第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 邮币理财 >> 正文

天了噜!首轮鸡票已涨3500倍 四轮鸡票盘点

2017/1/16 16:56:33  文章来源:人民网  作者:佚名
文章简介:1980年,中国邮政开始发行以生肖为主题的邮票,截至目前,已经完成了第一轮生肖邮票(1980年~1991年)、第二轮生肖邮票(1992年~2003年)和第三轮生肖邮票(2004年~2015年)的发行,目前正在发行的第四轮是从去年开始的猴年生肖邮票。

张仃 辛酉年(特种邮票) 1981年

张仃 辛酉年(特种邮票) 1981年

  1980年,中国邮政开始发行以生肖为主题的邮票,截至目前,已经完成了第一轮生肖邮票(1980年~1991年)、第二轮生肖邮票(1992年~2003年)和第三轮生肖邮票(2004年~2015年)的发行,目前正在发行的第四轮是从去年开始的猴年生肖邮票。

  1981年《辛酉年》,是中国邮政发行的首轮鸡票。36年来,四位大家创作的四轮鸡票,给我们带来了酉年的吉祥、好运与祝福。让我们来回首一下四轮鸡票36载发行历史,共同品鉴中国生肖鸡邮票的艺术、文化魅力。

  中国首轮生肖鸡邮票由曾参与国徽设计的著名美术家张仃创作。《辛酉年》,图案采用装饰画法,描绘一只昂首报晓的雄鸡,将雄鸡羽毛用各种颜色的色块并置,也是对彩色羽毛的写意。首枚鸡年邮票面值8分,现市场价相比上涨约3500倍,收藏潜力巨大。

  中国第2轮生肖鸡邮票,第一枚剪纸大公鸡象征社会主义祖国在新的一年繁荣昌盛,第二枚篆书鸡字,在造型与线条上衬托出长寿的美好寓意。整套邮票设计得红火、热烈,充满了浓郁的民俗风格,令其鉴赏价值与收藏价值大增。

  中国第3轮生肖鸡邮票2005《乙酉年》由中央美术学院教授吕胜中创作。该邮票结合中国传统书法和刺绣手法,完美结合传统文化与当代设计,是一枚构图精巧、内涵丰富的生肖鸡邮票佳作。此张邮票当年不对外销售,只赠送给当年邮票的订户,因此被收藏界称为黄金版。

  今年,80岁高龄、奥运“福娃之父”韩美林,创作第四轮鸡票《丁酉年》:雄鸡高傲奔放,母鸡温婉柔美,阖家欢乐。                    

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国开始第三次阶层划分,这次你能上升吗?!
     日媒:中国石油线路被美军控制 若被切断将崩溃
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  35家公司披露业绩快报 11只业绩白马股被错杀
     近80亿元资金上周离场 逾20亿元大单逆袭10只个股
    [基金]  今年一带一路多88必发官方手机登录联合主题策略 基金抢四股
     破位下跌后创业板料分化 基金精选真成长绩优股
    [保险]  罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
     网销保险2020年有望达4000亿元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周二看好6板块42股(1/17)
     明日最具爆发力六大黑马(1/17)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  特朗普见马云 40分钟谈了啥?
     特朗普会见马云是在下一盘大棋 背后是中美关系的
    [外汇]  最新购汇流程调查:申报信息细化 要填这些信息
     人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
    [债券]  2017年首现信用债发行计划取消 3家公司皆因市场
     国债回购利率由涨转跌 GC001振幅高达1022%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  费玉清全家福曝光 外表差异甚远居然是亲兄弟
     李连杰13岁小女儿初长成 穿热裤逛街
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  2017前10天房地成交环比双降 全年楼市将整体趋稳
     楼市潜规则中4大买房巨坑 返乡置业4类盘不要买
    [汽车]  传祺GS7/新凯美瑞等 北美车展新车汇总
     奔驰新款GLA谍照曝光 北美车展首发

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网

    博聚网