第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

孙宇晨天价买午餐 比特币价格不"买账"

2019/6/5 9:33:29  文章来源:北京商报  作者:孟凡霞 宋…
文章简介:沉寂多时的“币圈”和区块链微信朋友圈再次因为一份“天价”午餐火了起来。今年以来,比特币涨势凶猛,币值涨幅超过140%一度接近 9000美元,而“90后币圈大佬”拍得“天价”午餐也让圈内投资人高呼“币圈的春天要来了”。

  沉寂多时的“币圈”和区块链微信朋友圈再次因为一份“天价”午餐火了起来。但从市场表现来看,比特币的涨幅显然没有让币圈大佬们满意,截至记者发稿时,比特币价格跌破8000美元,为5月24日以来首次跌破这一整数大关。“天价”午餐背后是风口还是火山?这值得币圈投资者细细揣摩。

  利好还是利空

  4日晚间,对于已经发酵了一天的拍下天价午餐一事,孙宇晨在微博上给出了回应。他在微博中解释道,拍下午餐有三个原因,一是靠巴菲特的价值投资理论赚过钱,想投桃报李。二是今年打算累计给慈善公益事业捐一个小目标,一亿元人民币,证明区块链88必发官方手机登录对于公益事业的帮助。三是希望能够搭建一座桥梁,让巴菲特与全球最好的区块链代表人物坐在一起聊聊天,没打算谁说服谁。

  在资深金融分析师肖磊看来,孙宇晨“天价”拍下巴菲特午餐,对加密货币88必发官方手机登录应该是一个大利空,因为无论是官方还是媒体,对这种信息都会产生警惕,站在88必发官方手机登录历史看,会成为88必发官方手机登录疯狂的一个历史印记。对于孙宇晨个人来说,除了炫富和曝光率,可能也很难获得实质性的东西,因为巴菲特肯定不会就加密货币的看法跟孙宇晨辩论,更谈不上对88必发官方手机登录的贡献了。

  今年以来,比特币涨势凶猛,币值涨幅超过140%一度接近 9000美元,而“90后币圈大佬”拍得“天价”午餐也让圈内投资人高呼“币圈的春天要来了”。但从市场表现来看,比特币的走势并没有为这次天价午餐而“振奋”,截至记者发稿时,比特币价格跌破8000美元,为5月24日以来首次跌破这一整数大关。有市场观点认为,这是比特币衰退的征兆,但也有业内人士表示,近期市场持续回调,且成交量较大,这属于比特币正常的市场波动。

  投资者需谨慎

  北京商报记者注意到,在比特币暴涨的背景下,创新换装升级后的“比特币硬盘币”也腾空而出,一位币圈投资人向记者介绍了目前收益最高的硬盘币“sinoc”,据他介绍,作为新币种,硬盘币“sinoc”24小时交易量能达到1000万元人民币以上,仅需要一台矿机就可以操作。

  从他提供的矿机日收益表来看,上述硬盘币24小时日收益在300元人民币左右,而一天用电量仅为2度。在各大群里也充斥着硬盘币将成为“暴富”神话的信息。一些人在比特币下一波上涨态势前蠢蠢欲动,但他们显然忘记了2018年比特币价格断崖式下跌时的凄惨。

  “各种挖矿方式,层出不穷,有人暴富,有人亏损,总归是一个零和游戏。因此,对于任何新模式,有胆子参与得早,暴富的机会都会大一点,但很多人都知道并开始参与进去,暴富的可能性就越来越低了。”苏宁金融研究院特约研究员何南野对北京商报记者说道。从目前看,此类模式最终离不开花钱购买矿机,需要有先期投入,才能获得挖矿的回报,那无外乎会面临数字货币价格下跌带来的回报覆盖不了成本的风险,这是最大的风险,毕竟数字货币本身价格波动过于频繁,其次是硬盘挖矿架构设计者、矿机生产者等的诚信风险,万一是个骗局,又会割了不少“韭菜”,都需要投资者谨慎参与,谨慎投资。

  数字货币价值待考

  在投资者对避险资产需求大幅上升的意愿下,疯狂上涨的币圈还能走到牛市吗?何南野认为,币圈短期内可能还会有一波上升趋势,且受各种因素的影响,价格波动加剧,风险也将加剧。中长期看,比特币还是有投资价值的,其他数字货币还有待考察、经受时间的考验。

  肖磊进一步指出,首先,比特币并无足够的实用场景,最终还是得兑换成其他主权货币,才能自由消费,这就导致当预期价格上涨的时候,很快就能吸引资金介入,而当预期价格下跌的时候,就会迅速造成挤兑,价格剧烈下跌,而没有最后的责任方。所以整体来说,只要使用这个网络,就必须得承担价格剧烈波动的风险。这种状况短期内可能很难改善,因为就像黄金,市值超过8万亿美元的去中心化金融资产,其价格也时长会出现较大的波动,所以很多人以为随着比特币市值的不断扩大,价格会变得稳定,这个想法可能是不正确的。

  另一方面,肖磊认为,主权国家很难允许比特币成为一个在主流金融体系内跟法币随时兑换的金融工具,所以比特币在未来很长时间里,只能存在于民间集中的交易所,但交易所的价格,是可以人为操纵的,这个风险在于,当未来传统资金有必发88客户端机会和渠道参与比特币交易的时候,价格被操纵的概率会加大,而不是减少。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  孙宇晨天价买午餐 比特币价格不"买账"
     传中国试射巨浪-3 专家:对美国是一种警告
    [银行]  8家银行被骗4.98亿!董事长亲自出马"组团"骗贷
     央行:接管包行是个案 目前没有接管其他机构的打
    [股票]  十大券商一周策略:A股估值在历史低位 6月中旬是
     乐观预期渐聚 多家券商看好A股六月走势
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
     涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  36亿人民币“抄底”入股 阿里成为千方科技第二大
     香港第二富豪李兆基宣布退休 李家杰和李家诚接棒
    [美股]  联储会表示对降息持开放态度 股市一扫颓势应声大
     iTunes将关闭 宣告苹果一个时代的结束
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  资产配置观察/地方债务逐步规範 偿付风险整体可
     央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  美方行为正使中美教育交流合作遭遇寒流
     怎样培养孩子坚强性格?这5句话不要再说了
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  南京首套房贷利率上浮15% 2019南京银行房贷利率
     房产税开征新消息2019:今年7月开征是真的吗?
    [汽车]  “水氢汽车”争议未散 “空气动力汽车”想赴美上
     "七折虎六折豹"价格低!捷豹路虎为清库含泪大甩卖

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网