第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 港澳台 >> 正文

台湾才女作家遭诱奸自杀案侦结 “补教狼师”获不起诉

2017/8/22 16:12:24  文章来源:观察者网  作者:佚名
文章简介:今年4月27日,台湾26岁的文坛新星林奕含在台北家中自杀身亡,留下了《房思琪的初恋乐园》这本小说,内容是女主角遭到补习班老师性侵,并强调是真人真事。曾经担任林奕含补习班国文老师的“陈星“(本名陈国星),被网友怀疑是当年性侵的“补习班名师

  今年4月27日,台湾26岁的文坛新星林奕含在台北家中自杀身亡,留下了《房思琪的初恋乐园》这本小说,内容是女主角遭到补习班老师性侵,并强调是真人真事。事后,林奕含父母通过出版社发表声明,表示女儿是因多年前被补习班老师性侵,引发忧郁症,最终发生不幸。

  曾经担任林奕含补习班国文老师的“陈星“(本名陈国星),被网友怀疑是当年性侵的“补习班名师”,涉诱奸未成年少女。

  据联合新闻网8月23日报道,台南地检署调查4个月侦结,今天10点举行结案记者会表示对陈国星不予起诉,不起诉的原因为“性侵害部分证据不足,且轻生与林奕含的病情有关。”因此全案不起诉。

  南检22日公布的侦查终结公告中,就出现“妨害性自主,本股,陈○星,不起诉处分”的字样。

  林奕含与案件嫌疑人补习班教师“陈星” 图片来源:中时电子报

  据了解,由于时隔已久,加上林奕含已经过世,南检除传唤林奕含双亲、陈国星,还传唤了林奕含的闺蜜、同学、高中老师等人厘清案情,并试图从林奕含生前写下的日记、网志中抽丝剥茧,也细读《房思琪的初恋乐园》一书。但法界人士认为,网志、日记属传闻证据,更不可能凭小说内容办案。

  林奕含父母亲在爱女轻生后翌日透过出版社发表声明:“谢谢大家的不舍……我们夫妻有几句话想说……奕含这些日子以来的痛苦,纠缠着她的梦魇,也让她不能治愈的主因,不是忧郁症,而是发生在8、9年前的诱奸。”

  该声明一出,各界肉搜发现林奕含疑似与补教名师“陈星”有关。检察官陈建弘表示,针对媒体报导,陈姓补习班教师疑似涉有妨害性自主一案。

  自从林奕含一案曝光后,陈星就遭爆料,以500万成立“日创社文化事业公司”,该公司承接多笔政府机关、公营事业的标案。而陈星担任模特儿的女儿Tiffany也曾传出寻短。

  今年5月,陈星通过补习班发表5点声明,称自己不是李国华(小说中诱奸女学生的男老师)、更非“狼师”。陈星否认性侵,只承认在“不是师生关系”之下,与林奕含发生婚外情,交往过2个月。

  对于不起诉的决定,台大法律系教授李茂生说对于刑诉有点皮毛知识的人都早就猜到这个结局。

  “勉强动用司法资源,为的只是平息众怒而已”。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 林奕含 陈星 诱奸 起诉 才女 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  台湾才女作家遭诱奸自杀案侦结 “补教狼师”获不
     被美“麦凯恩”号驱逐舰冲撞油轮:载12000吨燃油
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  质押乐视网获11亿“小钱”?孙宏斌咋想的
     腾讯京东阿里被传密会乐视 乐视称不排除引入新投
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/22)
     周二机构一致最看好的十大金股(8/22)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
     微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  奥运冠军李晓霞宣布与男友领证结婚:我们会一直
     中印边界争端在澳大利亚校园内爆发,中国胜!
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  前七月北京新房销售面积下降40%,“最严厉”调控
     非京籍买共有产权房可落户北京? 专家:系误读
    [汽车]  吉利远景X3将8月25日上市 预售5.59-7.39万
     马自达大七座SUV-CX-9实车曝光 首搭2.5T引擎

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网