第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

高晓松首度回应移民传闻:我是中国人 从未申请过外国籍

2019/4/28 15:41:09  文章来源:观察者网  作者:佚名
文章简介:长期以来,高晓松的国籍问题在社交媒体上受到关注。提起高晓松,不少人都能脱口而出他身上的各种标签:书香门第、民谣音乐人、清华才子、......不过,他的国籍问题一直备受质疑。

  长期以来,高晓松的国籍问题在社交媒体上受到关注。27日晚,高晓松首次通过微博回应此事。

  当日,高晓松发微博庆祝中国电影导演协会颁奖盛典圆满成功,有网友转发评论道:“你的国籍回来了吗”?

  对此,高晓松回应称,自己从来没有申请过外国籍,谈何回来?他还表示自己是中国电影协会会员,所以自然是中国籍。

  提起高晓松,不少人都能脱口而出他身上的各种标签:书香门第、民谣音乐人、清华才子、......不过,他的国籍问题一直备受质疑。

  观察者网查询发现,高晓松属于美国籍的说法由来已久。

  2011年,他因酒驾被捕时,网络上就流传其“拿出美国护照”的说法,当时甚至有媒体专门去采访了律师,律师表示,“即便是拥有美国国籍,但在中国犯法,同样要接受法律处罚。不会因为国籍问题免责或轻量刑,这属于刑法适用属地原则。”

  随后交管部门证实,高晓松是中国籍,要受到中国法律的制裁。不过,仍有部分网友猜测其属于美国国籍。

  还有网友指出,高晓松曾在《晓说》第一季第23期介绍在美国非裔地位的历史变迁,讲到奥巴马作为一个少数民族能够当选总统实属不易时,说道“我也是少数民族,我是华裔”。

  华裔指已经获得侨居国国籍的华人,有网友猜测高晓松一时说漏嘴暴露了自己拥有美国国籍,也有网友认为“华裔”一词是说错话。结合其当时讲话的语境,究竟是哪种可能无法断定。

  面对网友的质疑,高晓松曾多次在节目中回应此事。在《矮大紧指北》中,他澄清,自己拥有美国绿卡,但一直没有入美国籍,没有选举权和被选举权。

  27日,他首次在微博回应此事,称:从来没有申请过外国籍,一直是中国籍。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  高晓松首度回应移民传闻:我是中国人 从未申请过
     "留法博士"四川副省长彭宇行被查 曾掌舵中国唯一
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  中国证监会回应放宽IPO:政策未调整 审核进度服
     A股4天没了3万亿!这类股成重灾区
    [基金]  A股急刹车上证失守3200点 基金二季度观点现分歧
     为什么首批科创板基金不值得买?主要原因有三个
    [保险]  800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
     中国社保降费综合方案出炉!5月起民众社保将有变
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  微软云服务增长强劲 市值一度站上一万亿元
     亚马逊中国:7月18日起停止提供第三方卖家服务
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  数据:久坐不动骨头易变“脆”
     因为一条微博 演员吴京被中国国家移民管理局“盯
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  天津滨海新区新地标叫“津沽棒” 高530米
     3月一线城市房价同比跌1.4% 上海跌近8%
    [汽车]  知名德国汽车品牌在华被曝出多位车主患白血病事
     奥迪白血病事件持续发酵:一汽奥迪仍回避与当事

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网