第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

美国财长夫人炫富遭批 反问网友“你对经济的贡献有我和我老公多吗?”

2017/8/23 10:56:21  文章来源:搜狐  作者:佚名
文章简介:美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)的新婚妻子林顿(Louise Linton)日前在社交媒体Instagram上晒了张她和财长出行的照片,结果引来不小的“炫富”风波。林顿的这番回击立刻在网上遭到了几乎一边倒的批评,维基解密创始人阿桑奇在推特上写道:“姆努

  1月20日,财长和当时还是他未婚妻的林顿出席总统就职典礼。

  美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)的新婚妻子林顿(Louise Linton)日前在社交媒体Instagram上晒了张她和财长出行的照片,结果引来不小的“炫富”风波。

  林顿周一在Instagram上发帖,吹嘘自己和丈夫搭乘政府的飞机飞往肯塔基州,并炫耀自己身上的名牌服饰:爱马仕(Hermès)头巾、罗兰·穆雷(Roland Mouret)裤子、华伦天奴(Valentino)高跟鞋等。结果引来了网友的不满和批评,有网友讽刺说:“很高兴我们能为你的短途旅行买单”。

  这遭到了林顿的尖锐反击:“你觉得这是一趟私人旅行?可爱!你认为美国政府为我们的蜜月旅行、私人旅行买单?Lololo。你对经济做出的贡献有我和我老公多吗?无论是从纳税还是从为国家做出的牺牲上讲?我很确定我们为这次‘旅行’纳的税一定比你纳的税多。我很确定,我们每年所牺牲的收入比你愿意牺牲的要多得多。”

  末了她又补充一句:“你真是OUT得可爱…谢谢你消极的攻击性评论。你的孩子看上去很可爱。你的生活也很可爱。”

  受到林顿抨击的是一位俄勒冈妈妈,有三个孩子。她对《纽约时报》说,我的评论就五、六个词,而她却借题发挥、长篇大论,像让自己显得更重要、看起来更聪明、更好、更有钱。她还表示,林顿在肯塔基州这样一个贫困率很高的州炫富很不合适宜。

  林顿的这番回击立刻在网上遭到了几乎一边倒的批评,维基解密创始人阿桑奇在推特上写道:“姆努钦身家5亿美元。结果5亿美元买来一个刻薄的金发女孩,没有品位、也不聪明。”

  作家Lisa Bloom写道:“林顿:可悲的女人,靠名牌、财富、鄙视他人来定义自己。”

  林顿目前已经将Instagram设置为“私人”,公众无法访问到其页面。

  现年54岁的姆努钦曾经是高盛前银行家,后创建了自己的对冲基金,在出任财长前,还担任过好莱坞制作人,曾投资了数部好莱坞大片,包括《X战警》、《阿凡达》等。据《财富》杂志披露,姆努钦身家可能高达5亿美元。

  作为财政部长,姆努钦负责川普政府税改和提高债务上限的工作。他和林顿此次乘坐政府飞机前往肯塔基州就是为了推广川普的税收改革计划。

  姆努钦和林顿6月刚刚完婚,总统川普和副总统彭斯都出席了他们的婚礼。现年36岁的林顿是一名苏格兰演员,在一些电影和电视剧中出演过小角色,最近转型成为制作人。姆努钦结婚后,她常常陪丈夫出席国会听证会等政府官员配偶一般不会出现的场合。

  1月19日,林顿出席姆努钦任命听证会。

  这也不是林顿第一次在社交媒体上引发巨大争议。去年她在一本自传中提到自己在非洲做志愿者的经历时曾这样写道:“我试着不去想叛军们发现了我这样‘长着长长的天使头发、白皮肤、纤瘦的外国人’会对我做什么”。这本书引发了诸多批评声,特别是赞比亚和非洲网友的不满,他们认为她对非洲的描述很不准确,捏造了自己在赞比亚的经历。林顿后来就书中的内容道歉,这本书随后也被下架。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  侠客岛:不从“帝国的坟墓”撤军,美国最新动作
     中国游客在巴黎放无人机被警方拘留 使馆发布提醒
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  中国联通复牌一字涨停 国企混改主题群体“躁动”
     54家上市公司业绩预告变脸 “黑天鹅”从哪里飞来
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/23)
     五大券商周三看好6板块37股(8/23)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
     越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  第二段婚姻结束?满文军李俐现身民政局疑办离婚
     吴京诺兰会谈取消 骂战停不下来
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
     房产税第二批试点箭已上弦 楼市“风声鹤唳”
    [汽车]  吉利远景X3将8月25日上市 预售5.59-7.39万
     马自达大七座SUV-CX-9实车曝光 首搭2.5T引擎

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网