第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

比特币单日大涨20% 是真牛来了还是泡沫?

2019/6/27 9:28:56  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:比特币和加密货币在2017年底的价格大爆发了吸引了全球的目光,当时比特币的价格从每币10,000美元以下,飙升到了20,000美元一枚,整个过程只花了20天不到。Google趋势比特币搜索数据显示,2017年底全球兴起的对加密数字货币兴趣,远远高于现在的水平

  美国中文网据综合报道,比特币和加密货币在2017年底的价格大爆发了吸引了全球的目光,当时比特币的价格从每币10,000美元以下,飙升到了20,000美元一枚,整个过程只花了20天不到。而周二,比特币价格创新了今年的高点,截止周三下午发稿时,达到每比特币13,739美元,在过去的24小时交易期内上涨了近20.63%。

比特币单日大涨20% 是真牛来了还是泡沫?_图1-3

  在经历了整个2018年一年的熊市之后,比特币似乎开始重新强力登场,比特币价格在4月初从每币5000美元以下飙升到上周末超过10,000美元。但投资者也担心,比特币是否会重蹈2017年覆辙,再次登高后急剧下跌经历一个漫长熊市呢?有专家认为,这波牛市不一样。

比特币单日大涨20% 是真牛来了还是泡沫?_图1-4

  分析认为,比特币2017年的牛市,似乎至少在一定程度上受到所谓FOMO的趋势,即“害怕错过好事的人”,当时人们对比特币或加密货币投资知之甚少,他们追逐比特币是因为主流媒体对比特币的兴趣激增。人人都希望这头牛会冲冲冲,让每个人都变得富裕。

  Google趋势比特币搜索数据显示,2017年底全球兴起的对加密数字货币兴趣,远远高于现在的水平,表明必发88客户端的散户投资者购买比特币入场并推高价格。

  eToro的高级市场分析师Mati Greenspan在一篇文章中写道:“比特币第一次突破这一水平的上行是因为,那些FOMO只是在了解这种新的数字资产是什么,他们大批入场而抬高价格。”…“然而,这一次,由于目前对数字货币的认知和接纳水平,这种上涨似乎更具可持续性,目前的价格区间似乎更为合理。”

  他还指出比特币的区块链每秒发生的交易次数,自2019年开始以来已经超过每秒交易3.5次,这一水平仅在2017年短暂的触摸到而已。

  与此同时,对包括社交媒体巨头Facebook和iPhone的制造商苹果公司在内的一些全球最大科技公司,对比特币和加密货币已经投出了信任票。

  同时,纽交所的所有者开发的比特币和加密货币平台Bakkt,以及全球最大的资产管理公司之一的富达投资等金融机构的加入,也让惴惴不安的投资者放心,比特币和加密货币不是昙花一现的时髦玩意。

  其他推高这波牛市的因素还包括,在未来12个月内,主要加密货币中有两个将减产,这将导致矿工的供应在一夜之间减少一半。比特币竞争对手莱特币预计将在8月份进行减半,而比特币本身将在明年5月左右产量减半,距离现在只剩329天。

  然而,地平线上可能会有暴风云涌现。周二,华尔街日报报道,对冲基金已开始押注比特币价格下跌,他们使用CME期货合约押注比特币。芝加哥基金经理Typhon Capital Management的投资组合经理George Michalopoulos告诉“华尔街日报”,“传统市场的投资者可能比80、90后交易者对[比特币]更持怀疑态度。” 根据商品期货交易委员会最近的一份报告,上周,CME比特币期货交易中,看跌期货比看涨期货多14%。

比特币单日大涨20% 是真牛来了还是泡沫?_图1-5

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  比特币单日大涨20% 是真牛来了还是泡沫?
     人类登月50周年!NASA公开阿波罗计划收集月球岩
    [银行]  招行交行浦发齐发声:未受到相关制裁调查
     央行:55万户中小微企业获信贷支持,贷款余额11
    [股票]  中信建投一字板跌停 封单超67万手
     一则公告惊动A股!中信证券清仓中信建投,一股不
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  五大券商周四看好6板块32股
     明日最具爆发力六大黑马
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  苹果召回部分MacBook Pro笔记本电脑 存在“火灾
     2019京东618销售成绩单出炉
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  中国债市:隔夜回购创近十年新低
     施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  马云对话诺奖得主:我妈以前抱怨不会用手机 现在
     入境美国应注意什么?入境美国可能面临什么检查
    [信托]  信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
     230亿巨头安信信托自曝:连续踩雷,违约超100亿
    [房产]  中国社科院:下半年房地产市场将迎来新一轮调整
     中社科院:部分三四线城市房价将下跌
    [汽车]  6款车/预售35.90万起 国产全新极光7月上市
     5月豪车三强榜变了 "千年老二"宝马在华意外夺冠

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网