第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

可怕!健身被下病危通知(图)原来是因为横纹肌溶解

2017/8/23 14:23:48  文章来源:华商报  作者:佚名
文章简介:健身是为了身体更加强壮,可25岁的研究生小赵怎么也没想到,在连续健身三天后,自己会住院并被下了病危通知。    高祎说,在临床上,时常能接诊横纹肌溶解的患者,大部分患者的病情都是由于不当运动引起的,其中大多是一些突击运动的年轻人。

   健身是为了身体更加强壮,可25岁的研究生小赵怎么也没想到,在连续健身三天后,自己会住院并被下了病危通知。

   横纹肌溶解有猝死可能

  

   昨日,华商报记者联系到小赵时,他刚刚出院,身体还在恢复中。

   “我以前健身过,这段时间歇了一阵子。7月25日,我再度去健身房健身,当天回来就觉得胳膊没劲,疼痛,我也没有在意,以为是运动之后的正常反应。”

   “第二天、第三天还是坚持去了,第四天就觉得很不舒服,胳膊都肿了,尿量很少,尿液的颜色也不对了。我赶紧去医院检查。”小赵说。

   到医院以后,小赵本以为是简单的肌肉拉伤,没想到医生让他立即住院,还下了病危通知书。

   “医生说我这种情况很危险,属于横纹肌溶解,有猝死的可能,我当时也吓坏了,赶紧住院治疗。”经过10天的住院治疗,小赵终于痊愈出院。

   过度锻炼可能造成肾衰竭

   华商报记者了解到,小赵发现身体不适后,到西安市第三医院住院治疗。

   “这位患者来到医院时,肌肉酸痛,尿色呈酱油色,被诊断为横纹肌溶解。这就是由于过量的运动导致肌肉被破坏,对肝脏、肾脏都造成了影响,如果没有及时治疗,很可能会造成生命危险。”西安市第三医院肾内科主任高祎说。

   高祎说,在临床上,时常能接诊横纹肌溶解的患者,大部分患者的病情都是由于不当运动引起的,其中大多是一些突击运动的年轻人。

   这类人群平时很少运动,一时兴起或者在周末突击锻炼,当肌肉因为不当运动受到破坏后,肌肉里的肌红蛋白大量进入血液,在通过肾脏排泄时,会堵塞肾小管,导致急性肾衰竭。

   “建议大家适度锻炼,以免过犹不及,对身体造成损害。”高祎说。

   专家:开始运动前,最好在医院做体检

   西安体院运动人体科学博士苟波认为,对于有运动基础的人来说,运动后出现问题的情况不多。

   但对于很少运动,或者很长时间不运动的人来说,如果要突然开始运动,最好到医院做一次体检,找专家开一个运动处方,会避免出现类似以上案例的意外。

   苟波建议,运动一定要遵循适量的原则,从少到多,循序渐进,“有些人从未运动过,看到别人跑马拉松,自己也去跑,这样就有可能跑出生命危险;有些人在微信上晒步数,一天走两三万步,年轻人还可以,如果是年纪大的人,很有可能造成关节炎,因为对关节的负担太重了。”

   苟波说,健身也是一个道理,没健过身,突然到健身房去锻炼几小时,确实有可能造成横纹肌溶解症。运动是把双刃剑,方法对了,就会对身体有利,方法错了或者过量运动,身体承受不了,就不利于健康了。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  慰安妇制成表情包:请别再给伤口撒盐
     "复兴号"开到广州啦!二等座862元,全程不到10小
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  中国联通复牌一字涨停 国企混改主题群体“躁动”
     54家上市公司业绩预告变脸 “黑天鹅”从哪里飞来
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/23)
     五大券商周三看好6板块37股(8/23)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
     越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  健身被下病危通知,健身勿成“贱身”
     吴启华被曝为省租金搬进凶宅 苦养前妻一家
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
     房产税第二批试点箭已上弦 楼市“风声鹤唳”
    [汽车]  右侧超车出事故负全责 但这几种情况除外
     你在车上,干过“羞羞”的事么?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网