第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

美国司法部宣布起诉华为及其CFO孟晚舟

2019/1/29 9:52:00  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:周一下午美国司法部宣布,在纽约就中国的华为公司提起13项指控。商务部长罗斯在记者会上说,“中国公司多年来一直在违反我们的出口法律、削弱我们的制裁,利用美国金融机构协助其‘非法活动’。中国官方曾多次对美国对华为和孟晚舟的指控表示反对。

  美国中文网综合报道 周一下午美国司法部宣布,在纽约就中国的华为公司提起13项指控。另外,美国已于当日向加拿大递交引渡孟晚舟的文件。

  这些指控包括银行欺诈、阴谋电汇欺诈、违反《国际紧急状态经济权力法》等。被告方包括华为公司、其两家附属机构以及孟晚舟本人。检方指控孟晚舟以欺诈方式就华为在伊朗的生意误导美国银行。另外检方还指控华为利用在香港的空壳公司向伊朗出口不符合美国制裁的设备。

美国司法部宣布起诉华为及其CFO孟晚舟_图1-3

  商务部长罗斯在记者会上说,“中国公司多年来一直在违反我们的出口法律、削弱我们的制裁,利用美国金融机构协助其‘非法活动’。这种情况需要停止。”他说,“我们再一次警告世界,我们会尽一切努力,制止违反美国法律的行为。”

  孟晚舟是华为首席财务官、创始人任正非之女。她此前在温哥华被拘押,目前已获保释。美国提出申请的截止日期是本周三。目前已有一场听证会安排在2月6日举行。此前,任正非罕见接受采访,谈及女儿现状。

  另据《纽约时报》报道,美国情报官员预计将于周二宣称,包括华为在内中资电讯公司对5G的投资,对全世界都是威胁。川普也在考虑在未来几周内签署行政令,禁止美国企业在电信网络中使用来自中国的设备。

  此前,中国官方曾多次对美国对华为和孟晚舟的指控表示反对。

美国司法部宣布起诉华为及其CFO孟晚舟_图1-4

  另外,司法部周一下午还宣布了另一起针对华为的刑事诉讼,指其盗窃T-Mobile的贸易机密。此前T-Mobile曾于2014年发起民事诉讼,指控华为盗窃和机器人“Tappy”有关的技术,该技术用于测试智能手机。

  针对此案,代理司法部长惠特克在记者会上说,“中国应对其公司的犯罪行为有所警惕,并采取行动。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国司法部宣布起诉华为及其CFO孟晚舟
     陕西一政协委员被指移民加拿大 枫叶卡等新证据曝
    [银行]  渣打银行:将今年中国CPI预测由2.7%下调至2.0%
     中国新年首次降准今实施:释放7500亿 房贷利率或
    [股票]  中国证监会换新主席 国内股市28日开盘飘红沪指涨
     被20余只股票“坑惨” 10家券商去年计提减值已超
    [基金]  基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
     中国QFII总额增至3000亿美元
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  国内钢价窄幅下跌 铁矿石市场震荡盘整
     郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
    [股评]  明日最具爆发力六大牛股(1.29)
     券商评级:三大股指震荡收跌 九股迎掘金良机
    [港股]  理財科技公司WeInvest進軍北亞市場並聘请Thomas
     中国发布最新国产网游审批信息 腾讯和网易仍不在
    [美股]  百度回应《搜索引擎百度已死》:百家号内容全站
     搜索引擎百度已死?百度被曝一半以上搜索结果指
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国恒大再发30亿美元债 为现有债务进行再融资
     十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
    [黄金]  黄永权:黄金未来走向预期思路!
     李生论金:金价破高直至1350,油价54.5反弹咽喉
    [理财]  中国博士生在荷兰火灾中丧生:系清华硕士毕业 父
     范冰冰公司大挪移:母亲接手股份 李晨“断”关系
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  中国一线城市二手房价格失守 "买房必赚"的时代正
     啃下这块改革硬骨头 房地产税今年要露真容
    [汽车]  发动机存在起火风险 现代和起亚全美召回16.8万辆
     中国去年汽车销量28年来首度下跌 | 联合早报网

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网