第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

网贷天眼独家:8月上旬车贷报告:规模环比增长10%,借款期限明显延长

2017/8/18 11:43:42  文章来源:网贷天眼独家  作者:佚名
文章简介:
时光匆匆,转眼间已是2017年8月。一年前的这个月份,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》出台,P2P网贷88必发官方手机登录进入“合规整改期”。

合规监管背景下,“小额分散”成为88必发官方手机登录共识,车贷也在数次网贷平台转型潮中获得了持续关注,并成为一大转型方向。《暂行办法》对借款产品“大拆小,长拆短”做出了明确规定,如今合规整改行将一年,8月业已过半,透析8月上旬车贷平台数据,环比增幅13.14%,数值达到6.00个月的平均借款期限成为88必发官方手机登录“与理性同行”的明证。

据天眼研究院不完全统计,8月上旬纳入天眼车贷报告数据统计名单的65家平台,总成交额为98.85亿元,环比下降22.07%;平均收益率为9.23%,较7月下旬的9.07%,略有增长;平均借款期限为6.00个月,与7月下旬的5.31个月相比,有明显延长,幅度13.14%;业务人数方面,半月借款总人数为29.28万人次,环比下降3.85%;半月投资总人数为86.79万人次,环比下降12.12%。

车贷88必发官方手机登录8月上旬数据排名

目前我们已重点监测了多家车贷平台的交易数据,并收录了65家平台的交易数据,各平台在全国的分布情况如图所示:

8月上旬车贷报告:规模环比增长10%,借款期限明显延长1

安徽:万家贷、四海众投、果儿金融、量子金融

北京:网筹金融、融贝网、网利宝短融网爱钱帮、百金贷、财路通有利网

福建:小微时贷、海星宝理财

广东:人人聚财、后河财富、车易贷、立业贷、投哪网融金所、华人金融恒信易贷、e融所、优投金服、掌中财富、前沿财富、果树财富宜聚网、迷你贷、广富宝、新联在线、惠投无忧、简易贷、网投网

湖北:玖融网一起好、新富创投、中兴财富、易融恒信

江苏:沃时贷

山东:钱吧、鲁金所、丁丁金服

上海:沪商财富、今日捷财、生菜金融、车能贷、百财车贷、丰投网

四川:图腾贷、金桥梁、助商贷、联投金融、粒子财富

浙江:聚有财、拓道金服、易港金融、祺天优贷、微贷网、商富贷、钱保姆、小九金服、互惠理财、聚车金融、多多理财

湖南:58车贷

1. 8月上旬车贷平台成交总额为98.85亿元

8月上旬车贷报告:规模环比增长10%,借款期限明显延长2

部分重要车贷平台成交额排名

注:“—”代表车贷业务占比尚未统计,下文同

8月上旬各车贷平台的成交总额环比下降22.07%。半月成交额超10亿的平台有2家,分别是微贷网和投哪网。8月上旬成交额较7月下旬降幅较大,主要是受微贷网影响,微贷网统计期内成交额减少超16亿元,环比降幅达33.63%。在纳入统计的65家平台中,成交额上涨的平台有16家,占比为24.62%。

2. 8月上旬车贷平台平均收益率为9.23%

8月上旬车贷报告:规模环比增长10%,借款期限明显延长3

部分重要车贷平台平均综合利率排名

8月上旬车贷平台加权平均综合利率为9.23%,与7月下旬的9.07%相比,增长0.16个百分点。

纳入统计的65家平台中,利率下降的有26家,其中车能贷下降幅度最大,环比降幅达6.43%。8月上旬平均利率超过10%的平台有41家,占比达63.08%。

3. 8月上旬车贷平台平均借款期限为6.00个月

借款期限可以反映平台资金流动情况,借款期限越短,平台资金流动性越好。

8月上旬车贷报告:规模环比增长10%,借款期限明显延长4

部分重要车贷平台借款期限排名

根据相关统计数据,8月上旬车贷平台加权平均借款期限为6.00个月,较7月下旬的5.31个月有明显延长,增幅13.14%。

从数据看,平均借款期限超过10个月的平台有:有利网、聚有财、后河财富、钱吧、玖融网、立业贷。平均借款期限在5-10个月的平台有25家,其中中兴财富、掌中财富、车易贷、人人聚财、沪商财富的平均期限超过8个月。平均借款期限不足5个月的平台有34家。

4. 8月上旬车贷平台借款人数达29.28万人次

借款人数是反映平台运营情况的重要指标。在实际操作中,广大投资者可以通过观察平台企业借款人与个人借款人的数量,去估算平台平均个人借款额度及平均企业借款额度,并以此探看平台是否合规。

8月上旬车贷报告:规模环比增长10%,借款期限明显延长5

部分重要车贷平台借款人数排名

8月上旬纳入统计的65家车贷平台借款总人数为29.28万人次,相比7月下旬的30.45万人次,减少1.17万人次,环比降幅为3.85%。

从具体平台来看,65家车贷平台中,一起好、有利网、微贷网3家平台的借款人数超过10000人次;投哪网、人人聚财等9家平台借款人数在1000-10000人次之间;其余43家平台的半月借款人数低于1000人次。

从平台借款人数的变动来看,8月上旬有16家平台借款人数环比增加,47家平台借款人数环比下降。借款人数较多的平台中,投哪网借款人数下降明显,9680的人数与7月下旬的13170相比,下降26.50%。

5. 8月上旬车贷平台投资人数达86.79万人次

投资人数据反映了平台的人气。一般来说,投资人数越多,平台越受欢迎。这里投资者需注意投资人数的稳定性,若投资人数随平台活动变化,波动较大,忽高忽低,则说明该平台投资人质量较低,羊毛党较多,平台的忠实投资人较少,也侧面反映了投资者对该平台的认可度不高。

8月上旬车贷报告:规模环比增长10%,借款期限明显延长6

部分重要车贷平台投资人数排名

8月上旬纳入统计的65家车贷平台总投资人数达86.79万人次,较7月下旬的98.77万人次有较明显下降,降幅12.12%。

从具体平台来看,人人聚财、投哪网、多多理财3家平台投资人数超过10万人次;有利网、微贷网、融金所、网利宝4家平台投资人数在1万-10万人次之间;其余58家平台半月投资人数在1万人次以下。

车贷联盟简介:

车贷联盟(www.chinacdlm.com)是由网贷天眼、微贷网、车大爷、玖融网、投哪网、百财车贷、果树财富、融金所、生菜金融联合发起成立的汽车抵押贷款业务交流合作平台。

备注:本报告仅根据天眼研究院监测数据进行分析,反映作者观点、见解及分析方法,在报告资料和观点的准确性和完整性方面或有欠缺。在此欢迎各位天眼友人邮件提出各类相关建议、补充数据不足、提供遗漏平台信息等,我们会参考建议并予以采纳。对部分平台数据错报,涉嫌造假夸大欢迎指出。

邮箱地址:lixinzhu@p2peye.com

8月上旬车贷报告:规模环比增长10%,借款期限明显延长7

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  7月全球航班准点排名 倒数前5名均为中国
     美军参联会主席促中国施压朝鲜?中国外交部回应
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  267股获买入评级 20只股或涨超50%
     中国联通780亿混改方案出炉 互联网巨头集体入局
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/18)
     五大券商周五看好6板块30股(8/18)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  基因显示 好多白人种族主义者并非“纯白”
     章莹颖案引发连锁效应 中国女留学生成为温哥华诈
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  前七月北京新房销售面积下降40%,“最严厉”调控
     非京籍买共有产权房可落户北京? 专家:系误读
    [汽车]  SUV/高性能/纯电动车都有 9款新品即将上市
     驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网