第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 期货研究报告 >> 正文

孙煜伟:5.4黄金能否反转成功这点很重要 原油下周将延续跌势

2019/5/4 12:51:29  文章来源:第一金融网  作者:煜伟博金
文章简介:

昨日美元重挫,美元指数跌近0.4%,是自3月20日以来的最大单日跌幅,因交易商聚焦4月美国非农就业报告的利空面,从而促使多头平仓。英镑兑美元涨近140点,市场仍对英国央行加息维持相对较高预期。金价走高,现货黄金涨近0.7%,创下3月8日以来最大百分比涨幅。油价小幅上涨,美国强劲的经济数据提振需求人气,伊朗和委内瑞拉因受制裁而减产,令市场收紧。

昨晚非农公布的数据显示,美国4月非农就业人口大幅增加26.3万高于预期和前值,同时失业率维持49年低位直接到3.6%。但是好 的基本面没有利好美元上行,反而冲高回落一路阴跌,主要原因是大佬开始频繁讲话鸽派降息言论,首先在普总统要求降息后,美国国家经济顾问库德洛发布讲话称,美国就业人数显示出爆发性增长。他认为美联储应考虑降息,因为低通胀可能表明需要降息。几乎与此同时,美国副总统彭斯也讲话称,由于美国经济持续增长,美联储应该考虑降低基准利率。可见白宫高层对鸽派降息基本出奇的一致。这无疑增大美元的抛售,这面降息还没有玩。美联储官员讲话也是鸽派明显,美联储官员埃文斯随后表示,看到通胀预期过低的风险,美联储不应将核心通胀的疲软视为暂时性的。若通胀走软,美联储可能需要降息。这些讲话无疑都是把鲍威尔的鹰派言论的利好都是消失殆尽。

在消息面的刺激下,美元指数大幅回落,从而促使黄金大幅上涨,金价在数据公布后短暂下跌后快速拉起,在随后一众讲话的刺激下,破位1278一线支撑,达到1284一线的高位。面对盘中的如此走势,短期我们必须变换交易策略了。从盘中走势形态上我们不难能看出,黄金再一次在1266一线受到支撑反弹,那么技术面上下方1266一线就形成双底支撑,短期偏向多头运行。但是从黄金日线走势上来看,目前虽然得到支撑反弹,但依然还算不上行情反转,空头仍然还是有机会。黄金自1346一线高点下跌以来,目前形成一个下跌的三角区间,而1288一线正好处于这个三角形态的上边线附近,黄金只有站稳1288一线,才能达到反转的级别,短线看空信号也将减弱,所以后市煜伟528加上137加391建议重点关注此位置的得失。但目前来看,黄金在升破1278这一阻力之后,短线上黄金多头将延续上行,所以后市操作上我们可以继续看多黄金,下方关注1278-1275这一区间支撑,破位黄金将重回跌势;上方关注1288-1290这一区间阻力,破位黄金有望冲击1310一线的高位。

而下周在操作上,周初我们可以顺势做多黄金,虽然周五黄金冲高到1282.4一线,但最终收盘于1278.7一线附近,短线上可能会出现震荡修正的行情。周初我们需重点关注下方1275,上方1288这两个重要位置,向下破位,黄金则有望再次试探1266一线的支撑;若向上破位1288则有继续创新高的可能。但是周线上来看,黄金空头仍然控制着整个市场,并未达到反转的地步。所以1288一线煜伟认为则是下周多空争夺的重点,在行情未站稳1288之前,空头仍有机会,若站稳此位置,那么短线上就需要放弃做空,顺势多单跟进。

原油方面油价周五小幅上涨,因美国强劲的经济数据提振需求人气,伊朗和委内瑞拉因受制裁而减产,令市场收紧。尽管如此,在本周公布美国原油库存跳升后,原油期货录得周线跌幅。美国对伊朗和委内瑞拉的制裁,以及石油输出国组织(OPEC)及其盟友主导的减产行动,帮助收紧了市场供应。就业报告公布后股市上涨也支撑了油市。但是美国原油库存的高企,以及美国、伊拉克原油产量持续增产依然承压油价,后市仍然偏向下行。

昨日原油虽然录得反弹,最高触及到62.5一线,但仍承压于62.8阻力之下,煜伟此前就说过,油价在62.8下方时,空头仍占据主导,盘中反弹也属于正常的技术性反弹,达不到反转的地步;而且油价最终收盘于61.86一线,周线上以一根上引线稍长的阴线收盘,这样的形态收盘,说明后市仍有下跌空间。而日线上来看,虽然周五录得一根带上引线的阳线,但并不能改变油价当前大的格局。日线技术面上各大指标皆偏向下行,并未有反转的迹象。综合来看,煜伟认为下周原油将延续下跌,上方重点关注62.8压力,下方关注60-58一线的支撑,周初关注62.5一线的压力,61的支撑,周初操作以高空为主。

行情不管怎么走,我们在这个市场赚钱的初衷不变。做错一次不怕,我们还有很多次成功的机会,阳光总在风雨后,而风雨后的阳光更加明艳照人。交易不要害怕失败,能在失败中找到成功的机会才是更重要的。总之,只要还想继续做交易,那么在保持好心态的同时,我们还要不断的学习,虽然过程会很艰辛,但我们既然选择了这条路,就应该有承受这种艰辛的准备。我是分析师孙煜伟,对于投资方面的问题,欢迎与我交流分享!

文/孙煜伟

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 原油 黄金 走势分析 操作建议 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  一声巨响!火箭残骸掉落陕鄂交界处 标注“中国航
     中国27省一季度GDP数据披露:5省超万亿 云南增速
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  乐视网及贾跃亭遭立案调查 1716亿市值蒸发
     贾跃亭和乐视网被证监会立案调查:涉信披违法违规
    [基金]  A股急刹车上证失守3200点 基金二季度观点现分歧
     为什么首批科创板基金不值得买?主要原因有三个
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  抖音腾讯等中国公司默默攻占美国市场 一季度创收
     微软云服务增长强劲 市值一度站上一万亿元
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  李彦宏 王坚等科技企业高管入选中国工程院候选院
     《2019年中国北京世界园艺博览会》纪念邮票发行
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  丹东:二手房加入限售,同一楼盘房价月涨幅不能
     2019棚改计划腰斩,三四线小心被套!
    [汽车]  新买奔驰存在修补痕迹 浙江女车主诉4S店要求退一
     知名德国汽车品牌在华被曝出多位车主患白血病事

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网