第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

HTSC中报业绩抢眼 Fintech催化财富管理转型提速

2017/8/16 9:02:12  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 香港,2017年8月16日-(亚太商讯)-据香港《信报》报导,8月11日晚间,HTSC(华泰证券)(06886)公布上半年业绩:营业收入124.20亿元(人民币下同),归属于母公司股东的净利润29.93亿元,同比分别增长7.24%、5.35%。特别引起外界关注的是,得

香港, 2017年8月16日 - (亚太商讯)  - 据香港《信报》报导,8月11日晚间,HTSC(华泰证券)(06886)公布上半年业绩:营业收入124.20亿元(人民币 下同),归属于母公司股东的净利润29.93亿元,同比分别增长7.24%、5.35%。特别引起外界关注的是,得益于收购AssetMark后带来的收入增长,海外业务及其他收入占营业收入比重为18.16%,同比增长了16.04个百分点。

国际化发展提速,收入结构优化是华泰证券中报最受关注的亮点。抢眼的业绩背后,是华泰证券坚定的财富管理转型战略,蓄力十多年的业务平台建设有望成为支撑华泰证券领跑的源动力,而Fintech(金融科技)已然成为最高效的催化剂。

财富管理转型对接全球资源

中国证监会2011年1月1日起施行的《证券投资顾问业务暂行规定》,是证券公司的投资顾问业务跨入规范发展的新起点,业内探索了6年多,但还没有成功的模式可供推广。业内人士分析说,一方面,真正能满足高净值客户财富管理需要的优秀投顾稀缺;另一方面,缺乏技术平台系统地支撑投顾高效开展业务。市场一度在观望,谁将尝试业务模式的变革。

2016年4月,华泰证券的一则公告立即引发了市场关注,华泰已通过其全资子公司就收购AssetMark Financial Holdings, Inc.全部股份的交易与AssetMark的股东达成协议,并签署了股份购买协议。

彼时,恰逢金融88必发官方手机登录热议Fintech。的确,信息技术的每一次革新和大规模应用都深刻地改变着金融业的面貌。但Fintech在国内的应用场景,集中在零售支付和消费金融等领域,对证券业务的革新也主要在移动交易端,而在其他领域还未取得关键性突破。与颇受媒体关注的智能投顾不同,AssetMark所在的 TAMP领域对多数人来说还是个陌生的概念。TAMP是Turn-key Asset Management Platform的缩写,可译为“统包资产管理平台”。投资顾问入驻平台,可以将耗时的中后台职能,包括产品尽调和研究、投资组合搭建及调整、客户资产分析、定期报告的发送等等,全部交由TAMP平台来处理或借助平台技术便捷地进行操作,让投资顾问能更专注于加深客户关系,深入理解客户的金融需求并提供更有针对性的服务。

在过去20多年里,AssetMark为美国的独立投资顾问提供投资产品及策略、资产组合管理、客户关系管理、资产托管、企业运营支持等在财富管理业务链上的一系列服务。对于不同类型和规模客户的理财需求,投资顾问既可以选用AssetMark已有的策略解决,亦可以在平台上为客户创建个性化策略。根据美国金融咨询公司Cerulli Associates等第三方数据,截至2017年一季度末,AssetMark在美国TAMP88必发官方手机登录市场占有率为9.2%,排名第三。

借鉴AssetMark 优化投顾工作平台

2016年11月华泰证券公告完成对AssetMark的收购。谈及此举的战略性布局,华泰证券董事长、总裁周易表示:“考虑到中国高净值客户的资产配置需求,同时借鉴成熟市场客户服务体系,为财富管理转型对接全球资源提供强大的平台。”

建立聚焦高净值客户的投顾业务体系,是券商财富管理转型的必然路径。目前华泰证券正在借鉴AssetMark的技术平台和服务、管理流程,优化投顾工作平台,着力提高对优秀投资顾问的吸引力。

科技壁垒正在加速提升龙头券商的竞争优势,中信证券非银金融首席分析师邵子钦认为,华泰证券引入AssetMark,将对整个88必发官方手机登录带来深刻的影响:一是投顾与经纪人进一步分化,优秀的投顾有望成为稀缺资源;二是平台对优秀投顾具有吸引力,优秀投顾需要服务的客户将越来越多,他们需要与高效的服务平台对接,其中以AssetMark为代表的统包资产管理平台可以满足这一需求;三是改变投顾服务模式,以AssetMark为代表的平台,不仅可以为投顾提供高等级的武器装备,而且可以帮助他们找到目标客户,并协助服务目标客户。未来投顾之间的竞争不仅是个人能力的竞争,更是平台服务能力的竞争。

聚焦专业投资者 打造智能平台

随着中国资本市场各类机构的崛起,交易型机构客户等专业投资者也成为一流券商争夺的重点,排名前列的券商纷纷推出了杀手锏产品,例如招商证券自主研发了极速专业投资交易平台,广发证券推出了券商版的量化交易云平台,华泰证券于今年上半年相继推出了智能金融终端MATIC和行情服务平台INSIGHT,为专业投资者提供定制化服务。

据介绍, MATIC是面向专业投资者提供投资交易全流程个性化定制的终端平台。不同于传统客户端只提供单一行情及交易服务的模式,MATIC更像一个包罗万象的魔方,其特有的组件化架构可以像搭积木一样为用户“量体裁衣”,快速定制相关功能。INSIGHT则专注于行情数据分析定制。长期以来,市场上的行情转发服务掌握在信息服务商手里,用户既不能定制数据,也找不到合适的分析工具,INSIGHT不仅可以为用户提供高效实时行情推送、历史行情回放服务,使用户能以更小的延时获取标准行情数据,还可以提供行情数据托管计算和分析服务。客户可以根据自己的投资研究需要,提出数据分析算法和指标,由INSIGHT平台的计算引擎代为计算,更可以享受到华泰证券大数据平台的研究成果。

据华泰证券相关业务负责人介绍,今年4月,该公司正式组建了“数字化创新实验室”,通过健全的创新激励机制和充足的资金投入激发和培养全员创新氛围,带动产品和技术双重创新动力的释放,促进华泰证券在业内更快、更高效地落地创新产品和服务,抢占市场先机。相信随着科技创新和产品化进程的加速推进,华泰证券将为客户提供必发88客户端的金融科技产品及服务。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  14岁学生造谣“上海星巴克爆炸”被训诫 只是为了
     互相伤害?男生猛扇回击老师 互殴双方都应深刻反
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  机构看好锂电池板块未来两年投资机会
     石墨电极年初至今涨10倍
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/16)
     明日最具爆发力六大黑马(8/16)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  小夫妻创业卖馒头月入过2万 品种多样深受顾客欢
     中国女留学生欧洲溺水身亡 系一个月以来第二起
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核
     7月销量出炉,销量TOP前五的居然是这些车型!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网