第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 邮币理财 >> 正文

丙申猴票价格“上天” 电子盘是助推器

2016/1/27  文章来源:现货之家  作者:佚名
文章简介:电子盘助推  当然,现货之家发现,除了上述实质性的原因在助推猴票“上天”以外,还有一个隐藏的原因,那就是邮币卡电子盘的兴起。
                       谁能想过一枚小小的邮票的价格会涨的如此疯狂?丙申猴票的价格一路上涨50多倍,在高价的背后是炒作?还是真实的呢?目前不少集邮人士都表示“丙申猴票目前涨了50倍,价格确实太贵了,但原因是多方面的。”

  丙申猴票价格暴涨电子盘是助推器

  易斌告诉记者:“首先,集邮是很多80后儿时热衷的兴趣爱好,到现在80 后基本已经步入中青年阶段,他们的孩子刚好出生于近几年,小时候的”生肖热“经历了三十几年的轮回,重新开始流行起来。”于是,一部分80后的家长为了延续小时候的传统,可能会为孩子收藏专属生肖邮票,引领了新一轮的邮票热。

  “第二,现在楼市低迷、股市一落千丈,从投资的角度来看可以关注的板块并不多,这样新兴的艺术品产品一出现,尤其是带有”猴票“这样的热门标签,加之官方大力宣传引导。猴票的暴涨也就不足为奇了。”易斌解释道。

  “第三,这次的作品是80版猴票设计者黄永玉大师的第二次创作。藏家也是看中这一点才跟风买进,毕竟黄永玉已经90多岁了,等到100多岁时再设计下一轮猴票的可能性太小,所以这次的作品几乎是他本人的猴票”绝唱“了。”易斌说道。

  所以,除了楼市、股市等投资渠道变窄,最重要的就是官方的引导宣传,一位多年的集邮爱好者高先生告诉新金融观察记者:“其实就是炒概念。当时80版的猴票价格升得太高了,这次出现了同一设计者的第二枚猴票,同样是一轮中的首枚,价格难免水涨船高。”问及后续价格预期,高先生预测:“走势应该是继续小幅升高,然后回跌,跌后短期应该不会升上来。”

  一宫的一位有着多年经验的摊主告诉新金融观察记者:“其实还是炒作,这次从官方层面就有很多话题的引导,前期宣传力度比较大,发行方式采取网上预约排号等方式,公开透明。所以虽然这次发行量很大导致稀缺性减小,但是培养了老百姓的热情, 让大家都知道还有纪念邮票、纪念币这些东西,对邮币卡市场还是起到了一定的积极作用。”

  电子盘助推

  当然,现货之家发现,除了上述实质性的原因在助推猴票“上天”以外,还有一个隐藏的原因,那就是邮币卡电子盘的兴起。

  对于电子盘的态度,一宫的摊主用亲身经历告诉新金融观察记者:“去年电子盘刚刚兴起的时候,我也开户托管了,算是玩电子盘比较早的一拨人,那个时候全国就两三家交易所开了电子盘,门槛还比较低。现在全国各地都有了电子盘,火爆起来以后门槛就变高了,想要托管的话就不是想进就能进了,现在进得去的都是”大户“,还得有”关系“。今年的猴票虽然还没上市托管,但是涨的这么快也是和电子盘有关系的,不外乎就是炒作。”

  易斌分析道,电子盘对于现货市场是有推动作用的,但这是一个非理性的引导,它让人产生疑惑,为什么市场上卖100元的东西在电子盘能卖到上万元?

  由于电子盘的交易主体主要是邮票和钱币,“这些东西本身是不增值的,放在手上肯定会贬值。”所以邮票和钱币没有任何自我升值的空间,只是通过时间的推移存世量变少而变得稀缺。“而电子盘恰恰不是这样,它把绝大部分票放在手上,唯一的目的就是靠炒作,和炒股一样有佣金收入,电子盘的庄家有了佣金收入,很多大户自己的价值就被抬高了,10万变成100万也是有可能的。”易斌举例说道,“已经”上市“的1980年1分、2分、5分的辅币,在现货市场大概也就一两毛的价格,但是在电子盘可以飙到几千,甚至上万倍了。”

  去年上半年,在电子盘刚刚兴起的时候,新金融观察记者就致电中国拍卖协会法律咨询与理论研究委员会委员、中国政法大学兼职教授、北京天问国际拍卖有限公司总经理季涛,季涛表示:“电子盘应该参照现货市场,这二者应该相互找齐。这种线上交易确实可以降低一些成本,但并没有为其提供上涨10倍的理由。”

  然而将近一年的时间过去了,电子盘不仅和现货市场没有相互找齐,而且价格越拉越大。 所以,丙申猴票目前虽然涨势猛烈,但还是基于现货市场的价格来看,易斌预测,“如果不”上市“的话,丙申猴票的价格差不多已经到顶了,但是作为比较热门的品种,未来极有可能会”上市“,一旦”上市“的话,这个价格就更加没办法估计了。”            
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网

    博聚网