第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

哈弗M6为自己加了一出好戏 错位竞争小型SUV

2018/9/27 12:03:22  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:
紧凑型SUV可谓是SUV市场里竞争最激烈的了,因为空间能满足大多数用户的需求,另外面在售价上也并不算太高。随着自主品牌的兴起造车能力不断提升,紧凑型SUV的售价也逐渐地下降成为市场的主力。

 

特别是国内SUV的引领者长城汽车推出的哈弗M6,它将原本10-15万元的紧凑型SUV带入了全新的价格区间,不到10万就可以拥有。不光是价格优势,哈弗M6的竞争力主要在于更时尚的造型设计、更贴合当下消费需求的产品细节等。如今哈弗竞争力再提升,官方指导价格调整统一下调2.40万元,调整后售价区间为6.60-8.60万元。

6.6万元是哈弗M6官方降价之后的起步价格,也是主流品牌中价格最低的紧凑型SUV,比吉利远景SUV、宝骏530便宜了近1万元,已经接近中配自主小型SUV水准。从官方售价的意思来看,哈弗M6不仅要看住自主紧凑SUV市场,也盯上了小型SUV市场份额与远景X3、宝骏510等车型抢市场。

当然能够同时在这两个细分市场获得份额必然有其过人的地方。哈弗M6首先具备了时尚有型的外观,其进气中网由家族样式演变而来,蜂窝状的点线面结合运用了多层次的3D立体化设计处理颇显动感。而悬浮车顶搭配简洁的车身型面,进一步增强整体的运动气息,很好地迎合了当下消费者的审美。尾门镀铬装饰条与尾灯相融合,贯穿整个尾部,营造出宽厚的视觉感与稳重感。

 

除了颜值外配置丰富是哈弗M6的杀手锏,其全系标配智能启停、8英寸MP5中控屏、一键启动系统、无钥匙进入系统、双温区自动空调、多功能一体式后视镜、CCS定速巡航系统等精良配置,为用户提供了更舒适、更便利的用车生活。值得一提的是,新款车型全系增加了Carlife ,操作更加智能方便。此外,精英型和尊贵型还增加了后排空调出风口,即使坐在后排的家人也能享受到适宜的温度。

不仅如此主动安全上配备了智能胎压监测系统、ESP系统、BOS刹车优先系统、上坡辅助、陡坡缓降、倒车影像以及驻车雷达。在被动安全方面,除了双安全气囊和侧气囊以及侧气帘,哈弗M6还采用高强度笼式车身结构,车身分为溃缩吸能区及高强度座舱区,能在碰撞发生时吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位骨架,保证乘员舱空间不致变形,从而有效的保护车内乘客的安全。

动力方面使用1.5T发动机最大功率110kW峰值扭矩210N·m,搭配7速湿式双离合和6速手动变速箱,底盘则是前麦弗逊后双横臂独立悬挂。

 

这些配置足以让哈弗M6屹立同级不倒。就拿重量级对手宝骏530来说,也有着不错的外观和配置,但是与哈弗M6比起来没有陡坡缓降,没有手机映射;1.5T手动及1.8L车型采用扭力梁式而非独立后悬架;双离合变速箱是6速的,与哈弗M6相比可谓是低人一档。

 

而另一位重量级对手远景SUV与哈弗M6对比,也是短处明显。虽然远景SUV的配置与哈弗M6不差上下,一样有智能手机互联和HDC陡坡缓降系统以及RMI电子防翻滚系统,但动力系统却跟不上哈弗M6的步伐。使用的1.8L发动机功率为98KW扭矩170Nm搭配5速手动,1.4T发动机功率为98KW扭矩215Nm搭配CVT变速箱。能看出除了1.4T发动机扭矩高出了可以忽略不计的5Nm外,各项参数都比不了哈弗M6发动机。手动变速箱少了一档,而CVT用的年头久了后也有打滑的毛病。

 

比完了同级对手后发现哈弗M6居然也能抢夺小型SUV的市场,6.6万元的起步价真的是活生生动了实力派如宝骏510、远景X3的蛋糕。要知道宝骏510的售价为5.48-7.68万元,远景X3售价为4.79-6.79万元,低价能够买到高一级别的大车这对消费者,特别是喜好大车的国内消费者,那当然是致命诱惑了。

哈弗M6大幅度官降后形成了错位竞争,实在是为自己加了一出好戏。综合看来,哈弗M6性价比优势明显,市场口碑好,销售服务好网络覆盖面广,保值率也不错,必将俘获必发88客户端消费者的青睐。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  大量干细胞疗法实为骗局?《自然》:打破间充质
     陕西米脂“4.27”故意杀人案罪犯赵泽伟被执行死
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  A股国际化再迎里程碑:第二大指数公司富时罗素宣
     明年A股在MSCI指数中的权重提升至20%,将给市场
    [基金]  7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
     八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/27)
     五大券商周三看好6板块43股(9/27)
    [港股]  马云:阿里巴巴和蚂蚁金服是完全不同的两家公司
     美团今日在港上市 开盘上涨5.65%
    [美股]  2018苹果新品发布会揭晓:双卡双待iPhone XS未带
     京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  深度学习算法“解密”脑活动,患者可借脑机接口
     吴秀波的狗血剧:“后宫”互撕,一妻多妾?
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  中国杭州半年楼市众生相:全民摇号潮水退去,中
     中国杭州半年楼市众生相:全民摇号潮水退去,中
    [汽车]  东风雪铁龙云逸C4 AIRCROSS上市 10.98万起
     2019款明锐正式上市 售价11.99-16.99万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网