第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

联合国各机构发表气候变化联合声明

2019/5/10 14:04:21  文章来源:早报  作者:佚名
文章简介:正在参加联合国系统行政首长理事会春季会议的30余名联合国各专门机构负责人,周四(9日)发表联合声明,呼吁各成员国采取应对气候变化具体措施并强化政治意愿,为将于今年9月召开的联合国气候行动峰会做准备。

  (早报讯)正在参加联合国系统行政首长理事会春季会议的30余名联合国各专门机构负责人,周四(9日)发表联合声明,呼吁各成员国采取应对气候变化具体措施并强化政治意愿,为将于今年9月召开的联合国气候行动峰会做准备。

  这份联合声明强调,应对气候变化已成为一项涉及道德、伦理和经济发展的迫切需要,各国应坚定决心,采取有效行动,力争实现全球气温升高不超过1.5摄氏度这一目标。

  声明强调了融资和创新对于应对气候变化的重要性,呼吁发达国家加大对发展中国家气候行动的资金支持力度,并充分利用相关数据和技术推动创新,以便使人类活动更加适应可持续发展的需要。

  新华社报道,5月8日至10日举行的联合国系统行政首长理事会春季会议由联合国秘书长古特雷斯主持。今年早些时候,古特雷斯宣布将于今年9月在纽约举行联合国气候行动峰会。应联合国邀请,中国将担任本次峰会“基于自然的解决方案”领域牵头方。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联储主席:美中产阶级发展面临三大挑战
     联合国各机构发表气候变化联合声明
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  江淮汽车困境:高管降薪难止跌 转型不顺拖累业绩
     A股11天没了7.7万亿吓跑外资?北上资金撤了262亿
    [基金]  A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
     A股“惊魂一日”:私募挥泪狠砍仓位 轻仓者欲入
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  周五上市!Uber设保守发行价 仍成10年来最大IPO
     千亿估值Uber上市在即 世界多地司机罢工抗议薪酬
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  中国毕业生在美失踪三个月 信用卡和手机都从未使
     五年后 “100万房产”和“100万存款”留哪个好?
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  中国各地开启抢人大战后 这些城市的楼市怎样了?
     年内各地楼市调控合计超160次 两类城市面临政策
    [汽车]  谁能称王 哈弗H9 对比荣威RX8日产途达
     颜值即正义,这些车的内饰你觉得好看吗?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网