第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

人民日报:垄断设施、监视全球,网络空间成美国私有领地

2019/6/12 13:54:59  文章来源:人民日报  作者:佚名
文章简介:近期,美国在全球污蔑中国通信设备存在安全风险,其理由是华为、海康威视、大疆等中国企业可能在设备中植入后门,帮助中国政府监视全球,但美国从来没有拿出实质性的证据。多个盟友不会封锁华为的表态,无疑给在游说华为设备安全风险的美国以沉重一

  近期,美国在全球污蔑中国通信设备存在安全风险,其理由是华为、海康威视、大疆等中国企业可能在设备中植入后门,帮助中国政府监视全球,但美国从来没有拿出实质性的证据。美国之所以如此担忧,借用中国的古话就是“以己度人”。因为恰恰是美国自己,一直以来在利用信息通信技术领域优势,监视全球通信,其“以小人之心度君子之腹”,担心其他国家破坏其一家独大的局面、也像他一样实施全球监听,就不足为奇了。

  用西方媒体的话说,“美国监听着全球90%的通信”,这一点,在斯诺登披露的“棱镜”计划文件里已有印证。据报道,美国情报部门在21世纪刚刚开始的那几年,就研发出了针对各个通信公司产品的监听技术。

  《卫报》记者格伦·格林沃尔德透露,美国国家安全局在美国供应商出口给国际客户的路由器、服务器等网络设备中,秘密植入“后门监控工具”,并重新包装、密封、运输、交付给海外用户。2013年路透社还报道,美国国家安全局曾与加密技术公司RSA达成了1000万美元的协议,要求在移动终端广泛使用的加密技术中放置后门。作为信息安全88必发官方手机登录的基础性企业,RSA此次曝出的丑闻影响非常巨大,令全世界震惊。格林沃尔德讽刺道,多年来,美国政府一直游说西方机构,诬称购买来自华为等中国厂商的网络设备存在被安装后门的风险,与此同时,美国国家安全局却给国际客户的设备中植入后门。

  “棱镜”计划被曝光之后,美国的全球监视并没有放松。2015年,美国国会通过法案,决定只结束针对美国国内的监控项目。2018年1月,美国总统特朗普签署法案,批准将颇具争议的《涉外情报监视法》702条款延长6年。美国情报机构将能继续在没有授权的情况下,监控美国境外目标的电邮和短信等通信。2018年,美国总统特朗普正式签署了《澄清境外数据的合法使用法案》,使执法机构更容易要求访问企业掌握的数据,而不管数据存储在哪个国家。

  对美国鼓吹中国通信设备安全风险的原因,美国媒体《商业内幕》报道中有一针见血的分析——该媒体引述安全专家的观点认为,(以莫须有的名义中伤中国厂商)美国只是担心失去对电信基础设施的控制权。

  可惜的是,对美国的“数字霸权”行径,其他国家并不买账。5月16日,法国总统马克龙表示,法国在建设5G方面重视国家安全,但不会封锁特定供应商;与此同时,德国总理默克尔也重申,只要符合既定安全标准的企业,就可以参与到德国的5G建设当中。多个盟友不会封锁华为的表态,无疑给在游说华为设备安全风险的美国以沉重一击。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  人民日报:美国动辄以加征关税要挟 强盗逻辑如列
     人民日报:垄断设施、监视全球,网络空间成美国
    [银行]  齐鲁银行拟A股上市 重庆华宇集团持2亿多股将大赚
     济南农商银行董事长:举报人曾写保证书称系"听说
    [股票]  A股迎放量大涨 44股增仓超五成(附股)
     A股罕见!2亿私募遭司法冻结:上市公司深陷百亿
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
     突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
     36亿人民币“抄底”入股 阿里成为千方科技第二大
    [美股]  “空手套白狼” 谷歌新闻去年赚369亿港元
     百度要求近60家医疗健康平台签排他协议
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
     中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  球员武磊身价升至1000万欧元 成中国历史第一人
     马云真实电脑水平:只会用电脑收发邮件
    [信托]  230亿巨头安信信托自曝:连续踩雷,违约超100亿
     安信信托:25项目逾期共117.6亿 揭开董监高薪酬
    [房产]  南京这套13平的学区房卖了¥200万 权威人士:不
     东莞土拍市场执行新规则 7月将首现“终次报价”
    [汽车]  动力强劲油耗低 试驾比亚迪宋Pro DM
     “水氢汽车”争议未散 “空气动力汽车”想赴美上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网