第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股新闻 >> 正文

周五上市!Uber设保守发行价 仍成10年来最大IPO

2019/5/10 9:05:12  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:虽然Uber还没正式公布其IPO定价,但多家媒体周四报道称,Uber已经在当天将其发行股价设定在45美元,处于其定价范围的最低端。虽然霍斯劳沙希正在努力恢复Uber的声誉,但该公司本周在主要城市都面临司机罢工问题。

周五上市!Uber设保守发行价 仍成10年来最大IPO_图1-1

  美国中文网报道 虽然Uber还没正式公布其IPO定价,但多家媒体周四报道称,Uber已经在当天将其发行股价设定在45美元,处于其定价范围的最低端。尽管在近期司机罢工等负面消息的影响下,Uber采取了保守的定价策略,但其仍成为2007年Facebook上市以来,市值规模最大的IPO。

  早期报告曾显示,Uber寻求的上市估值高达1200亿美元。但按照每股45美元的IPO定价,其市值规模在824亿美元,依然是有史以来规模最大的首次公开募股之一。

  该公司在上个月提交的文件中表示,预期定价范围在44美元至50美元之间。

  作为网约车先锋和硅谷的宠儿,Uber在全球范围为按需出行定义了新的标准,但同时也积累了巨大的损失和争议。

  Uber在2018年收入达到113亿美元,比2017年增长43%,但其调整后的亏损额仍有18亿美元,虽然比上一年的22亿美元有所改善,但该公司还从未实现过盈利。

  为了弥补损失并未其快速扩张提供资金,该公司成立10年来已经从众多投资者那里筹集了240多亿美元。投资者包括像Benchmark这样的传统风险投资公司,也有像Aplhabet和丰田这样对交通运输感兴趣的公司。Uber现在的最大股东是日本科技集团软银,该公司通过愿景基金投资了超过80亿美元的资金,并拥有公司上市前16.3%的股份。

  在公司遭遇大量失误之后,现任CEO达拉·霍斯劳沙希取代了Uber联合创始人特拉维斯·卡兰尼克成为公司掌舵者。卡兰尼克被罢免以前,有关Uber内部不受监督的性别歧视问题被披露,公司还面临来自Waymo的自动驾驶商业机密诉讼。Waymo是Alphabet的自动驾驶业务。

  【延伸阅读:千亿估值Uber上市在即 世界多地司机罢工抗议薪酬待遇】

  虽然霍斯劳沙希正在努力恢复Uber的声誉,但该公司本周在主要城市都面临司机罢工问题。

  网约车仍然是Uber的核心业务,覆盖了全球63个国家的700多个城市。但其致力于收入来源多元化,并涉及自行车、摩托车租赁,以及食物配送。优步还在开发空中出租车和无人驾驶汽车技术等。

  Uber与其在美国的主要竞争对手Lyft进行了激烈的价格战,他们试图以低价吸引和留住顾客,同时只支付给司机将将足够的费用来让他们留在平台上。

  该公司计划于周五上市,股票代码为“UBER”。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  IMF:美中贸易战威胁全球经济
     联合国粮农组织:非洲猪瘟料导致中国今年猪肉产
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  半年的牛市三天跌回! 脆弱的市场等待基本面接力
     杭州女股神栽了! 5600万卖豪宅 5万人围观没人出
    [基金]  A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
     A股“惊魂一日”:私募挥泪狠砍仓位 轻仓者欲入
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  周五上市!Uber设保守发行价 仍成10年来最大IPO
     千亿估值Uber上市在即 世界多地司机罢工抗议薪酬
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  母亲节拣礼物 不妨“花”心思
     马云现身绍兴 与市委书记喝黄酒坐乌篷船
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  北京租房市场遭遇“倒春寒”: 供需逆转 租金下
     中国房企多地开启"抢地"模式 单日拿地金额近300
    [汽车]  颜值即正义,这些车的内饰你觉得好看吗?
     吐血整理!自驾游必带的装备是这几样

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网