第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

小鲜肉哈弗H4强势来袭 力排老将长安CS55

2018/10/8 13:42:04  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

  

今年初紧凑型SUV市场出现了一位强有力的“小鲜肉”——哈弗H4!它的出现让车市里的前辈感到些许压力。像长安CS55这样的竞争对手相比之下该考虑更换新款了,因为在市场上没有新车型的话表现有过气的可能。那么哈弗H4刚好选择竞品更新的空档,自身又懂得抓住年轻人的心,因此才能在市场迅速站住脚,那么就一步步来解读这个小鲜肉的过人本领。

从设计美学上获得年轻人喜爱,毕竟在路上彰显个性是强烈的心理需要

 

哈弗H4整车造型动感呈后翘式的攻势状态;尾部双边单出排气管不单看起来对称美,启动时排气气势也显得发动机动力强劲;后腰线流畅富于律动,而后车窗也呈上扬走势与腰线相得益彰。而长安CS55手法延续了传统设计理念,整车造型四四方方没有多少亮点但也说不出缺点,车头进气格栅太小不显气势;C柱模仿路虎粗大的突出感,只是大家都看得太多没觉得多新鲜。

  

再看看内饰,哈弗H4夺人眼球的是中央9英寸的大屏幕,并且黑色边框特别窄如同全面屏一样;屏幕与前中央控制通道成为悬浮的整体,新颖的造型简约而富有现代感。方向盘呈四幅状,造型立体而具有设计感,特别是下部分的两幅造型有几何设计美感。

  

而长安CS55中控台的造型选择了保守路线,毕竟引领创新是有风险的,中央屏幕黑边较宽也是怕消费者接受不了标新立异。方向盘三幅造型中规中矩只是用镀铬边勉强点缀下。很明显这辆车的外观和内饰前者属于招年轻人喜爱的,而后者主要是针对性格内敛含蓄做派保守的消费者。

年轻人不是好忽悠的,他们对于车辆有着很深的研究,功能多的、车身结实的才能引起他们的注意,那么哈弗H4如何在配置和安全上胜出?

舒适性配置方面,比如无钥匙智能进入及启动对两车来说都是标配;两车都装备了真皮多功能方向盘;都拥有上坡辅助和陡坡缓降功能,但哈弗H4多了自动驻车功能。主动安全配置方面,哈弗H4和长安CS55都很有诚意,诸如ESP、胎压监测系统、定速巡航、智能启停功能、动态泊车影像辅助系统、6安全气囊等全部给到,对于10万元级别的SUV来说相当实在了。

  

在车身金属材料的硬度上哈弗H4给人的信心更足。据权威机构资料显示,长安CS55高强度钢材使用量为66%,部分位置的屈服强度最为1500MPa;而哈弗H4关键部屈服强度也达到1500MPa,但是高强度钢材使用量为67%,车身与众不同的是用激光焊接,且采用3DP安全设计理念让“乘员、行人、车辆”都能够有周全的保护,因此能够承受住美国IIHS顶压试验72699牛的压力,并荣获优秀评级。

活力四射的年轻人喜欢动力强大的

  

两台车都装备了1.5T发动机,不过哈弗H4的动力明显地高过长安CS55。H4装备的1.5T涡轮增压缸内直喷发动机,是目前长城1.5T系列中的最新版本,最大功率达到124Kw,最大扭矩为285N•m;而长安CS55的功率相比之下少了9Kw。变速箱方面哈弗H4配备的湿式双离合变速箱不仅升档快还有7个挡位,而长安CS55的自动变速箱反应速度一般也只有6个挡位。

硬实力才是销量的保障

  

哈弗H4作为H家族新生代力量,销量自3月份上市以来就表现出强劲态势,5月虽处车市淡季可销量仍势如破竹突破3000辆。这样的好成绩仅靠品牌号召力肯定是不能持久的,哈弗H4强势入市重点在于抢占年轻市场份额,犀利动感时尚的外观加上突出的配置、安全性,让许多老将自惭形秽心生黯淡。更厉害的是目前厂家推出了1.5万和1.8万的优惠活动,哈弗H4势必成为紧凑型SUV市场的爆款车型。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  个税起征点今起提至5000元 上海税务回答了10个热
     北京丰台区“商场里抢孩子”?警方:涉事者认错
    [银行]  中国发布银行理财新规 公募产品可间接入市
     中国各银行保本理财“量价齐跌” 消费者还有哪些
    [股票]  贾跃亭翻脸两大地产商:孙宏斌计提百亿亏损 许家
     恒大健康发布公告:贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局
    [基金]  7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
     八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  十一假期节后市场预测大盘走势
     十一假期节后 最具爆发力六大黑马
    [港股]  贾跃亭和许家印撕破脸 FF原股东香港提仲裁试图踢
     马云:阿里巴巴和蚂蚁金服是完全不同的两家公司
    [美股]  Facebook再遭黑客攻击 涉及近5000万账户
     2018苹果新品发布会揭晓:双卡双待iPhone XS未带
    [外汇]  国庆后首个交易日:人民币即期汇率暂时守住6.9
     央行降准人民币汇率会受影响吗?
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
     金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
    [理财]  范冰冰风波后首发声安抚粉丝:感受到你们的心心
     报告指国庆中国人出境最爱买化妆品 马桶盖“失宠
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  范冰冰急售2.2亿豪宅凑钱?这家房企站出来了
     中国多地因楼盘降价引发纠纷 楼市几大信号不可不
    [汽车]  售价8.59万元起 瑞虎7 FLY款车型正式上市
     东风雪铁龙云逸C4 AIRCROSS上市 10.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网