第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 邮币理财 >> 正文

2016猴年纪念币发行时间 猴年纪念币预约方式

2015/12/27  文章来源:中金网  作者:佚名
文章简介:3.110克(1/10盎司)圆形金质纪念币、15.552克(1/2盎司)梅花形金质纪念币、10.368克(1/3盎司)扇形金质纪念币、155.52克(5盎司)长方形金质纪念币、500克圆形金质纪念币、1公斤梅花形金质纪念币、2公斤圆形金质纪念币、10公斤圆形金质纪念币、3

2016猴年纪念币发行时间

3.110克(1/10盎司)圆形精制金质彩色纪念币

  2016猴年纪念币发行时间:

  中国人民银行定于2015年10月16日发行2016中国丙申(猴)年金银纪念币一套。该套纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,均为中华人民共和国法定货币。

2016猴年纪念币发行时间

3.110克(1/10盎司)圆形精制金质纪念币背面图案

  2016猴年纪念币图案:

  (一)正面图案。

  该套金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽衬以连年有余吉祥纹饰,并刊国名、年号。

2016猴年纪念币发行时间

31.104克(1盎司)圆形精制银质纪念币背面图案

  (二)背面图案。

  以下13枚金银纪念币背面图案均为写实猴造型衬以装饰猴纹样,并刊面额及“丙申”字样。

  3.110克(1/10盎司)圆形金质纪念币、15.552克(1/2盎司)梅花形金质纪念币、10.368克(1/3盎司)扇形金质纪念币、155.52克(5盎司)长方形金质纪念币、500克圆形金质纪念币、1公斤梅花形金质纪念币、2公斤圆形金质纪念币、10公斤圆形金质纪念币、31.104克(1盎司)圆形银质纪念币、31.104克(1盎司)梅花形银质纪念币、31.104克(1盎司)扇形银质纪念币、155.52克(5盎司)长方形银质纪念币、1公斤圆形银质纪念币。

  以下4枚金银纪念币背面图案均为中国民间传统装饰猴造型衬以吉祥纹饰(局部彩色),并刊面额及“丙申”字样。

  3.110克(1/10盎司)圆形金质彩色纪念币、155.52克(5盎司)圆形金质彩色纪念币、31.104克(1盎司)圆形银质彩色纪念币、155.52克(5盎司)圆形银质彩色纪念币。

  猴年纪念币预约方式:

  猴年纪念币预约:中金网12月25日,2016年猴年贺岁普通纪念币12月26号开始预约,1月19号发行,1月20日网上预约的到网点兑换,2月2号现场兑换。面值10元,发行量2亿枚,依旧采取预约方式,每人限5枚。

  猴年纪念币怎么样预约呢?

  猴年纪念币预约入口:12月26日在建行网站开始预约(当天相关界面和链接才会生效)。

  猴年纪念币预约方式:

  网上银行预约:我的账户-----网点业务预约------预约兑换;

  手机银行预约:特色服务----网点业务预约-----预约兑换;

  微信银行预约:关注中国建设银行公众号----悦生活----预约纪念币;

  猴年纪念币可以像普通货币一样流通吗?

  纪念币是具有特定主题的国家法定货币,包括流通纪念币、纪念钞和贵金属纪念币(以下简称金银币)。其中流通纪念币和纪念钞,可按实际面额进入流通领域;金银币是指由金、银、铂、钯等贵金属制作的纪念币,往往以金、银币为最多,因此人们俗称其为金银币,其面值不记入市场现金流通量。

  生肖币的收藏价值有多大?

  中国现代金银币始发自1979年,经过30余年的发展,已经发行了300多个项目,3000多个品种,形成了十大系列,生肖系列是其中的重要一支,生肖币也随之产生。在华人的世界里,每个人都有自己所对应的生肖,这使得生肖币成为一个永恒的题材。1981年第一套生肖币诞生以来,从未间断发行,生肖币在币面设计上自成系列,在规格上从1/10盎司到10公斤跨度惊人,在材质上有铂、金、银等各种分类,是一个从新手到资深收藏家都爱不释手的金银币题材。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网

    博聚网