第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 期货投资技巧 >> 正文

从犹太人的故事学习:天然橡胶期货操盘心得

2018/12/23 16:49:57  文章来源:第一金融网  作者:陈老师43…
文章简介:天然橡胶期货

        犹太人精明的经营方法是世人皆知的,最近在网上看到一个故事:在二战时期,有对犹太人父子被关进集中营,当时犹太人已经一无所有。爸爸对儿子说:“现在,我们唯一的财富就是我们的脑袋,记住,当别人说一加一等于二的时候,你应该想到让它大于二的方法。”后来父子俩凭智慧活下来。他们经过艰辛来到美国,在休斯敦做起铜器生意。有天,爸爸问儿子:“你知道一磅铜的价格多少钱吗?”儿子很精确地回答:“三十五分钱。”爸爸说:“这不是我要的答案。整个休斯顿的人都知道,每磅铜的价格是三十五分钱,你身为犹太人的儿子,应该说,一磅铜是三块五美元,试着把一磅铜做成门把看看吧。”

        许多年过去了,儿子一直经营铜器生意。他不只把铜做成门把,也做成瑞士钟表上的配件和奥运奖牌,一磅铜曾让他卖到三千五百美元。这个时候,他已经是一家铜器公司的董事长了,多年来他始终奉行着父亲的教诲。真正使他功成名就的是纽约的一堆垃圾。1974年,纽约为清理自由女神像翻新所造成的废料招标,但因为纽约的垃圾处理规定非常严格,弄不好就会被起诉。好几个月过去了,没人敢投标。这位董事长听说此事之后,立即飞往纽约,看着自由女神下堆积如山的铜块、螺丝和木料后,毫不犹豫当场签了处理废弃物的合约。

      许人等着看他笑话,都认为承包这个生意不划算。不过,犹太人立即着手组织进行废料分类:把废铜料熔化,铸成小自由女神像、把水泥块和木头加工成底座、把废铅、废铝做成纽约广场的钥匙——最精彩的是,他一丁点废料也不浪费,甚至把从自由女神身上扫下的灰包装起来出售给花店,称之为“自由之尘”。几个月的时间,他让这堆废料变成了超过三百五十万的美元现金。

         这个故事告诉我们,有智慧的人可以点石成金,这就是智慧的力量。在投资期货的领域里也是一样道理.有人成就万世功,千秋业,有人却默默的离开…….凡是在投资市场上打拼过多年的人,应该都有过亏损经历,特别是新手,我想你需要一个能帮助你的人或者方法. 欢迎微信交流期货市场的领航员陈知荣(chens557)

     随着美联储(FED)加息利空的靴子落地,以及国内高层提前释放稳定信号,天然橡胶等大宗工业品市场一改昨日笼罩在投资者心中的悲观且恐慌情绪。今日,沪胶期价明显走强,主力RU1905合约期货价格上涨1.64%至11490元/吨,成交量增加了8.2万手至34.5万手,持仓量增加了10172手至326642手。从上周的交易所仓单流入来看,仓单流入依然较大,但随着国内迎来全国停割,后期交割品流入或将放缓,价格短期依然存在一定支撑,反弹空间依然受制于烟片套利窗口的打开以及期限价差的拉大,建议暂时观望为主。交易者应该注意以下几点:

       一:  学习期货知识及期货技巧,稳定盈利是很多投资者所追求的目标,一个成功的交易员非常重要的是能够始终保持学习。有这样一个充沛的知识面,去界定好自己的风险。通过不断地的学习,勤奋的训练,知识积累在市场获利,学习是通向稳定盈利的重要途径。

       二: 要运用技术指标但不能陷入技术指标泥潭,K线图中的技术指标很多,有时候学太多反而扰乱人的客观分析,学习这些指标的最终目的是为了用这些指标去获取自己所需要的信息,如果从某项指标中获取到了所需要的信息,那么就不需要再去纠结于别的指标。

       三: 深度剖析消息面,市场每天都有大量的信息传递,那么对这些信息进行深度解析显得非常重要,作为一名合格的投资者,最基本的就是要学会辨别信息的真伪,特别是一些半真半假的消息非常具有误导性,甚至有的时候一则消息会直接影响到行情的方向性判断。我们也经常看到基本面上,很多专家,很多的机构,来评论,来预测,但是除了要参考专家和机构的评论、预测外,更要根据自己的经验特点。学习运用一些技术指标,再结合自己会用的技术指标来判断,这样再结合专家老师对期货行情的预测,对行情的判断和把握才会更为准确。

       四:  不要想通过投资理财快速积累财富,那是一个漫长的过程。如果在此过程中,既贪心还图赚钱快,那基本是无法实现财富增长的。因为这两种心理都会让人一味追逐利益,当面对高收益时,就会失去理智。但高收益就意味着高风险,盲目投资只能造成失败。只有追求财富的稳定增长,才能均衡风险和利润。

       五:  盈利时不骄傲自满。在投资理财的过程中,如果一个人因盈利赚了钱而骄傲自满,也总会有亏钱的一天。而原因就在于,骄傲自满的人会因所取得的一点点的成绩就听不进别人的意见及建议。即便市场发生变化,他也会一厢情愿地相信自己能分析到位,或认为自己的决策都是对的,同时也会疏忽对风险的防范,最终很可能遭遇损失。

       六:  说完了盈利,那下面就来说说亏损。盈利会让一些人骄傲自满,而亏损,则会激发很多人内心翻本的欲望。但翻本也是要看时机的,如果急于翻本,就会让人做出不理智的决策。不管做任何事或处于任何情况下,保持一个平和、良好的心态都是非常重要的。

       无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。陈老师希望能帮助到必发88客户端的人,就犹如我自己对这份工作的定位:用心服务。人与人之间信任是相互的,信任是合作的开始,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,成功的路往往很孤独,期待与你一路同行。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中共中央经济工作会议:提出加快经济改革等七任
     中共中央经济工作会议:实施更大规模的减税降费
    [银行]  逾期总额持续增长、代偿暗藏风险 中国需警惕信用
     招商银行官微因“锦鲤”活动诱导关注被罚
    [股票]  2019年中国“股债汇”会这么走 这五位经济学家说
     FF尚未量产先被追债 债主称贾跃亭躲豪宅拒收法律
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指全线走弱 九股迎腾飞契机
     午后释放重磅信号 下周有望开启跨年行情
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  美股再迎暴跌一日!纳指一度进入熊市区间 市场恐
     苹果承认部分新版iPad Pro出厂即轻微弯曲 但否认
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  中国又有一位明星从霍尔果斯撤离
     人民日报刊文评“虎鎣”回归:海外流失文物追索
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  中国今年建成88座摩天大楼 数量、高度均全球第一
     中国哪些地方气候条件最宜居?国家气候中心开出
    [汽车]  25.29万元起售 别克GL8新增国六车型上市
     新款别克GL8商旅车28T车型上市 售25.29万起/满足

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网