第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

四大优势的强力支撑 万象汽车获高市场占有率

2017/8/16 12:00:14  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

  近年来,公交车更新换代的频率日益加快,尤其是新能源公交车,对于减少污染排放,促进环境保护也起着非常大的作用。2016年,全国新能源客车总销量117851辆(5米以上),其中新能源公交车销量为99011辆,占比高达84%。数据表明,新能源公交拥有很大的市场潜力。经过市场研究发现,在交通运输压力较大的一线城市如上海地区,大型公交是城市公共交通的主力。

  虽然市场放量巨大,政府刚需迫切,但是新能源物流车与传统物流车同样存在着购车成本高、运营模式单一、盈利难等问题。同时新能源物流车基本为纯电动,充电难也成为了新能源物流车的推广中亟待解决的问题。作为上海本地老品牌,上海万象汽车的新能源公交表现如何呢?

  上海万象汽车作为国内最早设计生产纯电动公交的客车制造企业之一,在2006年以来,万象汽车确定了“公交车为主、出口车为辅、其他客车为补充” 的市场战略。在这一指导思想下,通过不懈努力,上海万象成功进入上海公交市场,并先后进入江苏公交、浙江公交市场。截止2016年底,上海万象国内累计销售8514辆客车,公交客车8206辆,其中上海公交8032辆,占同期上海公交车辆更新总量的40%。其之所以能达到如此高的市场占有率,主要得益于其超强的续航能力及较低的运营成本。

  优势一:超强续航能力

  据了解,在上海规模最大的纯电动公交车停车保养场——浦东公交金高路停车场,一工作人员表示,浦东公交在早晚高峰期间会增加部分线路中的运行车辆,这些停放在停车场内的车辆主要负责早晚高峰时段的运客任务。

  为完成高峰时段的运营需求,电池都需要保持饱满电量。多数纯电动公家车白天进充电站停车场都会顺便补充电量,但不少“上海万象大宇”的纯电动公交车白日停在车站内,却不见充电。一位不具名的金高公交(浦东公交下属的分公司之一)车队负责人为我们解答了疑问,他表示在2015年起陆陆续续投放了170两万象大宇纯电动公交车,其续航能力非常强,只在夜间电网低估为电动车充电,不需要白天补电。

  该负责人继续解释道,其公司在2015年引入万象大宇纯电动车做过续航测试,开空调的情况下,续航能力维持在240-250公里;而不开空凋情况下,续航里程最高能达到270公里。以2015年9月投放的453路公交车为例,其在不到8个月时间里形势总里程为5.6公里。按每月30天计算,其需要保持每天230公里行驶里程才有可能跑出5.6公里。

  另一位金高公交的站场管理员补充道,目前金高公交的453路、130路、815路、791路、843路、大桥4线、保税5线及6线都已采用纯电动公交车完成运客任务,其中不乏有每日行驶里程在200公里以上的公交路线。

  通过万象汽车车型公告及车上铭牌查询,其下纯电动城市客车车型主要包括SXC6120GBEV、SXC6110GBEV、SXC6940GBEV、SXC6750GBEV四个系列。这四个车型配装的都是由宁德时代(CATL)生产的磷酸铁锂电池。车体可储存电量依次为324.4kWh、294.9kWh、244.2kWh、138kWh。除了SXC6750GBEV车型是为了解决要用于解决市民出行“最后一公里”的交通问题配置了较低的储电容量,其余车型的储电量都十分亮眼。这对车辆的续航里程及性能做到了强大支撑作用。

  优势二:运营成本低

  由于客车生产工艺已经十分成熟,一辆纯电动汽车的好坏很大程度上就取决于电池、电机、电控这三大电。而万象大宇的纯电动客车使用的“三大电”均是主流产品,车辆的故障率一直维持较低水平。“整个浦东公交差不多投放了这类车500来辆,到目前整体运营效果都不错,故障极低,刚上路的一个月内没有一辆车半道趴过窝。”上述金高公交车队负责人说到。

  除此之外,其耗电量也比较低。据上述负责人表示,其所在车队的130路车每日运营里程在185公里左右,平均白公里耗电量为87度,最低为70.8点;按照一度电0.5元计算,白公里运营成本大概为45元,一公里成本为4角5分。与传统柴油车相比,其运营成本都具有明显优势。

  优势三:高可靠性、高安全性

  除了续航能力和运营成本的优势之外,万象汽车对公交车辆的品质要求也十分严格。据悉,万象汽车格按照ISO国际质量认证体系的工作标准设计生产流程进行生产,并严格贯彻Audit评审制度,确保产品品质。选用世界最顶级西门子电机及电机控制体系;严格按照CCC认证标准进行产品设计和生产,努力保证客户的利益;为确保产品品质,工厂制定了包括各工位自检、互检、专检、售前检验的四级检验制度,以完善的工作流程及工作制度确保产品合格。

  而且针对每一批订单,万象汽车联合组建专门的技术、服务队伍,从设计、生产、调试、上线运营进行全方位的跟踪与指导;在生产的每一个环节进行自检、互检、专检,确保产品质量;拥有国际水准的全自动检测线,通过全模拟数字化的检测系统,整车检测、质量监控实现数字化,检测过程全透明,赢得了客户的信赖。

  优势四:全方位售后服务保障体系

  万象汽车的售后保障体系也值得称赞,其本着“用户放心、使用顺心、服务贴心、质量精心、费用安心”的五心服务理念,对于新能源、新技术产品营业,采用保姆式服务体系。为做好售后服务,万象汽车积极组织接车、现场、不定期等售后培训;落地为提供技术资料、走合保养、走访服务、服务接受和实施、大包式维修服务等一些列的服务措施。

  同时,为保障车辆安全运行问题,2015年,万象汽车开发了车辆质量监控平台,对出厂的所有新能源车辆实施24小时监控,面向所有用户开放了监控平台账户,用户可通过平台监控到自己公司车辆的实时运行状况。监控平台可显示监控车辆的全部技术安全参数,其中包括:电池温度、电池电压、绝缘参数、系统故障报警等。

  在广微控股全资子公司成功收购韩国大宇的股权、全资控股万象汽车之际,万象汽车也将因集团资源共享,服务网络扩张,企业规模壮大,完善管理、品牌升级,加速开发过程,加快突破技术领域,实现车辆产品性能的全面提升,丰富产品形态。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 万象汽车 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  14岁学生造谣“上海星巴克爆炸”被训诫 只是为了
     互相伤害?男生猛扇回击老师 互殴双方都应深刻反
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  机构看好锂电池板块未来两年投资机会
     石墨电极年初至今涨10倍
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/16)
     明日最具爆发力六大黑马(8/16)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  小夫妻创业卖馒头月入过2万 品种多样深受顾客欢
     中国女留学生欧洲溺水身亡 系一个月以来第二起
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核
     7月销量出炉,销量TOP前五的居然是这些车型!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网