第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

消费升级背景下,外资家电如何念好“中国经”

2019/1/11 15:02:41  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:据了解,松下去年推出的ALPHA阿尔法洗衣机就融入了高档跑车的设计元素,成为洗衣机市场中少有的兼具设计美学与领先技术的高端产品。其中,松下也携ALPHA阿尔法洗衣机等高端产品亮相上海,为中国高消费人群打造“憧憬的生活”。

  20年前,洗衣机堪称家庭生活中的必备“大件”,用一辈子也不是新鲜事;10年前,拥有一台进口洗衣机就足以令身边的朋友羡慕;几年前,一场赴日“抢购”马桶盖风波,显示了国人强大的购买力以及追求高品质生活的迫切心情。

  随着中国经济发展以及人民生活水平提高,中国洗衣机用户经历了从“功能”需求到“享受”需求的转变。在外界看来,中国消费者并不缺乏购买力以及生活的品位,真正缺乏的是打动他们的商品。也正因为如此,必发88客户端高端家电品牌开始将目光投向蕴含无限潜力的中国市场。

  据日本共同社报道,松下公司目前正在中国加强面向富裕人群的家电开发与销售,并将潜力巨大的中国高端市场定位为家电销售的重点区域,希望通过必发88客户端富于设计美学以及创新技术的产品,在中国高端家电市场占据必发88客户端份额,并在中国高消费人群中形成品牌黏性。

  松下对中国高端洗衣机市场的布局早已开始。近几年来,松下面向中国市场,积极研发推出搭载健康、智能等功能的新产品,以满足中国洗衣机用户的“更新换代”需要;另一方面,松下通过跨界合作等形式,比如与国际顶级设计团队-保时捷设计合作,向中国市场输送更具设计感的创新产品。

  据了解,松下去年推出的ALPHA阿尔法洗衣机就融入了高档跑车的设计元素,成为洗衣机市场中少有的兼具设计美学与领先技术的高端产品。与普通洗衣机相比,松下ALPHA阿尔法洗衣机去除所有冗余元素,将高档不锈钢材质箱体与浮法玻璃机门窗、特制高级铝材门框、旋钮相结合,使洗衣机整体看起来简约、时尚、大气。

  同时,松下ALPHA阿尔法洗衣机还借鉴高级跑车的轮毅造型、经典五炮筒仪表盘设计等,使其拥有超强悍的结构和极富专业感的UI阅读性能,使洗衣机不仅在功能上得到提升,更满足消费者的审美需求,起到点缀整体家装、美化家居的作用,为消费者带来心理上的享受与愉悦。

  事实上,不仅是松下,国际高端家电品牌对中国市场的重视程度近年来不断加深。在去年召开的首届中国国际进口博览会上,来自全球的家电企业就带来了最潮流的产品以及最前沿的科技。其中,松下也携ALPHA阿尔法洗衣机等高端产品亮相上海,为中国高消费人群打造“憧憬的生活”。

  回顾中国洗衣机市场发展,从追求“性价比”到追求生活品质,从“不求最好但求最贵”到“只买对的不选贵的”,中国消费者已经成为全球市场不容忽视的重要群体。在经济增长的大背景下,被称为“新贵”的中国新富裕人群不断涌现,他们有富足的生活,有自己的审美与价值观,如何俘获他们的“芳心”或许就是未来企业最需要思考的问题。

image.png

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  5类高技能人才可直接获北京户口 快来看看都是哪
     大连海关职员被举报有作风问题 已被开除党籍
    [银行]  年底中国银行卖房忙?有银行一口气推出近170套房
     逾期总额持续增长、代偿暗藏风险 中国需警惕信用
    [股票]  周五机构一致看好的十大金股(1.10)
     A股最大回购潮:回购额逾500亿 民企担纲主力军
    [基金]  世行行长金墉将加入私募股权基金GIP
     又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指震荡收跌 九股迎掘金良机
     11日机构强推买入 六股成摇钱树(1/11)
    [港股]  微信数据报告遭网友质疑“监控”隐私 腾讯回应
     阿里巴巴八亿购入德数据公司
    [美股]  iPhone要“凉”?苹果两个月来再减计划产量20%
     1200万美元:库克2018财年获任苹果CEO以来最高奖
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  2018全球癌症统计数据出炉!7大致癌因素,大部分
     观望、转型、退出……中国电商法落地 代购迎“年
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  中国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体回
     全国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体回
    [汽车]  大众拟在华建快速充电网络 充电15分钟行驶400公
     售8.97-13.57万元 2019款标致308上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网