第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

钱宝网实控人张小雷涉嫌违法犯罪 向南京公安机关投案自首

2017/12/27 15:14:40  文章来源:凤凰网财经WEMONEY  作者:佚名
文章简介:12月27日,据平安南京官方微博消息,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于12月26日,向南京市公安机关投案自首。早在2016年,凤凰网WEMONEY就曾报道,钱宝网成立于2012年,根据其公布的数据,钱宝网拥有7600万会员,日均交易额峰值最高突破700

  凤凰网WEMONEY讯 12月27日,据平安南京官方微博消息,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于12月26日,向南京市公安机关投案自首。目前,南京市公安机关正在开展调查。

  今年8月,据媒体报道,钱宝网上海总部已经搬空,坐实跑路。同时,投资人发现,所谓的钱宝APP已经无法提现,而钱宝网官网打开已经无法使用相关功能。

  早在2016年,凤凰网WEMONEY就曾报道,钱宝网成立于2012年,根据其公布的数据,钱宝网拥有7600万会员,日均交易额峰值最高突破7000万元,2015年现金流达到220亿元。

  在钱宝网里,唯一流通的货币是名为钱宝币的虚拟货币,其与人民币的兑换比例为100:1。

  只要投资者注册成为钱宝用户,即可在“任务大厅”领取任务来赚取收益,完成任务的方式主要是看视频、看图片、填问卷或分享。值得注意的是,成功领取任务的前提是需要投资者往钱宝网中存入该任务所要求的保证金。如果在执行任务过程中选择提前结束,钱宝网则会扣除一定的数额作为惩罚。

  此外,保证金与任务收益成正比,保证金越高,年收益率甚至可达到40%左右。不仅如此,用户在钱宝网的收益来源并不仅限于做任务这一项。据钱宝网客服透露,钱宝网的收益组成=任务收益+签到收益+推广收益+体验任务收益。其中,任务收益、推广收益及签到收益占了整体收益的大头。据凤凰网WEMONEY调查,钱宝网里年收益率达到40%的任务在并不鲜见,有的甚至达到70%以上。

  值得注意的是,钱宝网的模式一直备受争议。一种可能的业界设想是,钱宝网相当于一个融资平台,将用户的保证金投向了利润超乎正常投资领域的88必发官方手机登录内,并从中获得高额利息,借此返利于客户。还有一种可能是,钱宝网制造了一个庞氏骗局,业内资深人士认为,“用户的资金冻结在平台账户上,没有资金银行存管或第三方存管,容易形成资金池。而钱宝网要求用户通过推广用户赚收益,存在以新偿旧的嫌疑。”

  凤凰网WEMONEY曾致电大成律师事务所律师肖飒,“该商业模式最大的风险是源自信息不透明。”肖飒建议,如果出现保证金无法收回的情况,一般可采取四种维权方式:刑事报案、民事追偿、商务谈判、行政诉讼。具体而言,先商谈,看诚意,定合同,重监督。若谈判破裂,可找经侦大队报案,同时要拿好材料(包括充值单、银行凭证、提款困难截图、网站虚假宣传截图和其他证据等)。(凤凰网WEMONEY 张国栋/编辑)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 钱宝网 投案自首 资金池 公安机关 违法犯罪 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央视财经:突然,日本公布了一个"噩耗"!危机已
     侠客岛:怎么才能让贾跃亭回国?我们做了个技术
    [银行]  十九大后首个出事的银行,背后有一本烂账
     额度再告急 银行施展信贷腾挪术
    [股票]  新能源汽车产业发展将转向市场驱动 四股或立风口
     首届世界地理信息大会在中国举办 四股受关注
    [基金]  货基发行连续多月断档 基金88必发官方手机登录将迎重“质”时代
     中基协叫停货基规模排名 主动管理再回公募舞台中
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周四机构一致最看好的十大金股(12/28)
     28日机构强推买入 六股成摇钱树(12/28)
    [港股]  王健林旗下万达物业20亿出售 今年出售资产套现6
     美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
    [美股]  腾讯、京东入股唯品会的背后:阿里巴巴截胡未果
     京东和腾讯入股 唯品会大涨近40%
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  地方从严防范债务风险 两省份70多人被问责
     重磅!地方违法违规举债将终身问责 中央不会“买
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  出现了!时隔一年马蓉更新微博:希望王宝强考虑
     2017年各国移民政策多变 对华人有何影响?
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  一二线城市房价停涨 上市公司为何突击卖房
     11月房企密集抛售560亿资产
    [汽车]  钱宝网实控人张小雷涉嫌违法犯罪 向南京公安机关
     四部门:明年起至2020年底新能源汽车免征车辆购

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网