第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 国内期市资讯 >> 正文

洋局解盘:总结投资过程中的几种心理,阻碍你走向成功的道路

2017/8/16 15:31:25  文章来源:第一金融网  作者:A洋局解盘
文章简介:

  市场永远在多空相互博奕中进行,行情时儿强势上攻,时而急速下跌,你无法控制市场的走向,我们唯一能做的就是保住本金,当行情不明朗时可以将手头的头寸出局观望,没必要因为不明行消耗自己的精力,行情是上还是下?最重要的要担心的是你将采取怎样的对策回应市场的变化,当你正确时,你能获得了多大的利润,当你错误的时候,你能够即时的规避,希望洋局解盘的文章能给你带来小小的收获。对投资(原油、白银黄金)感兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,添加分析师 洋局解盘WeiXin号:touzi81,获取必发88客户端投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导。

  

  五种投资者操作心理剖析:

  

  1、侥幸心理

  

  投资者一般都不太懂或者不愿意去深入分析市场,操作上全凭当前市场的所谓的氛围进行,也是所谓的感觉做单,常常在价格上涨时就会想到自己一旦买入,也许会有一个大涨。而在价格出现下跌时,却认为已经跌了很多了,应该会出现反弹了。这样的投资者主观意识过于浓厚,操作上过于草率。没自己的进场点,没有自己的原则,进去亏钱后又很懊悔,说难听点这是“du博心态,其源于侥幸在里面作祟。

  

  2、后悔心理

  

  买高了后悔,卖低了也后悔,他们希望自己每一次交易都要实现最大化利益目标就好了。然而,现实生活中就根本没有所谓的完全信息,投资者也不可能是完全的经济人。何必自寻烦恼呢?后悔导致后期激进的加剧,愈演愈烈,最后不堪回首,笔者认为能买在高点或低点的人纯属du博;记得曾有一个员工有时候总是做在最高最低点盈利,他非常高兴,而我却狠狠训了他一顿,他当时很不理解,直到后来亏的时候才明白过来;殊不知自己在du博也,能最高最低点建仓的,毕竟是少数中的少数人,不要意味去做那个人,是很容易捡芝麻丢西瓜。

  

  3、犹豫心理

  

  在想买进的时候,多会受到把握不定的心态的影响,缺乏正确判断后市的能力。在打算卖出时,无法预料此后价格变动趋势而担心平仓后价格出现大的波动。买了怕亏,卖了怕赚少,也就是亏舍不得砍,赚了舍不得抛,这样的心态要不得!我的圈子里现在已经消除了这种弊病,犹豫者要出局,因行情只有错或不错,要明白你如果犹豫丝毫不会给你带来多一点的利润,相反它还是是亏损的起源,“舍不得”心态困扰自己,就成了“犹豫症”,后果肯定很糟糕。

  

  4、阿Q心理

  

  有的本来是想做短线的,被套后没有及时止损,反而长期持有,认为它总有一天会涨上来的。但是其结果却是越套越深,亏损越来越大,还越亏越幻想;这个完全可以之前人为避免的,但持真仓有几人个人愿意呢,亏损超过1000的,就是这种心理在作祟。

  

  5、贪婪心理

  

  当买入后有一定的盈利时,一心想追求最高的利润,希望不断上涨或下跌,获得更大的利益,迟迟不愿意平仓,结果当价格反向运行时,不但利润全无,反而被套亏损了。贪婪人人都有,但是就是控制贪婪的限度又是人人不同,谁控制的差谁就要亏钱,道理也很简单;经我本人真实抽查统计:80%的亏损的单子都是先赢后亏的。结果触目惊心,这就是人的本质弱点,在投资市场表现得淋漓尽致。官微:touzi81

  

  无谓的交易表面上看也是在进行投机交易,似乎与别人没有多大的区别,但事实并非如此。进行无谓交易的投资者并没有真正了解什么是投机。什么是投机呢?投机就是投资机会,没有机会就不进场交易,就如同打猎。不看见猎物绝不开枪。投机成功与否看的是投机的结果,是通过获利的结果来使交易者获得快乐。而无谓的交易则是看见任何物体都开枪,不管是不是猎物,它更象玩游戏。游戏的快乐来自于游戏过程而并不一定是结果。无谓的交易本质上并不是在投机,而是在用资金来玩期货的游戏,是一种资金纯消耗性的行为,这种交易行为与他获利的目标是背道而驰的。无谓的交易同时是对自己的一种放纵,是对交易极不负责任的行为。无谓的交易使投资者满足了进场交易的瘾,解除了不交易就非常难受的感觉,过程或进场时是快乐的,但结果却往往并不好,如同玩游戏最终必然付费一样。那么,为什么很多人会如此呢?难道他不知道他交易的目的吗?我认为根本的原因是:强烈的获利欲望使他频繁的交易,使他不管在什么情况下都要交易,也就是利润的陷阱使他进行无谓的交易。市场上最大的陷阱就是利润,是预期的利润使人失去客观和理智,使人忽视风险的存在。

  

  问题的关键是:我们往往无法判断交易机会。确实,交易机会的判断及行情规模的评估是无法确定的,但正是这种无法确定性就导致了风险存在的必然性,也就是说任何一次交易风险是必然存在的,而利润却无法确定。这就更加应该引起投资者首先对风险的关注,而不是利润。无谓的交易恰恰是必发88客户端的看到利润而忽视了潜在的风险。飘渺的利润如无形的手促使很多投资者盲目的交易。只要清醒的认识到利润的不确定性和风险的必然性你就可以在很大程度上减少无谓的交易,而这也是减少无谓交易的必然基础。

  

  减少无谓的交易并不等于你平时就不交易,并不是说只要减少了无谓交易你就必然能抓住有价值的机会。适当的交易是与市场保持联系的重要手段,关键是你每次交易一定要慎重考虑,完全清楚进场之后在哪里止损,以及市场目前是否具有好的进场点位等。有些行情你能看得到,却难以真正的把握到,我们只能做那些既看得到也可以把握的行情,这样的行情其实一年之中并不多,这是多少年以来已经验证过的事实。减少无谓的交易相当于节省子弹,要珍惜每一颗子弹,使它用在恰当的地方,而不要沉迷于打枪的快乐之中。

  

  对原油/黄金/指数/外汇投资感觉不顺利,或者想学习看盘学习分析的投资者可以联.系我,进行交流。

  

  全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨3:00。

  

  全方位指导老师:洋局解盘分析团队(touzi81)

  

  【洋局解盘】做单原则:本金为皇、顺势为王、点位为相、止损至圣
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  不能忍!男子穿侵华日军服装摆拍(图)军报怒斥
     求扩散!曝传销组织黑名单 解密传销惯用手段
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  254股获买入评级 21只股或涨超50%
     证监会五方面鼓励并购重组 中小创有望再成市场焦
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/17)
     五大券商周四看好6板块33股(8/17)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  刘晓庆录节目为富豪老公下厨 夫妻同坐好恩爱
     欲从美国偷寄活蛇到中国 加拿大华裔恐面临10年徒
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  SUV/高性能/纯电动车都有 9款新品即将上市
     驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网