第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 邮币理财 >> 正文

浮沉20年的老邮商羊年炒邮心得

2016/2/2  文章来源:邮币卡之家  作者:佚名
文章简介:在过去的一年里,我炒邮币卡经历了五个阶段,即:1、无知蛮干阶段;2、进修充电阶段;3、摸索探路阶段;4、归纳成型阶段;5、初见成效阶段。”将是华中文交所2016年行情发展的主基调,在2016年,像“东方鹤—柳毅加标”这样的战略投资人和品种在华中会不
                       我在邮市里摸爬滚打已经20年了。去年,邮币卡电子盘兴起,作为邮市老人,我也加入到电子盘投资行列中,成为一个邮币卡电子盘新人。在过去的一年里,我炒邮币卡经历了五个阶段,即:1、无知蛮干阶段;2、进修充电阶段;3、摸索探路阶段;4、归纳成型阶段;5、初见成效阶段。由此我也深深得出一个结论,凡是真实地写下自己亲身发生的一切过程,一定是具有生命力的,不管文字本身美与否,感谢成千上万的读者,给我真诚的留言和祝福,为此,我将我积淀的炒邮币卡心得奉献给大家。

  一、报名托管,一旦中签就等于送钱

  2015年5月中旬,华中文交所推出了抢单入库的举措,作为第一批参与这个项目的投资人,笔者抢单中了三峡小版200枚的入库资格,涨到1000元左右本人悉数抛出,短短一个月赚了16万元。放开托管、限量托管是华中文交所独创的模式,当时到华中文交所托管的投资者朋友,有坐飞机的、有坐高铁的,大家感到华中文交所太大气了,加上当时行情非常不错,大家都赚了不少钱。在这里要特别感谢华中文交所。由此也让我深刻认识到一点:报名托管,一旦中签就等于送钱。随后,我又参与了华中文交所的几轮托管申请,有的中了,有的没中。有油一分是最受广大散户钟爱的品种,放开托管上线1081万枚,开盘价0.4元,经过一段时间横盘后,放量拉升,最高涨到4.66元;万国邮联也是放开托管品种,开盘价12元,最高涨到92.2元。网上晒出最牛中签散户的持仓,30万资金持续申购中签,本金未损,净挣100多万,这简直就是神话,原因是他中了62个柳毅加标,28个万里江山,这两个品种至今每个市价都在2万元左右,而中签价才25元!

  二、选平台很重要

  文交所的价值在于平台和品牌。过去一年,跑路的、倒闭的、骗钱的文交所层出不穷,有很多邮币卡电子盘的投资人被骗、钱财损失巨大。每一次消息传来,都让人心惊。作为投资人,并且投入资金数额不小,最担心的就是自己的资金安全。笔者经过多方打听和调查,确认华中文交所是全国少数几家根正苗红的国字号文交所,并且是湖北省委宣传部的直管企业。同时华中文交所建立了省级以上专家智囊队伍,为文交所的产品鉴定、政策创新提供真知灼见;按照一流标准加强内部管理,确保藏品立项、鉴定托管、上线运行、资金结算各个环节都在有效风险控制范围之内。这让笔者放下心来。

  三、跟着大资金走

  国有平台只意味着没有系统性风险,但并不意味着在这个平台上就能赚到钱。做投资的朋友都知道:大资金往哪涌,机会就在哪。笔者获悉,华中文交所已引入资金50亿,为储备线上交易品种、盘活线上交易资源、建立交易平准基金、开发多种多样的交易模式打下资金保障基础;深化民生银行对华中线上产品融资贷款合作模式,最大限度满足战略投资人、交易会员对资金的需求;引进优质资源资金,收购兼并部分文交所,不断扩大交易规模。得到这个消息,笔者果断地追加了投资。

  四、挖掘价值洼地

  笔者观察了华中文交所今年4月-12月的综指K线,整体保持持续向上态势。但从单个藏品来看,一大批优质藏品与现货价只有两到三倍距离,二三十、百元左右的藏品比比皆是,而且主力高度控筹,稍有风吹草动就能一飞冲天。

  五、政策是风向

  2015年11月,华中文交所投资人俱乐部号召大家发动了名震一时的“红盘月”活动,综合指数连续飙升,投资华中的客户个个喜笑颜开,在当时全国各大文交所绿肥红瘦持续暴跌的形势下,大家深知,华中是最关心投资人的文交所,客户要玩就在华中玩,赔不了多少,要挣就挣个大的。经笔者打听,经过“红盘月”计划之后,以东方鹤为代表的优秀战略投资人团队在江苏盐城再次召开会议,为2016年的线上运作作出战略部署。笔者认为“向上,向上!”将是华中文交所2016年行情发展的主基调,在2016年,像“东方鹤—柳毅加标”这样的战略投资人和品种在华中会不断涌现。让大家惊艳的鲟套票、世博币这样的品种,会在你不知不觉卖掉筹码后,突然连续十几个涨停矗立在你的眼前。

  江城子            
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 交所 平准基金 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网

    博聚网