第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 国内期市资讯 >> 正文

锋石成金:看懂交易持仓中的两个问题,附故事分享

2017/8/16 14:33:54  文章来源:第一金融网  作者:浮生若水
文章简介:
前言:投资无国界,也没有界限,如果你看的够高够远,那么会发现,全球经济波浪都是同时波动的,所有领域的投资脉搏都是在同时波动着的。相信聪明的你,也一定能掌握并游刃有余的驾驭,驾驭金钱,并从投资的角度直面自己,修复自己,在一定程度上驾驭人生。

交易持仓涉及两个问题:

第一个是做多还是做空的方向问题。第二个则是什么时间、什么价位进场的位置问题。

对于每个新手来说最大的特点就是不懂技术,进市场有行情就盲目追随进场。他们的根据就是认为预判了市场的涨跌走势就可以进仓,这种做法只会让投资者亏损。市场的运动方向和趋势是存在很大差别的,因为市场的运动方向呈现震荡的形态运行,而市场的趋势往往是全局性的。即使你下单是顺势的,但也需要把握好进场的点位,倘若你想稳健盈利,减少交易次数,踏准点位。如果想了解如何预测点位,可以与我联系交流。

如果你能将这个市场的每一个波浪,都能准确抓住,你现在就是世界首富。若没有这个能力,就老老实实的做一些稳健的单子,实现稳健获利。

简单的总结:收益越高,伴随的风险也会随之增大,你需要投入的经历也就越多,所以你希望着市场这块大蛋糕分得一份,就做好艰苦研究,不断学习,时刻警惕的准备。否则你的梦想只终究只会是梦想。最后我希望,每一个投资者,都能掌握专业知识,都能赚到钱,别再亏了。


—————故事分享:我有自己的办法

对于卖辣椒的人,经常会碰到这样一个问题,那就是不断会有买主问“你这辣椒辣吗?” 对卖主来说确实不好回答。答“辣”吧,也许买辣椒的人是个怕辣的,立马走人;答“不辣”吧,也许买辣椒的人是个喜吃辣的,生意还是做不成。当然解决的办法也众所周知的经典,那就是把辣椒分成两堆,吃辣与不吃辣的各选所需。
一天有位智者在集市闲逛时见到有个妇女在卖辣椒,而是就站在她的三轮车旁,看她是怎样解决这个二律背反难题的。趁着眼前没有买主便对她说:“你把辣椒分成两堆吧,有人要辣的你就跟他说这堆是,要不辣的你就给他说那堆是。” 没想到卖辣椒的妇女却只笑了笑,轻声说:“用不着!”
说着就来了一个买主,问的果然是那句老话“辣椒辣吗?”卖辣椒的妇女很肯定地告诉他:“颜色深的辣,颜色浅的不辣!”买主信以为真,挑好辣椒付过钱,满意地走了。也不知今天是怎么回事,大部分人都是买不辣的,不一会儿,颜色浅的辣椒所剩无几了。我于是又说:“把剩下的辣椒分成两堆吧!不然就不好卖了!”然而,卖辣椒的妇女仍是笑着摇摇头,说;“用不着!”

又一个买主来了,问:“辣椒辣吗?”卖辣椒的妇女看了一眼自己的辣椒,信口答到:“长的辣,短的不辣!”果然,买主就按照她的分类标准开始挑起来。这一轮的结果是,长辣椒很快告罄 。
看着剩下的都是深颜色的短辣椒,我没有再说话,心想:这回看你还有什么说法?没想到,当又一个买主问“辣椒辣吗”的时候,卖辣椒的妇女信心十足地回答:“硬皮的辣,软皮的不辣!”我暗暗佩服,可不是嘛,被太阳晒了半天,确实有很多辣椒因失水变得软绵绵了。
卖辣椒的妇女卖完辣椒,临走时对我说:“你说的那个办法卖辣椒的人都知道,而我的办法只有我自己知道!

—————锋石团队木老师寄语:

“在解决问题的方面上不是我不听信于你,而是我有自己的一套方法”。解决问题的方法千万种,不一定要用固定的模式和思维来处理。当然,在此前提是自己有方法,不然还是要用固有的方法来解决。在投资中遇到问题,有很多的方案可以解,关键是你如何去做选择,每个人每个分析师都有自己独特的见解和能力,各怀绝技。而作为不懂的投资者就要认真思考自己选择听取老师的建议是否符合自己再判断。

在我们工作生活有余时,多利用好自己的时间,多学习,多分析行情,多积累。财富不会自己进你口袋,而要你自己去争取的!

(本文由锋石团队编写,转载需表明出处。dawn dawn dawn000 2017/08/16)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  不能忍!男子穿侵华日军服装摆拍(图)军报怒斥
     求扩散!曝传销组织黑名单 解密传销惯用手段
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  254股获买入评级 21只股或涨超50%
     证监会五方面鼓励并购重组 中小创有望再成市场焦
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/17)
     五大券商周四看好6板块33股(8/17)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  刘晓庆录节目为富豪老公下厨 夫妻同坐好恩爱
     欲从美国偷寄活蛇到中国 加拿大华裔恐面临10年徒
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  SUV/高性能/纯电动车都有 9款新品即将上市
     驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网