第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

美联储决议结果预测 鸽派央行掌控全局 聚焦降息时间及力度

2019/6/19 14:02:28  文章来源:汇通网  作者:佚名
文章简介:周三(6月19日),此次美联储政策会议可能意味着美国货币政策的又一个鸽派转变,不过其强度可能并不像市场已经消化或者越来越多策略师预期的那样明显。另一方面,整个市场则可能在明日的美联储会议前盘整,许多投资者希望鲍威尔仍保持降息可能不变。

  周三(6月19日),此次美联储政策会议可能意味着美国货币政策的又一个鸽派转变,不过其强度可能并不像市场已经消化或者越来越多策略师预期的那样明显。在此过程中,美联储将强调包括其自身在内的全球主要央行面临的棘手的政策取舍和固有的不确定性。

  由于美联储已经有可能在周三透露一个更加清晰的降息路径,剩下的问题就在于降多少、何时降以及为何降。

  美国陷入经济增速放缓和低通胀担忧

  虽然美国经济出现了一些更加脆弱的迹象,但并非所有增长动力都有所减弱。另一方面,对更脆弱增长和低通胀的担忧。

  例如:有关经济活动和信心的数据仍然喜忧参半,一些强劲的数据持续存在;虽然最新的就业报告低于市场预期,但对于天生嘈杂的就业创造和实际工资增长等数据,其三个月均值仍然稳固。

  此外,通货膨胀继续低于美联储目前规定的2%目标;并且随着时间的推移,正在进一步远离2%的对称目标。等到当前的货币政策框架评估结束,美联储很可能会改用这个对称目标体系。

  所有这些都威胁到美联储界楔住高企的资产价格和更为萎靡的经济基本面的努力,抵消了破坏性市场波动的风险,但也鼓励了一些领域的逐险、威胁中期的金融稳定。

  将所有这些放在一起,可以很容易得出一个“保险性降息”方案 —— 降息25个基点,并在前瞻指引中暗示未来进一步降息和更低的终端利率,同时强调指出灵活性和随机应变。但是,作为美联储的困境之一,市场已经定价了一个非常激进的政策响应,包括仅在今年就降息三到四次。

  此外,不清楚继续依赖鸽派央行政策对于缓解结构性疲软的经济增长和通胀决心有多大帮助。与此同时,意外后果的风险继续攀升,包括最终的经济和金融附带损害以及更容易受到政治干预。

  美联储决议结果预测

  本周联邦公开市场委员会会议最可能的结果将是:美联储愿意降息,作为今年早些时候政策大掉头的补充。第一次降息可能不会在本周进行,而是7月30-31日的下一次FOMC会议。第一次可能降息25个基点,作为开放式降息周期的一部分;但也有较小可能性“一锤定音”,降息50个基点。

  伴随着利率预测的下调,会议声明将强调美联储愿意并有能力按照经济发展的要求及时作出响应。对鲍威尔主席几个月前发起的货币政策框架审查可能会产生什么结果的暗示,将强化美联储的这一表态。

  这些预测的共同驱动因素是国内经济乃至全球经济的异常不稳定状态。基于这个现实,美联储将希望保留尽可能多的政策选择,即使存在一些令市场失望的风险,市场正在渴求非常鸽派政策措施的前期信号。

  一边是现阶段经济状况能支持什么,另一边是市场为了进一步提升资产价格和抑制金融波动而需要什么,二者之间的平衡取舍意味着美联储再次错误沟通的风险。平衡并非易事。让这个任务难上加难的是,当前的货币政策立场没有一个良好沟通的策略支柱。

  最后,这一切都无法让美联储解决一个重要的错位:一边是对美联储能够和应该提供什么的超高预期,另一边是美联储的工具顶多只能为经济和市场争取一点时间。

  这个权衡取舍加深了美联储面临的长期困境:一边是希望将宏观经济政策领导权交给有更好政策工具的决策者,另一边是担心交接失败。美联储不是唯一面临这种困境的央行,其他重要央行也一样。最近日本央行、欧洲央行的评论就证明了这一点。

  鸽派央行掌控大局

  外汇天眼援引,道明证券研究部周二指出,外汇市场可能在明日的美联储会议前盘整,但澳元兑纽元也具有进一步下行的风险,澳洲联储可能再次降息。

  看来鸽派的央行可以在非常短的时间内提振交易,南非兰特、土耳其里拉、和纽元在今日表现突出。澳元兑纽元回撤至关键的1.05水平,欧元兑日元也在日内走低。

  澳元兑纽元的回落可能反映出澳洲联储在6月份会议中再度降息的空间。我们继续认为澳元/纽元的下行是在近期内反映澳洲联储政策的最好方式。

  另一方面,整个市场则可能在明日的美联储会议前盘整,许多投资者希望鲍威尔仍保持降息可能不变。

  法国农业信贷银行外汇策略师Eric Viloria和David Forrester称,如果美联储周三的政策决定不像市场预期的那样鸽派,美元就可能保持相对具有韧性的表现。

  目前市场预期本周约有20%的降息几率,是错误预期,预示着如果美联储让鸽派预期落空,将利好美元。美国经济仍处于“相对良好的状态”,关键变量是贸易不确定性导致的经济逆风。预计在20国集团峰会上会晤前,美联储将继续保持“观望”;然而,一旦美联储降息,美元就可能走弱。

  预计美联储将从9月开始以25个基点的速度降息,随后三个季度都会有下调,这将导致美元走软;情况可能类似于1998年,当时美国经济增速在超出潜在水平后放缓。

  外汇天眼援引,策略师们提到,1998年美联储降息后,日元、澳元和纽元都出现上涨;这三种货币都是对美国国债收益率最敏感的货币,若收益率因降息和美国经济前景恶化而下跌,可能会支撑这些货币。策略师维持对美元兑日元的看跌倾向,目前通过期权做空美元兑日元。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联储决议结果预测 鸽派央行掌控全局 聚焦降息
     “违规”校园贷再现江湖:借1万5千元合同金额多
    [银行]  央行:55万户中小微企业获信贷支持,贷款余额11
     邮储银行“回A”迈重要一步 最高融资额或达326亿
    [股票]  南昌方大特钢爆燃事故已致6死 其他伤员仍在救治
     科创板第一股 花落华兴源创
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  牛股!7天6涨停,还有9股录得10涨停,但是……
     周一机构一致看好的十大金股
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  2019京东618销售成绩单出炉
     Facebook官宣电子加密货币“Libra” 全球免费汇
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
     中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  唐爽诉周立波案庭前会议9小时 唐爽:为揭露白眼狼
     预防极端犯罪亟须培育健康社会心态
    [信托]  230亿巨头安信信托自曝:连续踩雷,违约超100亿
     安信信托:25项目逾期共117.6亿 揭开董监高薪酬
    [房产]  70城房价出炉:2019年5月份一二三线城市商品住宅
     70城房价出炉!2019年5月房价走势67城上涨
    [汽车]  5月豪车三强榜变了 "千年老二"宝马在华意外夺冠
     保时捷频现产品缺陷 中国市场五个月召回逾11万辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网