第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 出国留学 >> 正文

中国留学生再爆托福替考案 5人加州被捕

2019/3/13 9:25:27  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:近日南加州爆出一起中国留学生托福(TOEFL)替考案。这5人分别是23岁的刘彩(Liu Cai,音译)、24岁的曹曲昂(Quang Cao,音译)、24岁的埃里克 张(Elric Zhang)、24岁的张默涵(Mohan Zhang,音译)以及24岁的萨曼莎 王(Samantha Wang)。

  美国中文网综合报道 近日南加州爆出一起中国留学生托福(TOEFL)替考案。周二,5名华人在加州被捕,并被控串谋、使用假护照、加重身份盗窃等罪。

  这5人分别是23岁的刘彩(Liu Cai,音译)、24岁的曹曲昂(Quang Cao,音译)、24岁的埃里克 张(Elric Zhang)、24岁的张默涵(Mohan Zhang,音译)以及24岁的萨曼莎 王(Samantha Wang)。其中,刘彩被指系案件主谋,除了安排替考之外,他本人也参与了5次替考。他目前持学生签证。另外四人分别参与了次数不等的替考行为,假冒中国留学生的身份替他们参加考试。另外,尚有一名33岁嫌犯Tuan Tran在案发后逃往台湾。

中国留学生再爆托福替考案  5人加州被捕_图1-3

  检方指,这六人使用假护照,在洛杉矶或附近地区替共计19名中国公民参加托福考试。其中,刘彩仅在2015至2016年间,就安排了14起考试。事后,他以每次400美元的价格,通过Paypal或Venmo向其他被告支付报酬。

  根据联邦法律,共谋罪最高面临5年刑期,使用假护照则是最高10年。另外,加重身份盗窃罪的刑期是2年。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  人币走势以稳为主过度升值损害外贸
     围棋世界冠军柯洁免试入读清华大学
    [银行]  央行上海总部:上海2月份人民币贷款减少121亿元
     南京银行85后副行长挪用2660万投案 欠310万不还
    [股票]  证监会:坚决守住监管人员禁止买卖股票纪律底线
     马云涉足快递业 阿里抛近47亿元巨资入股申通
    [基金]  私募也坐不住了!凶猛加仓11% 仅用1个月!
     基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
     2月28日国内期油涨0.76% 分析称成品油价有可能上
    [股评]  最牛低价股飙涨近10倍!最新低价低位的绩优滞涨
     周五机构一致看好的十大金股(3/8)
    [港股]  虚拟银行成网络巨头进军香港的新赛道 腾讯蚂蚁金
     腾讯组财团拟1786亿竞购环球音乐
    [美股]  李彦宏卸任百度投资董事 妻子接任 百度:正常管
     李彦宏卸任百度投资董事 妻子接任 百度:正常调
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  央行官员:很快将进行首次央行票据互换操作
     中国央行:4月起中国债券将纳入彭博巴克莱债券指
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  中国留学生再爆托福替考案 5人加州被捕
     庆祝改革开放40周年双色铜合金纪念币第二批次发
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  全国人大今年将制定房地产税法等
     2019年全国人大将落实制定房地产税法
    [汽车]  奥迪被指“车内异味致患白血病” 客服:未接致病
     现代汽车销量下滑产能过剩 考虑暂停北京1号工厂

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网