第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 原油投资 >> 正文

投资!从K线图学起,做有准备的单

2017/8/23 13:59:58  文章来源:第一金融网  作者:浮生若水
文章简介:
 
在做投资我们肯定要关注多个指标,关注消息面, 关注技术面、关注KDJ, MACD, EMA等等。一万个读者,一万个哈姆莱特,每个投资者都有自己独特的分析思维和方法,只是本人更加关注K线。下面为初学者和投资者讲解K线,让大家更深刻的了解:


用专业的眼光来讲解什么是K线?

  K线根据计算单位的不同,一般分为:日K线、周K线、月K线与分钟K线。它的形成取决于每一计算单位中的四个数据,即:开盘价、最高价、最低价、收盘价。当开盘价低于收盘价时,K线为阳线(一般用红色表示);当开盘价高于收盘价时,K线为阴线;当开盘价等于收盘价时,K线称为十字星。当K线为阳线时,最高价与收盘价之间的细线部分称为上影线,最低价与开盘价之间的细线部分称为下影线,开盘价与收盘价之间的柱状称为实体

  K线又称阴阳线、棒线、红黑线或蜡烛线,最早起源于日本德川幕府时代的米市交易,经过二百多年的演进,现已广泛应用于证券市场的技术分析中,成为技术分析中的最基本的方法之一,从而形成了现在具有完整形式和分析理论的一种技术分析方法。

  由于K线的画法包括了四个最基本的数据,所以我们可以从K线的型态可判断出交易时间内的多、空情况。当开盘价等于最低价,收盘价等于最高价时,K线称为光头光脚的大阳线,表示涨势强烈;当开盘价等于最高价,收盘价等于最低价时,K线称为大阴线,表示汇价大跌;当开盘价等于收盘价时,且上影线与下影线相当时,K线称为大十字星,表示多空激烈交战,势均力敌,后市往往会有所变化,当十字星出现在K线图的相对高位时,该十字星称为暮星;当十字星出现在K线图的相对低位时,该十字星称为晨星。综合K线型态,其代表多空力量有大小之差别,以十字星为均衡点,阳线为多方占优势,大阳线为多方力量最强,阴线为空方占优势,大阴线为空方力量最强。但卷金女王需要提醒投资者在看K线时,单个K线的意义不大,而应与以前的K线作比较才有意义。

  反转型态(中长期型态):

  单个K线可反映出单日的价格强弱变化,但它不能准确地反映出价格在一段时间内的变化趋势。那么,对于一段时间的价格变化,我们不再利用K线的阴、阳、上、下影线进行判断,而利用K线连接后所形成的中长期型态再加以判断。K线的中长期基本型态有:头肩型(头肩顶、头肩底);双重顶(M头);双重底(W底),圆弧底(顶)形态等。

  以上建议,可供参考。温馨提示:成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力+默契的执行力,市场有风险,投资需谨慎。再次提醒:凡事预则立,不预则废”,做单务必带好止损,控制好风险是盈利的前提。


————故事分享:洪水未到先筑堤,豺狼未来先磨刀。

“天气这么好,大家都在休息娱乐,你怎么在磨牙啊?一起加入我们的队伍吧!”一只狐狸看到野狼卧在草堆上磨牙,便问道。但野狼没有回答,继续磨牙,把它的牙齿磨得又尖又利。

狐狸感到奇怪地问道:森林这么静,在这种太平盛世,猎人和猎狗已经回家了,老虎也不在近处徘徊,又没有任何危险,你何必那么用劲磨牙呢?好好地享受这暖暖的阳光和美食不好吗?难道你磨牙是觉得有趣好玩?

野狼停下来回答说:我磨牙并不是为了娱乐,你想想,如果有一天我被猎人或老虎追逐,到那时,我想磨牙也来不及了。而平时我就把牙磨好,到那时就可以保护自己了。

————— 锋石团队寄语:

未雨绸缪,居安思危,并不是自寻苦恼,没有找事消遣时间,而是当有危险困难突然降临时,能有所准备,才不至于手忙脚乱。书到用时方恨少,平常若不充实学问,临时抱佛脚是来不及的。也有人抱怨没有机会,然而当升迁机会来临时,再叹自己平时没有积蓄足够的学识与能力,以致不能胜任,也只好后悔莫及。投资不是能让你在交易过程中边做边学,有时一次大行情波动就可以让你亏损,甚至一无所有。入市有风险,投资需谨慎!这句话相信大家都听过,但又有多少个人认真想过。在毫无准备的情况下盲目进场,已导致财产损失巨大,后悔莫及!在此,笔者提醒投资者做单要经过深思熟虑,不要做没有准备的单。

本文由锋石团队编写,转载需表明出处。2017/08/23 wechat:leeyc168

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  银监会:银行理财销售过程须同步录音录像  附《
     广东1批次婴儿配方粉不合格 资料齐全免于处罚
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  中国联通复牌一字涨停 国企混改主题群体“躁动”
     54家上市公司业绩预告变脸 “黑天鹅”从哪里飞来
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/23)
     五大券商周三看好6板块37股(8/23)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
     越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  健身被下病危通知,健身勿成“贱身”
     吴启华被曝为省租金搬进凶宅 苦养前妻一家
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  重磅!31部门推37条惩戒措施 房企违规将入黑名单
     楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
    [汽车]  右侧超车出事故负全责 但这几种情况除外
     你在车上,干过“羞羞”的事么?
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网