第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 地方新闻 >> 正文

紧盯目标任务  争做时代“先”人

2019/6/12 15:27:10  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

紧盯目标任务  争做时代“先”人

 在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的一项重大部署。5月13日中央决定,从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,5月31日在北京召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对开展主题教育作出了详细安排部署,并提出了具体要求,习近平总书记出席会议并发表了重要讲话。

对于此次主题教育,中央在这个时间和节点作出如此详细、密集的安排部署,其重视程度不亚于党的群众教育和“三严三实”主题教育,全体党员干部应该切实提高站位,紧盯主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”目标任务,以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,先学先悟先干,争做时代“先”人。

要先人一步学。理论是行动的先导,近百年来,中国共产党之所以能够不断历经艰难困苦创造新的辉煌,很重要的一条就是始终坚持思想建党、理论强党,坚持用科学理论武装头脑,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。开展这次主题教育,就要坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵

要先人一步悟。“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,要全面把握,在学中“思”,去伪存真、提炼升华;在学中“联”,把有关的、类似的东西融会贯通,知其然更知其所以然;在学中“悟”,通过对知识信息的综合和渗透,触类旁通、消化吸收,学深悟透、融会贯通,才能运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,才能激发新时代新担当新作为内生动力。

要先人一步干。中央明确,这次主题教育要同应对化解各种风险挑战、推动本地区本部门本单位的中心工作结合起来,防止“两张皮”。“世间世事难,实干能破难,大干小难,小干大难,不干最难。”现在工作头绪多、时间紧、任务重,各级党员领导干部要带头狠抓落实,“干”字当头,统筹兼顾,要按照工作要求,认真对照目标任务,牢牢抓住工作重点,凡事力求先人一步、胜人一筹、快人一拍,率先垂范,起到带头作用,带动身边的人共同进步。(文/任斌)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  奥克斯:已提请市场监管总局对产品进行检测
     奥克斯回应格力举报产品问题:已请权威机构检测
    [银行]  齐鲁银行拟A股上市 重庆华宇集团持2亿多股将大赚
     济南农商银行董事长:举报人曾写保证书称系"听说
    [股票]  茅台董事长:"国酒茅台"商标将于6月底停用
     A股迎放量大涨 44股增仓超五成(附股)
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
     突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
     36亿人民币“抄底”入股 阿里成为千方科技第二大
    [美股]  “空手套白狼” 谷歌新闻去年赚369亿港元
     百度要求近60家医疗健康平台签排他协议
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
     中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  唐菀与曹云金离婚后首发文:感谢他让我有了女儿
     球员武磊身价升至1000万欧元 成中国历史第一人
    [信托]  230亿巨头安信信托自曝:连续踩雷,违约超100亿
     安信信托:25项目逾期共117.6亿 揭开董监高薪酬
    [房产]  三线忙托底二线打补丁一线管市场 楼市调控分化加
     南京这套13平的学区房卖了¥200万 权威人士:不
    [汽车]  车辆购置税新政策7月1日起施行,买车成本是降了
     动力强劲油耗低 试驾比亚迪宋Pro DM

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网