第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车文化 >> 汽车生活 >> 正文

养不起的车

2008/5/15 10:11:31  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介:

  周洁

  四年前,在中国SUV元年的时候,支持国货的白领何康毫不犹豫买了一辆当时火爆的长城赛弗。参加车友会,带女朋友在二环、三环上兜风,何康觉得自己的生活质量一下子提高了。

  好景不长,不到两年的时间,曾经飞奔在二三环上的越野车被经常堵在四环上。看着油表在发动机诱惑的声音中不断减少时,何康的心也跟着跳动,他庆幸自己的心脏很健康。

  然而,当油价飙升到四块多时,他的心里防线被层层突破,曾以大马力、高油耗炫耀的幸福感已不复存在,生活质量也不断下降,逆转为痛苦的记忆。

  一年前,日渐高涨的油费终于让何康搁下了爱国情结,转而对日系车情有独钟,买了一辆日本车。但对于何康来说,与赛弗相比能省下一半油的日本车似乎也来得不是时候。自去年11月1日汽油提价后,北京93号油的售价为5.34元/升,若以年行驶里程2.4万公里计算,开百公里油耗9升左右的车,一年光油费就要花1.15万元。

  令小何感到头疼的还有停车问题。小区的停车费已经从每月100元涨到了300元。去趟西单,找个停车位就要半小时,那还是在非节假日,还不能对5块钱一小时的停车费说三道四。广州、上海分公司的同事告诉他,现在几乎所有的大中城市都面临停车位严重紧缺的问题,“5块钱已经是很优惠啦,我的车已经卖了,小区的停车费一年就八千。”

  不仅如此,保险费、养路费、车船使用税等名目众多的税费已经让何康的老婆抱怨,“咱还是白领吗,买衣服得考虑,买化妆品得降档次。”

  即将出台的燃油税、排放税等政策也是悬在何康心上的巨石。8元、10元甚至更高的汽油费用已经令他迷茫,“为何车越买越好,生活质量却越来越低。”

关键词

:三环 油耗 停车费 停车位 SUV 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  《中国互联网金融协会成立 米缸金融曹晓峰:有助
     美女炫富引发的血案 “百亿中晋系”崩盘涉嫌非法
    [银行]  南京银行违规销售被证监局坐实 市民称姿态傲慢
     消费金融牌照申请热潮来临 业内期待准入门槛降低
    [股票]  周四大盘预测与操作建议(4.13)
     黑色系狂飙导演煤飞色舞 主力早已布局(附股)
    [基金]  收评:基金拿社保百亿资金入市 两类股大胆加仓
     徐翔旧部去向曝光:“五大金刚”离职泽熙 研究员
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周四机构强烈推荐6只牛股(4/14)
     五大券商14日看好5板块30股(4/14)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  央行开展7天期1000亿元逆回购操作 利率2.25%
     债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  周线使用6大技巧和“活命”指标
     高圆圆为什么不拍泳装照?背后的真相真是让人绝
    [信托]  楼市火爆 房地产信托还能买吗?
     理财高收益已成往事 新发信托产品掀抢购潮
    [房产]  湖南出台去库存十条:大力支持农民进城购房
     房租支出大幅增长 北京超上海成“最贵都市”
    [汽车]  比亚迪元将4月11日正式上市 预售8-25万元
     各有所长 15万左右合资小型SUV推荐
  • 此栏目下没有文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网

    博聚网