第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

冠君产业信托公布2017年中期业绩

2017/8/16 9:02:12  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 香港,2017年8月15日-(亚太商讯)-持有花园道三号及朗豪坊物业的冠君产业信托(股份代号:2778)公布截至2017年6月30日止的中期业绩。概览2017年上半年冠君产业信托的租金收入及每基金单位分派分别录得5.3%及7.2%的稳健增长,增长主要受惠于写字

香港, 2017年8月15日 - (亚太商讯)  - 持有花园道三号及朗豪坊物业的冠君产业信托(股份代号: 2778)公布截至2017年6月30日止的中期业绩。

概览
2017年上半年冠君产业信托的租金收入及每基金单位分派分别录得5.3%及7.2%的稳健增长, 增长主要受惠于写字楼物业组合续租租金上调。

花园道三号
花园道三号续租租金继续上调,物业租金收益达5.96亿港元,较2016年上半年的5.67亿港 元增加5.1%。相对2016年12月31日的每平方呎现收租金78.20港元(按可出租面积计算),2017年6月30日的现收租金增至每平方呎84.65港元。不论是租金调整与续租个案,新订租金均超过每平方呎100港元。出租率则由2016年12月31日的95.9% 降至92.4%。

朗豪坊办公楼
朗豪坊办公楼的租金收益总额为1.75亿港元,较2016年上半年的1.59亿港元增加9.9%。由于报告期间只有少数租约续期,2017年6月30日现收租金微升,达历史新高的每平方呎39.98港元(按建筑面积计算),出租率则保持于97.5% 的高水平。

朗豪坊商场
朗豪坊商场的表现优于整体香港市场。截至2017年6月止6个月期间,商场的零售销售额 上升1.9%,此增长与香港零售销售额的0.6%降幅构成对比。商场租金收益于上半年轻微增长3.8% 至4.12亿港元,去年上半年则为3.97亿港元。基本租金与分成租金均录得增长。

融资
为缓和利率可能上调的影响,本信托积极管理债务,将定息借贷比例由2016年12月31日的21.5% 大幅提高至目前50.0%的水平,其中包括将共34.50亿港元的浮息贷款掉期为平均利率1.55% 的定息借贷。

分派
可分派收入上升7.5%至7.58亿港元,每单位基金分派则上升7.2%至0.1173港元。按2017年6月30日的基金单位收市价4.97港元计算,相当于年度分派率4.7%。

资产值
信托旗下物业的估值为708亿港元,较2016年12月31日的668亿港元增加5.9%,主要由 租值估算上升带动。 2017年6月30日的每基金单位资产净值为9.36港元,按2017年6月30日的基金单位收市价4.97港元计算,资产净值折让为46.9%。

展望
花园道三号的现收租金仍远低于市场现行水平,因此将持续取得强劲的续租租金升幅,而其可 观的续租租金增长应可抵销整体平均出租率降幅。

尽管香港零售市场有复苏迹象,朗豪坊商场的续租租金仍可能持续面临下调压力,而电梯事故引致的后遗症亦可能对商场的表现有深远影响。本信托将部署不同策略以刺激商场人流和销售。

写字楼物业组合的续租租金增长预期可于 2017 年下半年持续。可分派收入仍有机会受利率急升影响,因此本信托已积极采取措施以缓和利率上调的风险。本信托秉持小心审慎的方针以制 订策略方向,并不时检讨资产组合。

有关冠君产业信托(股份代号:2778)
冠君产业信托拥有及投资提供租金收入的写字楼及零售物业。信托主要投资位于优越地点的甲 级商用物业。现时拥有花园道三号及朗豪坊两幢地标性物业,总楼面面积达293万平方呎,分别座落于维港两岸。网站: www.championreit.com

传媒联络方法:
纵横财经公关顾问有限公司
李惠儿 电话: 2864 4834 电邮: vicky.lee@sprg.com.hk
李安琪 电话: 2864 4859 电邮: angel.li@sprg.com.hk
网站: www.sprg.com.hk

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  14岁学生造谣“上海星巴克爆炸”被训诫 只是为了
     互相伤害?男生猛扇回击老师 互殴双方都应深刻反
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  机构看好锂电池板块未来两年投资机会
     石墨电极年初至今涨10倍
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/16)
     明日最具爆发力六大黑马(8/16)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  小夫妻创业卖馒头月入过2万 品种多样深受顾客欢
     中国女留学生欧洲溺水身亡 系一个月以来第二起
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核
     7月销量出炉,销量TOP前五的居然是这些车型!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网