第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 邮币理财 >> 正文

狗年生肖邮票将发行 邮迷排队占座

2018/1/2 15:44:55  文章来源:新闻晨报  作者:佚名
文章简介:“戊戌年”生肖邮票将于2018年1月5日正式发行,而距离正式发行日还有近10天,网上就流传起一组“狗邮票”的“占座大战”照片。北新泾邮政支局的相关负责人告诉记者,由于生肖邮票发行数量有限,所以每年都会有邮迷提前多日排队。

  “戊戌年”生肖邮票将于2018年1月5日正式发行,而距离正式发行日还有近10天,网上就流传起一组“狗邮票”的“占座大战”照片。

  记者了解到,有邮迷早在本月中旬起就在邮局外整整齐齐地摆上了各类物件“排队”。而“戊戌年”邮票将是已发行的第四轮生肖邮票中发行量最少的一枚,收藏价值有望“回暖”。

  占座也要防雨,防“插队”

  记者辗转了解到,网上这组“占座大战‘图发生在位于淞虹路上的北新泾邮政支局。昨天中午,记者在现场看到,邮局门外的一侧通道上整整齐齐排着一’溜”排队占座的“工具” - 砖头,轮胎,纸板箱,菜篮子,小板凳,旅行袋,空油瓶,乃至老旧的吸尘器,着实是五花八门,无奇不有细细看来,每个小物件上还用玻璃胶贴上了“号码牌”,排在最末的已经是第52位,有几块板砖外还被套上了保鲜袋,雨天也完全没有淋雨受潮。附近居民表示,这样的场景年年都会发生,把这些物品“串成一串”的做法也是有邮迷为了防止物件遗失,或是被“插队”。

  北新泾邮政支局的相关负责人告诉记者,由于生肖邮票发行数量有限,所以每年都会有邮迷提前多日排队。事实上,生肖邮票可以在网上营业厅预约购得,不过采用现场排队购买的多为上了年纪的老邮迷,对网上操作流程不太熟悉,故而大多还是会采取最传统的方式,“感觉放心,也热闹,每年生肖邮票发行日都是老邮迷的聚会日”。

  狗年票收藏价值或回暖

  第四轮生肖狗邮票的设计者是享有“国家形象设计师”美誉,同时也是第一轮生肖狗票的设计者周令钊老先生,据悉,此次“戊戌年”生肖邮票延续了第四轮生肖票整体“合家欢”的气氛,第一图名曰“犬守平安”,第二图名为“家和业兴”。

  不过,去年“丁酉年”生肖鸡票由于发行量过大,销售时间长,导致市场价格高开低走,让不少邮迷,收藏着担心今年的狗邮票是否会重蹈覆辙。记者了解到,此次“戊戌年”套票采取了“急刹车”策略,发行量比丙申年猴票少600多万套,比即将公布的的丁酉年鸡票减少2000多万套,减幅达20%以上,紧俏程度,收藏价值均有望“回暖”。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  甘薇微博发文 称将负责贾跃亭在国内的债务问题
     贾跃亭发函回应北京证监局通告:已委托贾跃民汇
    [银行]  杭州银行上市后频被罚 因违规已收到13张罚单
     2018银行之势:“严监管”持续 调整将加速
    [股票]  龙虎榜TOP10大换血:K线背后,游资秘密已被揭开
     甘薇发文称将负责贾跃亭国内债务 详解贾跃亭套现
    [基金]  私募展望2018年A股市场:结构性机会依然可期
     去年A股八大总结:分化是关键 机构渐成主导
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  3日机构强推买入 六股成摇钱树(1/3)
     周三机构一致最看好的十大金股(1/3)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  小米生态链2017销售额破200亿 较前一年涨幅100%
     华为轮值CEO胡厚崑:全年预计营收6000亿,增长1
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  攒钱五个等级 你在哪一级?
     “低头族”五件破财囧事 赶快抬起头来
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  突然!楼市传来大消息:这里的房子五年不准卖
     2018 房价不涨房租涨 楼市韭菜赶快逃
    [汽车]  试驾北汽幻速S7 2+3+2模式的大7座SUV
     新能源车购置税再免3年 入围门槛提高

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网