第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 邮币理财 >> 正文

不可忽视的梅花五角硬币疯涨30倍 你钱包还有么?

2016/3/2 9:58:20  文章来源:和讯网  作者:佚名
文章简介:我国在上个世纪的九零年代发行的一款梅花五角硬币。在1993年和1994年的时候,我国实行了一系列的紧缩经济的政策,因此导致了硬币的发行量骤然减少,所以1993年和1994年梅花五角硬币在市场中十分难以找到。

  我国在上个世纪的九零年代发行的一款梅花五角硬币。那个时期我国正处于经济政策成熟的阶段,梅花五角硬币等的发行,包含了美好的含义,推动了经济的发展。

  五角的硬币因为他的背面绘制了梅花的团,因此都称之为梅花五角。都说“梅花香自苦寒来”,梅花象征了人民在经历了奋斗之后,生活会越来越好。

从上世纪九零年到九六年,我国制造发行了铜合金材质的梅花五角长城硬币之后,又发行了材质为铜锌合金的五角硬币。这种材质的五角硬币呈现出一种金黄的颜色,设计的十分的美观,制作也特别的精良。

  从上世纪九零年到九六年,我国制造发行了铜合金材质的梅花五角长城硬币之后,又发行了材质为铜锌合金的五角硬币。这种材质的五角硬币呈现出一种金黄的颜色,设计的十分的美观,制作也特别的精良。

  虽然迄今为止以梅花五角硬币为代表的第四套人民币的银币仍然在流通和使用中,但是之后发行的第五套人民币正在逐步缓慢的替换着第四套人民币。  作为一款收藏级别的硬币,它的品相决定了自身的价值。目前为止,一枚没有污点,保存完美的梅花五角硬币真的是很少可以看到的。品相极好的那就更是少见了。

在1993年和1994年的时候,我国实行了一系列的紧缩经济的政策,因此导致了硬币的发行量骤然减少,所以1993年和1994年梅花五角硬币在市场中十分难以找到。

  在1993年和1994年的时候,我国实行了一系列的紧缩经济的政策,因此导致了硬币的发行量骤然减少,所以1993年和1994年梅花五角硬币在市场中十分难以找到。

  其实梅花五角硬币在1991年直至1994年这四年中的发行数量都算不上很大,在1995年我国经历了经济紧缩之后,虽然,发行的数量有所增加,但是也间接的导致了次年他的发行量又再一次的减少。  在1997年之后,我国经济在飞速的发展着,梅花五角硬币的发行数量因此也比之前六年的发行数量都要高出许多。1999年是我国硬币改变板式的第一年,因此梅花五角硬币的发行数量又减少了许多。

在经历了数次的发行数量更改 ,这款梅花五角硬币的价值仍然是前途无量。1991年版至2001年这几年板式的梅花五角硬币,目前市场的收藏价格在每枚170元到190元不等。当然,前提必须硬币是完美的硬币,不能够有手印和污迹的原光硬币。

  在经历了数次的发行数量更改 ,这款梅花五角硬币的价值仍然是前途无量。1991年版至2001年这几年板式的梅花五角硬币,目前市场的收藏价格在每枚170元到190元不等。当然,前提必须硬币是完美的硬币,不能够有手印和污迹的原光硬币。

  细心的藏友可能一经发现了,在梅花五角硬币还没有正式退出流通货币的舞台的时候,它的身价已经翻了十倍之多。

  1993年的梅花五角硬币,目前市场上的收藏价格已经达到20元到30元左右,是价格最贵一款。非常值得收藏的一款硬币,已经收藏了这款梅花五角硬币的藏友们,就坐等它升值把。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  东莞证券董事陷失联风波 白菜价入股得巨额收益
     印尼未成年少女私自约会 被当众鞭刑50下
    [银行]  恶意透支信用卡19万元
     银企抱团取暖 推动信贷逆势上涨
    [股票]  涨停股揭秘:3月1日10大涨停股揭秘
     周三大盘预测与操作建议(3.1)
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/2)
     机构预测明日大盘走势(3/01)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果公司拒绝为美国政府“开后门”
     苹果发布新版iOS 9.2.1修复iPhone“变砖”问题
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  美国富人的十大致富习惯 指引你摆脱贫穷
     除了演戏撩妹 小李子还是投资界一把好手
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  沈阳去库存瞄准毕业生“零首付”政策连夜叫停
     各地推新政去楼市库存 沈阳“零首付”昙花一现
    [汽车]  宝沃BX5/BX6 TS发布 全面布局紧凑SUV
     Jeep“爆炸”事故车被甩卖 克莱斯勒官方不建议购

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网

    博聚网