第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

中国最高法:积极开展扫黑除恶专项斗争

2018/4/9 11:00:50  文章来源:联合早报网  作者:佚名
文章简介:中国最高人民法院党组成员、副院长姜伟昨天(8日)表示,要积极开展扫黑除恶专项斗争,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。姜伟说,举办全国法院扫黑除恶培训班,将全方位提升法律政策水平,为中国全国法院系统深入开展好扫黑除恶专项斗争,

  中国最高人民法院党组成员、副院长姜伟昨天(8日)表示,要积极开展扫黑除恶专项斗争,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  据中新社报道,姜伟是在北京出席全国法院扫黑除恶培训班开班仪式时,作出上述表示。

  据报道,今年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》指出,为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,中共中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。

  据了解,昨天至星期天(15日)将连续举办两期全国法院扫黑除恶培训班,共有800名来自全国各高、中级法院的刑事审判庭庭长、审判长,以及部分基层法院的主管副院长参加。

  姜伟说,举办全国法院扫黑除恶培训班,将全方位提升法律政策水平,为中国全国法院系统深入开展好扫黑除恶专项斗争,奠定坚实基础。

  姜伟也表示,中国各级法院及审判人员要深刻认识扫黑除恶斗争的重要性、紧迫性,增强斗争的自觉性和坚定性,以高度的责任感、使命感,全力以赴地投入到专项斗争中去。

  姜伟要求中国各级法院及审判人员,进一步增强严格依法办案的信心与能力,提高黑恶势力犯罪案件的审判质效,学会在司法实践中主动发现和解决新问题。此外,也将培训成果向更大范围传播拓展,带动扫黑除恶审判水平的整体提高。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国最高法:积极开展扫黑除恶专项斗争
     个人信息保护等三方面违规 支付宝收央行18万元人
    [银行]  浙江泰隆商业银行遭虚假资料骗贷50万元 客户经理
     邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
    [股票]  铁公鸡中国天楹上市24年不分红 85亿并购横空出世
     贾跃亭3.64亿拍下广州南沙区一逾600亩地块
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
     吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/9)
     五大券商下周看好6板块25股(4/9)
    [港股]  腾讯去年净利715亿元人民币 同比增74%
     港交所今年谘询借壳上市标准
    [美股]  用爽身粉30年患癌症 美国男子获赔3000万美元
     摩拜卖身美团,最受伤的是滴滴
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  范冰冰李晨换回情侣头像 当街搂抱不惧他人目光
     刘烨全票当选法国尼斯“荣誉市民” 全球仅33人
    [信托]  中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
     2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
    [房产]  “淄博现象”是共性问题还是个性问题
     北京楼市重拳:商住房成交量减九成 价格直降三成
    [汽车]  “奔驰定速巡航失灵”追踪:车主称至今尚未开始
     新款雷凌将于6月18日上市 预售10-15万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网