第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

联储会维持6月利率不变 但近半委员预期年内降息0.5百分点

2019/6/20 10:12:33  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:但这还不足以改变联储会的预期隔夜拆借利率的中位数目标,官方预计今年余下时间将维持在2.25%至2.50%的范围内。联储会主席鲍威尔在会后的新闻发布会上表示,即使没有在政策声明中写入今年降息的预测,但政策制定者认为“更为宽松的(货币)政策情况

联储会维持6月利率不变 但近半委员预期年内降息0.5百分点_图1-1

  美国联储会周三结束为期2天的政策会议,并维持本月利率不变,但表示可能会在今年剩余时间内降息半个百分点,因为其认为美中贸易摩擦带来的经济不确定性增加,并且通胀预期出现下降。市场此前预期联储会会在7月降息一次,但周三的声明中没有提及这一点。

  联储会表示,“在经济增长接近10年大关时,将采取适当措施维持经济扩张,并放弃在调整利率方面保持“耐心”的承诺。目前,有近一半的政策制定者表示愿意在未来六个月内降低借贷成本。

  虽然联储会新的经济预测显示政策制定者对经济增长和失业率的看法基本保持不变,但他们认为全年的总体通胀率仅为1.5%,低于3月预测的1.8%。

  他们还预计明年也会低于2%的通胀目标。

  17位政策制定者中有7位表示,他们预计到2019年底将利率下调0.5个百分点是合适的,而另有一位则表示应适当降息0.25个百分点。

  但这还不足以改变联储会的预期隔夜拆借利率的中位数目标,官方预计今年余下时间将维持在2.25%至2.50%的范围内。

  不过,这次政策会议仍然代表联储会的的重大观点转变。显然很多,也许是大多数政策制定者将他们的预期利率削减了整整半个百分点。只有一位政策制定者继续预期在2019年存在加息的可能性。

  作为长期经济状况的晴雨表的长期联邦基金利率从2.80%降至2.50%。

  联储会主席鲍威尔在会后的新闻发布会上表示,即使没有在政策声明中写入今年降息的预测,但政策制定者认为“更为宽松的(货币)政策情况已经在加强”。

  鲍威尔说,此次会议上没有太多人支持现在就降息,近期会有大量数据传入,有助于委员们弄清楚一个不利的结果是否会继续上升。

  “我们将根据需要采取的行动,包括在适当的情况下及时行动,使用我们的工具来维持经济增长。”鲍威尔说。

  联储会继续把劳动力市场视为“强势”,并表示“经济活动持续扩张”,并且最终的通胀上升仍是“最可能的结果。”然而,通胀率的下降对央行希望在明年某个时期达到其目标是个打击。

  随着政策声明的变化,如果经济出现疲软,或者美国与中国和其他国家的贸易争端升级,周三的经济预测为联储会在短期内降息打开了大门。

  川普此前已经将对2000亿中国进口商品的关税税率提升,并曾威胁对所有墨西哥商品加征关税。

  总统的这些行动导致联储会官员改变态度,从基本上否决川普贸易政策对宏观经济的影响,转变为担心一个持续高关税的新世界秩序和重新排序的全球供应链正在出现。

  “在我们上次政策会议后的几周内,交叉流已经重新出现。贸易谈判的进展变得更加不确定。问题是这些不确定性是否会继续影响经济前景。”鲍威尔说。

  此外,总统还反复抨击联储会以及其主席鲍威尔的政策伤害美国经济,并经常性呼吁后者降息。这也被认为对联储会政策制定这带来了压力。

  联储会发布声明后,美股迅速走高,标准普尔500指数较前一交易日收盘价一度上涨约0.25%。而在声明发布之前,纽约股市在当天略有下跌。

  美国国债的收益率在利率决定公布之前温和走高。10年期美国国债收益率下跌1个基点,略低于2.05%。美元兑欧元则走弱。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  联储会维持6月利率不变 但近半委员预期年内降息
     全球疫苗信任调查 法国排名最低
    [银行]  央行:55万户中小微企业获信贷支持,贷款余额11
     邮储银行“回A”迈重要一步 最高融资额或达326亿
    [股票]  7.5万市值顶格申购!688001 科创板第一股来了!
     国办发文推进国家知识产权战略 6股成热点
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  券商评级:九股迎掘金良机
     20日机构强推买入 六股成摇钱树
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  2019京东618销售成绩单出炉
     Facebook官宣电子加密货币“Libra” 全球免费汇
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
     中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  唐爽诉周立波案庭前会议9小时 唐爽:为揭露白眼狼
     预防极端犯罪亟须培育健康社会心态
    [信托]  230亿巨头安信信托自曝:连续踩雷,违约超100亿
     安信信托:25项目逾期共117.6亿 揭开董监高薪酬
    [房产]  70城房价出炉:2019年5月份一二三线城市商品住宅
     70城房价出炉!2019年5月房价走势67城上涨
    [汽车]  5月豪车三强榜变了 "千年老二"宝马在华意外夺冠
     保时捷频现产品缺陷 中国市场五个月召回逾11万辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网