的C轮融资,目前百融金服的股东包括中国国新、中国华融资产管理有限公司、中国国际金融股份有限公司、红杉中国、高瓴资本、IDG资本等。

  在信用体系建设层面,百融金服已经成为业界的标杆。2018年6月,国家发改委牵头成立了“守信激励创新产品与服务”联盟“信易+”,百融金服成为第一批成员。其中,“信易+"项目中,针对小微企业进行信用评价的项目“信易贷”,由百融金服承担服务,致力于缓解小微企业融资难、融资贵问题。此外,为加快推进综合信用服务机构试点工作,国家发改委财金司于2018年10月公示了“综合信用服务机构试点名单”,百融金服入选公示名单。

  毕马威亚太区及中国区主席陶匡淳表示,回顾今年的评选,我们关注到以智能金融为代表的新一轮金融科技创新浪潮已在中国开启。经历了过去数年的持续推广,利用大数据和智能模型推动金融生产力的观念已经深入人心。新一代领先智能科技正在从实验室迅速走向88必发官方手机登录实战,促进了智能风控、智能保险、智能投研、智能客户、智能合规等各个领域科技应用的升级发展。

  毕马威亚太区金融业主管合伙人Simon Gleave(李世民)称,金融业风险具有重大的负外部性,因此合法依规,把控风险,是金融88必发官方手机登录长期持续健康发展的关键。2018年中国整体金融监管环境持续趋严,将有利于发掘、促进和推动真正富有含金量的金融科技创新,严格且高质量的监管对于及时发现并有效管理创新过程中的特定风险、新型风险和系统性风险具有重大意义 。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  高承勇3日被执行死刑:白银案“杀人魔”的“心灵
     新型网络兼职诈骗:群里发链接每天赚千元人民币
    [银行]  年底中国银行卖房忙?有银行一口气推出近170套房
     逾期总额持续增长、代偿暗藏风险 中国需警惕信用
    [股票]  “牛散”操纵12只股票价格 遭证监会罚没近1亿元
     *ST天化破产重整终结7跌停 十大股东中国银行占三
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指全线走弱 九股迎腾飞契机
     午后释放重磅信号 下周有望开启跨年行情
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  手机卖不好怪中国咯? 库克调低第一季度收入预期
     美股经历“最惨平安夜”后反弹 道指暴涨逾1000点
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  任正非签发华为新年一号文:把网络安全隐私保护
     中国8090后投资拼的是保守:去年竟有九成人理财
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  杭州某银行规定房屋贷款最长可贷到80岁 两代人接
     我的房子卖不掉了 因为它叫商住房
    [汽车]  韩国宝马汽车起火事件发酵 集体诉讼升级
     宝马公司隐瞒车辆设计缺陷 拖延召回被韩国重罚

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网