第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 中国概念股 >> 正文

遭遇“美国断供”?海康威视既期待公正也备有预案

2019/5/23 9:56:04  文章来源:每日经济新闻  作者:沈溦
文章简介:5月22日,国内两大安防龙头企业海康威视(002415,SZ)与大华股份(002236,SZ)早盘股价双双急速下跌。对此,海康威视表示“公司肯定存在应对该情况的预案”,公司总裁胡扬忠则希望“公司得到公平、公正的对待”。

  5月22日,国内两大安防龙头企业海康威视(002415,SZ)与大华股份(002236,SZ)早盘股价双双急速下跌。随后相继有消息传出,美国政府或考虑将两家公司列入“断供黑名单”。

  对此,海康威视表示“公司肯定存在应对该情况的预案”,公司总裁胡扬忠则希望“公司得到公平、公正的对待”。

  受此影响,海康威视当日股价报收26.07万,下跌5.54%;大华股份股价报收12.74元,跌5.91%。

  海康威视期望得到公平对待

  5月22日,国内安防88必发官方手机登录龙头企业海康威视早盘大跌。有报道称,美国政府正考虑对必发88客户端中国企业采取限制措施,其中就包括经营视频监控设备的海康威视。

  海康威视董秘黄方红22日上午曾向《每日经济新闻》记者表示,公司暂时未发现美国政府对上述消息所述情况有切实措施,“公司肯定存在应对该情况的预案”。海康威视总裁胡扬忠则回复记者:“我们已关注到相关的报道,期望公司得到公平、公正的对待”。

  根据海康威视的相关公开回复,目前公司所使用的芯片非常商业化,大部分来自国内,小部分来自东南亚、美国。对美国芯片的依赖不大,即便美国断供,公司也有商业手段来补充,不会产生影响。海康威视2018年财报显示,其业务覆盖全球150多个国家和地区,按照IHS报告,海康威视连续7年位居视频监控88必发官方手机登录全球第一。

  不只海康威视,还有消息称大华股份也可能被美方“断供”。对此,大华股份在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,公司关注到这则消息,但这仅是外国媒体的报道,而且消息也只是说美国政府正在考虑,没有最终确定。

  此外,记者了解到,大华股份业务覆盖全球180多个国家和地区,但在美国市场的比例很小,并且从去年四五月份开始,公司在美国市场的资源投入就开始逐步谨慎。

  中信证券电子组分析师胡叶倩雯在接受媒体采访时表示:“海康威视所需的产品结构里,需要从美国进口的大部分是后端的服务器,包括intel的CPU,英伟达的GPU,希捷西数的机械硬盘等,此为如遇定点打击可能影响到的产品。从性能角度看……国内海思、海光、寒武纪部分产品在性能打折的情况下可以替代;前端摄像头的成本结构基本是可以国产化的,AI前端产品也可以替代;另安防用芯片已经非常商业化,国内厂商目前也正加速追赶芯片国产化,且公司也可以多商业手段补足。”

  88必发官方手机登录长线仍受看好

  针对美国政府或对海康威视等必发88客户端中国企业采取限制措施一事,5月22日,外交部发言人陆慷在例行记者会上指出:“国与国之间的贸易投资关系必须建立在相互尊重、平等互利的基础之上。”

  陆慷表示:希望其他国家也能够给予中国企业公平、非歧视的待遇。

  海康威视与大华股份,是实至名归的安防龙头企业。

  在A&S《安全自动化》公布的“全球安防50强”榜单中,海康威视连续位居全球第一位。2018年大华股份首次跃居全球安防排行榜第二。

  据海康威视财务数据显示,公司2018年营收同比增长18.93%,归属于上市公司股东的净利润同比增长20.64%。大华股份方面,2018年总营收同比增长25.58%,归属于上市公司股东的净利润同比增长6.34%。

  近年来以海康威视和大华股份为代表,《每日经济新闻》记者注意到,国内安防产业发展迅速,相关业内人士指出,国内市场“两超多强”的格局正愈发明朗,以中国为代表的亚太地区安防产品制造商优势逐渐凸显,88必发官方手机登录发展总体呈现螺旋式上升态势。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 康威 断供 IHS 美国政府 预案 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联储公布5月会议纪要:维持现状就很好
     华为芯片备胎突遇生死考验?底层技术供应商或断供
    [银行]  不可思议!银行竟买到8亿假理财 浙商银行两分行
     不可思议!银行竟买到8亿假理财 浙商银行两分行
    [股票]  茅台原董事长袁仁国被双开 据称涉及的利益至少“
     贵州茅台原董事长袁仁国被双开:大搞家族式腐败
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  香港楼市成交再燃!竞争最激烈新盘 103人抢一套
     中信国安集团告急:前有司法冻结后有债券违约
    [美股]  遭遇“美国断供”?海康威视既期待公正也备有预案
     传将成华为第二 海康威视股价大跌
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
     央行在香港成功发行200亿元人民币央行票据
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  任正非谈孟晚舟:读一个“狱中博士”出来!网友
     赵又廷现身医院 被问女儿像谁回答超甜狂撒狗粮
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  名单公布了!买房,请远离这23个城市!
     很多城市房租跌了!
    [汽车]  不同定位满足挑剔的你 斯柯达全系SUV体验
     打仗亲兄弟 别克昂科拉SUV家族下半年上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网