第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

今年前3月中国空气质量相对较差20城公布 临汾市垫底

2019/4/12 17:59:01  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:据中国生态环境部官方微信消息,生态环境部12日通报2019年3月和1-3月全中国空气质量状况。京津冀及周边地区“2+26”城市3月平均优良天数比例为74.5%,同比上升20.8个百分点;PM2.5浓度为54微克/立方米,同比下降28.0%。

  资料图:石家庄市区笼罩在雾霾中。中新社记者 翟羽佳 摄

  中新网4月12日电 据中国生态环境部官方微信消息,生态环境部12日通报2019年3月和1-3月全中国空气质量状况。3月,168个重点城市中淄博、枣庄、潍坊、临沂市等20个城市空气质量相对较差;海口、拉萨、深圳市等20个城市空气质量相对较好。1-3月,168个重点城市中临汾、石家庄、邢台市等20个城市空气质量相对较差;拉萨、海口、深圳市等21个城市空气质量相对较好。

  通报提到,中国337个地级及以上城市2019年3月平均优良天数比例为88.3%,同比上升5.1个百分点;PM2.5浓度为41微克/立方米,同比下降4.7%;PM10浓度为74微克/立方米,同比下降1.3%;O3浓度为116微克/立方米,同比下降5.7%;SO2浓度为12微克/立方米,同比下降20.0%;NO2浓度为30微克/立方米,同比持平;CO浓度为1.2毫克/立方米,同比持平。

  1-3月,平均优良天数比例为76.9%,同比上升0.1个百分点;96个城市环境空气质量达标,同比增加28个;PM2.5浓度为54微克/立方米,同比上升1.9%;PM10浓度为84微克/立方米,同比持平;O3浓度为105 微克/立方米,同比下降3.7%;SO2浓度为14微克/立方米,同比下降22.2%;NO2浓度为32微克/立方米,同比上升3.2%;CO浓度为1.6毫克/立方米,同比持平。

  京津冀及周边地区“2+26”城市3月平均优良天数比例为74.5%,同比上升20.8个百分点;PM2.5浓度为54微克/立方米,同比下降28.0%。1-3月,平均优良天数比例为49.1%,同比下降3.8个百分点;PM2.5浓度为90微克/立方米,同比上升8.4%。

  北京市3月优良天数比例为71.0%,同比上升25.8个百分点;PM2.5浓度为52微克/立方米,同比下降38.8%。1-3月,优良天数比例为71.1%,同比上升3.3个百分点;PM2.5浓度为52微克/立方米,同比下降7.1%。

  长三角地区41个城市3月平均优良天数比例为84.2%,同比下降3.1个百分点;PM2.5浓度为51微克/立方米,同比上升6.2%。1-3月,平均优良天数比例为70.6%,同比下降2.1个百分点;PM2.5浓度为61微克/立方米,同比下降1.6%。

  汾渭平原11个城市3月平均优良天数比例为79.2%,同比上升26.1个百分点;PM2.5浓度为47微克/立方米,同比下降35.6%。1-3月,平均优良天数比例为45.2%,同比下降1.0个百分点;PM2.5浓度为95微克/立方米,同比上升9.2%。

  2019年3月168个重点城市排名

  前20位和后20位城市名单

  2019年1-3月168个重点城市排名

  前20位和后20位城市名单

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中铝物流火车倾覆事故追踪:6名失联者全部遇难
     今年前3月中国空气质量相对较差20城公布 临汾市
    [银行]  中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
     建设银行山东分行原行长薛峰受贿4320余万获刑13
    [股票]  3月CPI、PPI冲击!股市大跳水 机构解读
     又是旧闻新炒!神秘真菌引爆A股,央视辟谣后继续
    [基金]  格力70亿巨资封涨停 770只基金持仓400多只重仓
     什么是理财型基金?理财型基金应该如何选择呢?
    [保险]  800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
     中国社保降费综合方案出炉!5月起民众社保将有变
    [期货]  原油期货上市一周年 上期所原油期货价格指数今正
     3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  京东可能裁员8%或超过1.2万人 股价放量回落
     李彦宏:最后一公里自动驾驶技术将挤压传统汽车
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
     寰球视野\人币债券纳国际指数有助吸引外资流入
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  马云:员工能在996的公司是福报
     住高速附近婴幼儿发育迟缓? 报告称污染可致智力
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  买房的要注意了!这些城市限售楼盘将迎来"解冻"
     韩咏红:中国给户籍“松绑”救房市?
    [汽车]  比亚迪9款新车同步上市 覆盖多种动力系统
     车市迎今年第三波降价潮 南北大众、上汽通用全系

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网