第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

《蒙娜丽莎》展厅过度拥挤 卢浮宫闭馆一天后重新开放

2019/5/30 9:02:40  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:巴黎卢浮宫博物馆星期三重新对公众开放,星期一,博物馆因员工抱怨馆内过度拥挤并罢工而关闭了一天。目前的争议与该博物馆最著名的画作《蒙娜丽莎》的翻新工作有关,它造成了排队等候的人过多、沮丧的游客骚扰工作人员等问题。

《蒙娜丽莎》展厅过度拥挤 卢浮宫闭馆一天后重新开放_图1-1

  美国中文网综合报道 巴黎卢浮宫博物馆星期三重新对公众开放,星期一,博物馆因员工抱怨馆内过度拥挤并罢工而关闭了一天。

  工会代表星期三开会讨论了博物馆管理层关于如何缓解这座世界上访问量最大的博物馆的游客流量的计划。

  目前的争议与该博物馆最著名的画作《蒙娜丽莎》的翻新工作有关,它造成了排队等候的人过多、沮丧的游客骚扰工作人员等问题。

  在管理层同意在夏季临时增加30名员工之后,工会决定在上午11点重新开放博物馆,比正常开门时间晚了两个小时。

  “我们并不满意。对于过度拥挤的问题,这只是一个短期的急救措施,”工会成员Christian Galani说。

  “6月份将会雇用30名临时工。但我们想要的是永久性的公务员职位,一劳永逸地解决问题,”他补充说。

  工会提到,尽管卢浮宫的游客人数增加了20%,但过去十年来的工作人员人数却有所下降。

  数百名因关门感到沮丧的游客,包括一些在星期三排队等候几个小时的游客,在被允许进入参观后表示松了一口气。

  来自密西西比州牛津市的24岁游客Lauren Berry表示,她和她的家人星期一被禁止进入卢浮宫,星期三再次来到这里希望它能重新开放。博物馆每周二休息。

  “我们计划的整个行程都是围绕卢浮宫的,因为我们是艺术爱好者,”Berry说。

  展出《蒙娜丽莎》的展厅正在进行为期数月的翻新。

  因为达芬奇的杰作非常珍贵,所以在翻新过程中它不能像其他画作那样被移动。它是目前唯一留在展厅的画作,游客们摩肩接踵,只是为了一睹她的芳容。

  卢浮宫工会代表Pierre Zinenberg说,工作人员无法在这种条件下工作。

  “游客们对《蒙娜丽莎》附近的工作人员非常不友好,因为他们被挤进了一个狭小的空间里。”他说。

  为《蒙娜丽莎》定制的一个新的安保窗户预计将在7月安装,将使它能够被暂时移动到其他地方,远离装修的位置。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  6月这些新规对你影响大:驾照全国统考 领高温津贴
     男主播一年护肤品价值1套房 把脸当"试验田"
    [银行]  大连银行去年人均工资性费用30万 减值损失26亿增
     包商银行出现严重信用风险是怎么回事?包商银行
    [股票]  连发九公告!康美药业“300亿谜案”展现冰山一角
     深交所四问天圣制药:说明涉嫌生产销售假药等方
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
     涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  36亿人民币“抄底”入股 阿里成为千方科技第二大
     香港第二富豪李兆基宣布退休 李家杰和李家诚接棒
    [美股]  贸易战火重燃 赴美中概股缩水逾千亿元
     中概股市值一个月缩水16000亿 百度微博等"比惨"
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
     央行在香港成功发行200亿元人民币央行票据
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  元老赛:曼联传奇5-0拜仁传奇
     关晓彤晒近照 四肢纤细长发微卷气质大方
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  华润两地楼盘涉教育资源虚假宣传 网友:公信力何
     中科院报告:短期内一二线城市房价涨速将进一步减
    [汽车]  北汽集团董事长:水氢发动机理论上可行 但要产业
     因存在安全隐患 宝马召回31.9万辆汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网