第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

华润医药中期业绩增长理想 实现收益约港币827亿元

2017/8/25 8:39:17  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 香港,2017年8月25日-(亚太商讯)-华润医药集团有限公司(「华润医药」)或「集团」;股份编号:3320)公布截至2017年6月30日止年度(「期内」)的中期业绩。截止2017年6月30日止,集团录得总收益约港币82,737.6百万元,按年增加9.4%(按人民币

香港, 2017年8月25日 - (亚太商讯)  - 华润医药集团有限公司(「华润医药」)或「集团」;股份编号:3320)公布截至2017年6月30日止年度(「期内」)的中期业绩。

截止2017年6月30日止,集团录得总收益约港币82,737.6百万元,按年增加9.4%(按人民币口径增幅为15%)。期内制药、医药分销、药品零售三个主要业务分部的收益占比分别为13.9%、83.5%以及2.6%。集团期内毛利约港币12,528.0百万元,按年上升6.6%(人民币口径为12.1%),而毛利率为15.1%,与上年同期的毛利率15.5%相比基本保持稳定,微降0.4个百分点,主要由于期内医药分销业务收入增长比制药业务更快所致。公司拥有人应占溢利为约港币1,810.4百万元,按年增加10.7%(人民币口径为16.3%)。由于去年同期录得一次性收益,如剔除非经常性损益因素影响,期内公司拥有人应占溢利增长幅度更为可观。期内每股基本盈利为港币0.29元。

制药业务收入稳定增长,盈利能力提升
制药业务期内分部收益约港币12,692.4百万元,较去年同期增长3.8%(人民币口径为9.2%),毛利率为60.1%,按年上升2.2个百分点,主要由于产品组合的优化以及生产流程的持续改进。集团视研发创新为长期发展的重要驱动力,期内集团的研发支出为港币397.5百万元,成功获得专利授权19项。截至2017年6月30日,集团拥有225个在研创新药、仿制药、产品改进等专案。期内,集团与中国科学院国家纳米科学中心、清华大学、协和药物所、日本富士胶片集团、英国Crystec公司等合作伙伴开展多方位战略合作,治疗领域涉及抗肿瘤、自身免疫性疾病、抗感染、呼吸系统等,完成多个重大专项和国家自然科学基金合作项目申报,并引进若干具有临床价值和市场价值的在研产品。

分销业务网络覆盖持续加强
期内,分销业务分部收益按年上升10.6%至港币70,413百万元(人民币口径为16.3%),毛利率达到6.4%,纯销收入占比亦进一步增加。期内,集团凭借规模和网路优势,充分把握两票制等政策实施带来的88必发官方手机登录整合和市场重构机遇,强化网路覆盖,优化业务结构,并加快落实全国网路布局的十三五战略规划,已完成在江西、海南、青海、新疆四个空白省份的分销业务布局,医药分销网络已覆盖至全国27个省、直辖市及自治区,同时集团在重点省份继续推动地市网路下沉,巩固区域领先优势。

零售业务竞争力逐步提升
医药零售业务录得分部收益港币2,117.5百万元,对比去年同期增长10.2%(人民币口径为15.8%)。截至2017年6月30日,集团共有745家零售药房。

回顾期内,集团在专注业务稳定发展的同时,亦积极拓宽对外合作发展空间,分别与清华大学抗肿瘤蛋白质药物国家工程实验室、北京普罗吉生物科技发展有限公司、富士胶片及英国Crystec公司合作签署战略合作协议,在不同业务领域内开展合作,完善产品线的同时实现产品的优化升级;同时,集团亦于期内完成多项并购,包括透过旗下华润三九医药股份有限公司,收购制造抗肿瘤药品的吉林金复康药业有限公司的65%股权等,多渠道促进整体业务的持续增长。

展望未来,华润医药团将继续贯彻落实六大业务拓展策略,包括拓展制药业务领域,优化产品组合,推进制药业务转型升级;继续完善网络布局,创新业务模式,打造智慧型医药服务供应商;优化研发创新体系,提升创新研发能力,加速产品开发与产业化;通过战略并购、产业基金加快外延式发展,巩固88必发官方手机登录领先地位;加强国际合作,拓展国际化业务,提升综合竞争力;发挥整体优势,推进业务协同,提升运营效率。

随着医药卫生体制改革的逐步推进,中国医药88必发官方手机登录处于深度调整和变革时期,华润医药将依托自身优势,顺应政策导向和市场需求,通过战略并购和国际合作加快外延式发展,并通过优化产品组合和业务模式、完善研发创新体系、挖掘协同效应提升内生发展潜力,实现制药、分销、零售各业务板块的长期稳健可持续增长,持续巩固与提升本集团在中国医药88必发官方手机登录的领先地位。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国铁道部巨贪张曙光减刑后 情妇今被公示减刑
     中驻印使馆提醒在印中国公民注意安全:密切关注
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  一增一减主力动向显露无遗 三条件优选22只潜力股
     明日股市三大猜想及应对策略:次新板块的主力资
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/25)
     五大券商周五看好6板块31股(8/25)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
     越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  网售假“存款证明” 买家多为出国者
     《杀破狼·贪狼》吴樾成为新一代“打星” 被赞
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  重磅!31部门推37条惩戒措施 房企违规将入黑名单
     楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
    [汽车]  讴歌TLX-L实车曝光 标配全景天窗/取消按钮换挡
     新款东南DX7谍照曝光 新增1.8T发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网