第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股公司新闻 >> 正文

手机卖不好怪中国咯? 库克调低第一季度收入预期

2019/1/3 10:05:02  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:美国中文网据CNBC报道, 周三,苹果公司在首席执行官蒂姆库克给投资者的一封信中降低了第一季度收入预期。库克的信中说,运营商补贴的减少,价格上涨基于美元实力和更便宜的电池更换成本导致本季度iPhone升级疲软。

  美国中文网据CNBC报道, 周三,苹果公司在首席执行官蒂姆库克给投资者的一封信中降低了第一季度收入预期。在宣布之前,苹果股票的盘后交易暂停,当交易在20分钟后恢复时股价下跌约7%。

手机卖不好怪中国咯? 库克调低第一季度收入预期_图1-3

  苹果将收入预期下调至840亿美元,低于之前预测的890亿美元至930亿美元。该公司将毛利率从38.5%,降至38%左右。

  苹果公司把收入预期降低归因于各种因素,包括中国经济疲软和iPhone收入低于预期。苹果表示,低于预期的收入“主要发生在大中华地区”,但也表示其他国家对新款iPhone的换代升级“并不像我们想象的那么强劲”。

  库克的信中说,运营商补贴的减少,价格上涨基于美元实力和更便宜的电池更换成本导致本季度iPhone升级疲软。

  “如果你看看我们的结果,我们的短缺差距超过100%来自iPhone,而且主要是在大中华区,”库克周三接受CNBC的采访时表示。 “很明显,下半年经济开始放缓,我认为美国和中国之间的贸易紧张局势给经济增加了压力。”

  有几份报告指出最近几个月iPhone的销售疲软。一些苹果供应商在上个季度削减了他们的预估水平,导致许多人猜测消费者没有升级到新机型。Apple也在其网站上采取不寻常的促销措施,鼓励用户使用较旧的型号进行交易,来鼓励iPhone的新机销售。苹果还提高了一些旧款iPhone型号的评估价格。

  尽管销售预期下调,库克确实在给投资者的信中指出了一些增长领域。他说苹果的设备安装量比去年增加了1亿部。 Apple一直在推动其不断增长的安装基础,以表明它可以通过iCloud云存储和Apple Music等订阅服务中获得必发88客户端收入。据说该公司也在考虑通过其Apple新闻和电视应用程序中增加新的的订阅产品。

  库克在接受CNBC采访时说:“我们在运作一些项目。有些是宏观经济的,有些是特定于苹果的。” “而且我们不会坐等宏观经济改变。我希望经济环境能改变,我实际上也是乐观的,但我们将非常关注我们眼前可以控制和做到的事情。”

手机卖不好怪中国咯? 库克调低第一季度收入预期_图1-4

  库克给投资人信的部分截图

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  抢票服务是否真的有用?付费抢票软件是否属于黄
     ofo半月退24万户押金 顺丰申请冻结公司账户或先
    [银行]  年底中国银行卖房忙?有银行一口气推出近170套房
     逾期总额持续增长、代偿暗藏风险 中国需警惕信用
    [股票]  *ST天化破产重整终结7跌停 十大股东中国银行占三
     2019年中国股市十大预言
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指全线走弱 九股迎腾飞契机
     午后释放重磅信号 下周有望开启跨年行情
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  手机卖不好怪中国咯? 库克调低第一季度收入预期
     美股经历“最惨平安夜”后反弹 道指暴涨逾1000点
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  任正非致全体员工信:把可信作为华为第一优先级
     “车神”舒马赫迎50岁生日 家人称他“正受到最好
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  杭州某银行规定房屋贷款最长可贷到80岁 两代人接
     我的房子卖不掉了 因为它叫商住房
    [汽车]  韩国宝马汽车起火事件发酵 集体诉讼升级
     宝马公司隐瞒车辆设计缺陷 拖延召回被韩国重罚

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网