第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

媒体:数月内有多名飞行员匿名上报737MAX8的异常情况

2019/3/13 15:22:00  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:5个月内接连发生两起造成百余人死亡的空难事故,波音737 MAX 8(即波音737-8)型号新机的安全性受到全球关注。上述在NASA数据库中提交的报告都是匿名的,因而无法确切得知这些异常情况发生的地点及所属航空公司。

  5个月内接连发生两起造成百余人死亡的空难事故,波音737 MAX 8(即波音737-8)型号新机的安全性受到全球关注。尽管美国联邦航空管理局(FAA)发布通稿称该机型仍然适航,但越来越多的国家和航空公司决定暂时停止波音737 MAX 8的商业运行,以待进一步确认其安全性。

  值此之际,美国福克斯新闻、美联社等媒体,通过美国国家航空航天局(NASA)编制的数据库发现,在过去数月内,已有多名飞行员在这一数据库中匿名上传了关于驾驶波音737 MAX 8飞机时出现的异常情况,并表达了对飞机安全状况的担忧。据报道,这些担忧主要集中在飞机的自动驾驶系统问题上,问题通常发生在飞机起飞时,以及飞行时机头朝下而飞行员努力拉升其高度的时候。近期的两场空难事故都发生在飞机起飞时期,飞机分别坠毁于起飞后的13分钟和6分钟内。

  据报道,一名机长就波音737 MAX 8的飞行手册提出了不满,称它是“不充分的”,“几乎是犯罪般地不完备”。另有机长称飞机需要“应急传动装置才能飞行”,并认为这是“一个危险信号”。

  另据美联社援引的一份报告显示,当一名机长将飞机设置为自动驾驶程序后副驾驶立即喊出“下降”,随即机舱出现了警告声“不要下沉,不要下沉”,机长立即断开自动驾驶并恢复了爬升。

  “出于对(737)MAX 8的关注,我们认为(这一情况)值得你的关注。”这名机长在报告中写道,“我认为最好的(对异常原因的)猜测是空速的波动”,由短暂的天气因素干扰了飞机的自动化系统。

  在另一份报告中,一名机长称,飞机在自动驾驶后的几秒钟内出现了机头向下倾斜的状况,飞机开始以每分钟365至460米的速度下降。和上述的飞机一样,这架飞机的低空预警系统也发出了音频警告,机长随即断开了自动驾驶仪,飞机开始爬升。

  “想不出任何理由可以说明飞机为何会如此猛烈地俯冲。”飞机副驾驶说道。

  上述在NASA数据库中提交的报告都是匿名的,因而无法确切得知这些异常情况发生的地点及所属航空公司。

  去年10月29日,印度尼西亚狮子航空一架载有189人的波音737 MAX 8客机在起飞13分钟后一头栽进海里;今年3月10日,埃塞俄比亚航空一架载有157人的同款客机起飞6分钟后在首都亚的斯亚贝巴附近坠毁,两次空难事故中都无人生还。

  目前,两起事故的原因都尚未有定论,但已知的是,两架客机失事前都曾要求返航并出现飞行数据异常。

  据美国联邦航空管理局数据,全球约有350架波音737 MAX 8飞机交付注册在运营。目前,已有超过四十个国家或航空公司宣布暂停波音737 MAX 8的商业运行,以待进一步确认其安全性。波音公司则于12日对福克斯新闻表示,安全是他们的“首要任务”,他们“对737 MAX的安全充满信心”。美国两家大量使用波音737 MAX 8机型的航空公司(西南航空和美国航空)表示,他们尚未收到飞行员关于防失速技术问题的报道,并将继续用该机型执飞。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  媒体:数月内有多名飞行员匿名上报737MAX8的异常
     教育部:将与网信部门联合行动治理校园APP乱象
    [银行]  央行上海总部:上海2月份人民币贷款减少121亿元
     南京银行85后副行长挪用2660万投案 欠310万不还
    [股票]  平安日赚超3亿 回购方案有望成A股史上最大回购案
     外资加大配置A股将成趋势 今年逾5000亿元增量资
    [基金]  私募也坐不住了!凶猛加仓11% 仅用1个月!
     基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
     2月28日国内期油涨0.76% 分析称成品油价有可能上
    [股评]  最牛低价股飙涨近10倍!最新低价低位的绩优滞涨
     周五机构一致看好的十大金股(3/8)
    [港股]  虚拟银行成网络巨头进军香港的新赛道 腾讯蚂蚁金
     腾讯组财团拟1786亿竞购环球音乐
    [美股]  21国停飞或禁飞737MAX!波音创近十年最大两日跌
     李彦宏卸任百度投资董事 妻子接任 百度:正常管
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  央行官员:很快将进行首次央行票据互换操作
     中国央行:4月起中国债券将纳入彭博巴克莱债券指
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  “单身经济”催生新消费 日用品刮起了“Mini风”
     中国留学生再爆托福替考案 5人加州被捕
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  全国人大今年将制定房地产税法等
     2019年全国人大将落实制定房地产税法
    [汽车]  本田北美再召回约120万辆汽车 23人已因问题气囊
     奥迪被指“车内异味致患白血病” 客服:未接致病

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网