第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

茅台史上首个非洲人才交流合作备忘录,在坦桑尼亚最大公立大学签署

2019/5/9 17:15:26  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:”  当地时间5月8日上午8时半,茅台集团党委副书记、“文化茅台·多彩贵州‘一带一路’行走进坦桑尼亚”代表团团长王焱率队到访坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学,致辞时如是说。”达累斯萨拉姆大学孔子学院中方院长刘岩评价道,达累斯萨拉姆大学十分欢迎茅

  “今天签署的文化交流合作备忘录,将为彼此在今后的人才培养、学术交流、资源共享等方面,奠定良好的合作基础,为所在地区和民众之间架起沟通互访的桥梁,带来必发88客户端积极的信息与机遇。”

  当地时间5月8日上午8时半,茅台集团党委副书记、“文化茅台·多彩贵州‘一带一路’行走进坦桑尼亚”代表团团长王焱率队到访坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学,致辞时如是说。

blob.png

茅台集团党委副书记王焱(左)、茅台集团党委委员、副总经理杨建军(右)与达累斯萨拉姆大学校长威廉·安南吉赛教授在人才交流合作备忘录签署现场

  当天,茅台集团党委委员、副总经理杨建军与达累斯萨拉姆大学校长威廉·安南吉赛教授,共同签署人才交流合作备忘录。达累斯萨拉姆大学校长主任鲁帕·拉曼德汉博士,大学外事办主任璐璐·图努·卡雅博士,大学代理公司法务顾问和理事会秘书沙丁·穆卡杰,大学农业工程系主任莉莉安·迪·卡阿乐,大学商学院营销系主任奥马里·克·姆布拉,大学公共关系事务官杰克逊·伊斯豆维,大学孔子学院中方院长刘岩教授,大学孔子学院外方院长阿尔丁·穆腾贝教授共同见证签署仪式。

blob.png

  据悉,此次拜访坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学不仅是“文化茅台·多彩贵州‘一带一路’行走进坦桑尼亚”代表团首个活动。这份合作备忘录,更是茅台集团第一次与非洲重要学府建立合作关系。

  不同领域合作的起点

  “这是未来双方在许多不同领域合作的起点,我们能向你们学习到很多东西,双方也能彼此获取很多好的成果。”威廉·安南吉赛教授致辞时高度赞许此次和茅台集团签署备忘录。

  他坚信在备忘录签署后,也是达累斯萨拉姆大学真正进入到人才开发的起点。“我们的教授和老师会去茅台学习,我们也欢迎茅台学院的学员和老师们,到这里和我们交流。”

blob.png

  据了解,作为坦桑尼亚唯一一所综合性大学,达累斯萨拉姆大学为坦桑尼亚乃至东非持续输出了众多优秀的精英,不仅是坦桑尼亚规模最大、历史最老的公立大学,也是近年来中坦文化交流的一座重要桥梁,其下设的中国研究中心在推进中坦、中非合作方面发挥着积极作用。

  有关人士介绍,达累斯萨拉姆大学已经与中国的华东师范大学、浙江师范大学,结为友好交流单位。今天备忘录的签署,也标志着茅台学院正式加入这个行列。

  茅台集团旗下的茅台学院,是中国第一所围绕酿酒产业链培养应用型人才的本科高校,也是茅台集团人才储备的重要基地。学院以酿造类专业为核心,现设有酿酒工程系、食品科学与工程系等7个教学系部,酿酒工程、葡萄与葡萄酒工程等14个本科专业。

  构建教育共同体

  “一带一路”,教育合作沟通民心。此次签署合作备忘录,茅台集团与达累斯萨拉姆大学是为积极响应中国和坦桑尼亚签署的共建“一带一路”谅解备忘录,加强学校间合作发展、互学互鉴、互惠互利,共同构建“一带一路”下的教育共同体。

blob.png

  根据合作备忘录,达累斯萨拉姆大学和茅台集团将加强和扩大双方以及相关团体之间在教育、文化、人才培养、旅游等领域的交流与合作,扩大茅台集团与其他机构间交流合作。

  合作备忘录显示,双方将加强学术交流,围绕特色专业如酿造类专业等学科体系开展理论、技术、教学、实训等信息分享、学术讨论、人才互访等,通过达累斯萨拉姆大学孔子学院,使贵州茅台成为中坦两国人才交流的桥梁。

  致辞中,王焱诚挚邀请达累斯萨拉姆大学的教职人员、优秀学生,到茅台作客交流。

  他表示,作为香飘五洲四海的中国名片,茅台积极参与“一带一路”建设,在海外市场设点、增大产品出口的同时,也在全球范围内增加投资、增加进口采购、增加当地的就业与税收。

blob.png

  王焱说,茅台奉行“大品牌大担当”,除在国内参与脱贫攻坚、捐资助学等外,还把公益的触角伸向国际,在莫桑比克援建小学,在澳大利亚设立“茅台奖学金”。

  “茅台是享誉全球的一张中国名片,也是具有深厚历史积淀的文化符号。此次,茅台集团与坦桑尼亚最优秀的高等学府达成合作,一定会硕果累累,相信也能为中坦人才交流带来必发88客户端机会和可能。”达累斯萨拉姆大学孔子学院中方院长刘岩评价道,达累斯萨拉姆大学十分欢迎茅台学院加入中坦高校交流合作的名单。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国民党2020初选定调:不用领表、登记 作业费可代
     中国一季度居民人均消费支出榜出炉 上海人最能花
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  半年的牛市三天跌回! 脆弱的市场等待基本面接力
     杭州女股神栽了! 5600万卖豪宅 5万人围观没人出
    [基金]  A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
     A股“惊魂一日”:私募挥泪狠砍仓位 轻仓者欲入
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  千亿估值Uber上市在即 世界多地司机罢工抗议薪酬
     川普再提加关税 北京称若升级将反制 美股紧张观
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  马云现身绍兴 与市委书记喝黄酒坐乌篷船
     哈里、梅根首次携子亮相!宝宝的名字果然很有“
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  北京租房市场遭遇“倒春寒”: 供需逆转 租金下
     中国房企多地开启"抢地"模式 单日拿地金额近300
    [汽车]  颜值即正义,这些车的内饰你觉得好看吗?
     吐血整理!自驾游必带的装备是这几样

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网