第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 邮币理财 >> 正文

2016年猴年金银纪念币预约方式_购买生肖币还需擦亮眼

2015/12/23  文章来源:南方财富网  作者:佚名
文章简介:近日,一则“2016猴年贺岁普通纪念币12月26日预约,每人限5枚”的消息在网上广为流传,不少市民纷纷在朋友圈转发。业内人士表示,目前,中国人民银行发行的只有贵金属纪念币2016中国丙申(猴)年金银纪念币。

  2016年猴年金银纪念币预约方式_购买生肖币还需擦亮眼

  近日,一则“2016猴年贺岁普通纪念币12月26日预约,每人限5枚”的消息在网上广为流传,不少市民纷纷在朋友圈转发。然而事实上,中国人民银行总行尚未发行2016年丙申(猴)年贺岁普通纪念币的通知。业内人士提醒,猴年纪念币的不实发行消息满天飞,从另一个侧面表明了市民对生肖系列纪念币的关注和喜爱。如果想收藏央行发行的纪念币,可对准备收藏的这些纪念币的信息事先进行充分了解和谨慎选择,不要轻信一些不实宣传,包括所谓升值的分析和市场前景的预测等,避免上当受骗。

  金银纪念币与普通纪念币职能不同

  记者在中国人民银行下属公司中国金币总公司的官网上,找到了2016中国丙申(猴)年金银纪念币的图片,从外观看,两种纪念币完全不同。猴年金银纪念币共发行纪念币17枚,正面图案均为中华人民共和国国徽衬以连年有余吉祥纹饰,并刊国名、年号。背面都刊面额及“丙申”字样,面额从10元至10万元不等。

  但是在网站及微博中被网友转发的猴年贺岁普通纪念币,正面刊面额10元以及拼音“SHIYUAN”,背面是一只两手托桃子剪纸猴,纪念币左边印有“丙申”二字。这与中国人民银行在2015年2月6日发行2015年贺岁普通纪念币有些相似,不同的是去年发行的背面是一只传统装饰造型的小山羊。

  业内人士表示,目前,中国人民银行发行的只有贵金属纪念币2016中国丙申(猴)年金银纪念币。普通纪念币一般由黄铜合金等普通金属材质铸造,而贵金属纪念币一般是由金、银、铂等贵金属铸造。普通纪念币与现行流通人民币具有相同职能,与同面额人民币等值流通;而贵金属纪念币的面额只是一个货币符号,它不参与货币流通,发行伊始的售卖价格就与其面额不同。

  生肖金银币收藏价值比普通纪念币高

  猴年纪念币的不实发行消息满天飞,从另一个侧面表明了市民对生肖系列纪念币的关注和喜爱。实际上,今年年初发行的2015羊年贺岁纪念银币,目前市场价已经较初始发行时上涨好几倍。

  业内人士分析,目前发行的贺岁金银产品中,生肖币的收藏价值是最高的,发行量也少,价格比较容易向上冲。而普制熊猫币由于发行量较大,所以价格普遍涨幅不明显,但是普制熊猫币发行价格低,也基本没有跌破发行价的现象。

  不过,如今市面上有不少假的金银纪念币,比真币便宜很多,有些假币做得很真很像,证书也以假乱真,所以,在购买金银制品时一定要小心,消费者最好到正规渠道购买,以防被骗。

  一、2016猴年金银纪念币发行

  纪念币最新价格:中金网12月23日,从官网行获知,2016猴年金银纪念币1盎司精制彩色封装银币目前官网售价560元一枚。据了解,中国人民银行于2015年10月16日发行2016中国丙申(猴)年金银纪念币一套。2016猴年金银纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,均为中华人民共和国法定货币。

  2016猴年金银纪念币最新价格:31.104克(1盎司)圆形银质彩色纪念币最新价格560元一枚,含纯银31.104克(1盎司),直径40毫米,面额10元,成色99.9%,

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网

    博聚网