第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 国内期市资讯 >> 正文

夏侯金道:黄金原油投资你是不是总感觉“做多亏 做空也亏”

2019/2/1 17:01:39  文章来源:第一金融网  作者:夏侯说财…
文章简介:

听过无数的道理,可还是过不好这一生,学了不少的指标,依旧还是赚不了每一笔。判断本就无对错,只有利弊。你是不是总有这样的感觉,不管自己怎么做都是处于亏损状态,无论是做多亏,还是做空也亏,其实这是一种交易怪圈。不良的交易心理,恐惧心理,盲目交易,分析方法使用不当等都可能产生这种交易现象。移动平均线分析是市场人使用最普遍的一种有效技术分析方法。但也有许多投资者在应用移动平均线的分析过程中,常陷入“做多亏,做空也亏”的交易怪圈。

===陷入“做多亏,做空也亏”的交易怪圈的原因===

在利用移动平均线分析方法指导交易的过程中,夏侯认为由于投资者没有真正弄懂移动平均线分析方法的应用要领,导致了以下几种错误:

1.利用了移动平均线的伪穿越买卖信号

移动平均线有快、慢线之分,例如,日线中的5日、10日、20日、30日、60日线……5日线相对于10日线是快线,10日线相对是慢线;10日线相对于20日线是快线,20日线相对是慢线,依次类推;周线中的5周、10周、20周、30周、60周线……5周线相对于10周线是快线,10周线是慢线;10周线相对于20周线是快线,20周线相对是慢线,依次类推;月线同理。

所谓穿越买卖信号就是快线上穿慢线给出买进信号,或快线下穿慢线给出卖出信号,这种穿越买卖信号一般只关注两条均线。按有效性划分,分为有效穿越买卖信号与趋势方向相同;伪穿越买卖信号价格便趋势方向相反。

当市场价格在整理阶段,没有明显的趋势,这时如果投资者用移动平均线的穿越买卖信号指导交易,就等于依据伪穿越买卖信号进行交易,很容易陷入追涨杀跌的交易怪圈,其结果必然是“做多亏,做空也亏”。

2.利用了移动平均线的伪均线组合买卖信号

夏侯总结出所谓均线组合,就是两条以上均线的相对位置组合。按快慢线的相对组合位置及其意义,将均线组合划分为空头均线组合和多头均线组合。

空头均线组合的特点是快线在慢线之下,给出卖出信号,按信号的有效性可进一步划分为有效空头均线组合和伪空头均线组合。多头均线组合的特点是快线在慢线之上,给出买进信号,按信号的有效性,可进一步划分为有效多头均线组合和伪多头均线组合。

有效多头均线与空头均线组合的特点:均线相互呼应,间距较均匀适中。伪多头均线与空头均线组合的特点:价格还在整理阶段或价格已是多头上升空头下降阶段末期,快慢线方向有较大偏差,相互间距过大或均线变缓,间距变小。

当投资者错误利用伪均线组合买卖信号指导交易,其结果也会陷入追涨杀跌的怪圈,“做多亏,做空也亏”。

现货投资市场水还是太深了,一个不慎就真的什么都没有了,光凭借一人之力是很难成事的,之所大家都想找个有实力而又负责任老师带着是有必要的,首先是因为自己的技术确实没到位,自己做心里没底,有个人给个指导会安稳一点,其次,自己的单子在里面,说多说少都会分心,影响自己的判断能力。所以大家要时刻想清楚自己在做什么,擦亮眼睛找到一个合适的老师比什么都重要。不要做一些无用功,时间也浪费了,还一点成果都没有得到。

===那么如何跳出“做多亏,做空也亏”的交易怪圈呢===

利用移动平均线方法进行交易,摆脱“做多亏,做空也亏”的怪圈,夏侯认为在解决心理问题的同时,需要解决以下几个技术问题:

1.注意移动平均线买卖信号的有效性

用心研究移动平均线方法的具体理论和应用特点,把重点放在正确区分各类移动平均线买卖信号的有效性研究方面,不要滥用信息,盲目交易。多数初期涉足交易的投资者,对移动平均线分析方法缺少深入了解,不善于辨别信号的真伪,容易犯滥用信息、盲目交易的错误,应加以注意。

2.正确把握移动平均线分析方法应用的市场环境

移动平均线是一种描述价格趋势的指标,利用它的有效均线组合信息,可以确认趋势;反过来说,它一般适用于有强烈价格趋势的市场分析场合。

市场价格运行的规律是:有趋势(强烈的上升或下降)→无趋势(牛皮整理或调整时期)→有趋势→无趋势……如此不断循环。因此投资者在交易过程中不是时时处处都可以利用移动平均线分析方法,而只能在价格有趋势的场合使用该方法。在市场价格无趋势阶段滥用移动平均线分析方法,就会陷入“做多亏,做空也亏”的交易怪圈。

夏侯建议投资者应该在执行交易前,事先辨别目标市场是有趋势市场,还是无趋势市场。如果是有趋势市场,就采用移动平均线方法,否则用其他方法,例如摆动指数等。

如何优化移动平均线分析方法的应用呢?

夏侯认为,移动平均线分析方法只是数百种市场分析方法之一。它最大的优点是计算方法简单、大众化、使用方便,同时也比较有效,因而受到广大投资者的喜爱和应用。但它不是万能工具,并且有其自身的弱点。一是信息滞后;二是不适应无趋势的市场使用;三是信息多解性。是技术分析方法应用的难点。但是夏侯建议不要单一应用,应该同时结合其他分析方法来使用。例如,结合周期分析方法和波浪分析方法应用。在价格高点周期或第五浪顶部出现的均线组合,一般多头均线组合为无效,而空头均线组合为有效;在价格低点周期或第一浪初期出现的均线组合,一般多头均线组合为有效,而空头均线组合为无效。

说了这么多,不知道大家是否理会了其中的精髓,市场还是原来的市场,投资还是原来的投资,改变着的只不过每天来来往往的投资者以及分析师而已,中国人最看重的是情,感情、友情、亲情、爱情、热情、心情。有了情,生活才能精彩,有了情,生活才能快乐,只有在精彩快乐的生活中我们才能去做好这个投资,只有真正的把投资当做生活的一部分来做,才能达到最好的效果,在你投资的路上,夏侯期待于你们之间的相遇,期待我到时候能得到大家的认可,更加期待我能为你的投资生活带来友情、热情或者心情。

===回本盈利预案已备好,黄金0.35点差,没有手续费===

因为专业,所以领先!每个人都会有陷入迷茫的时候,但没有谁在这市场注定该亏损,找到亏损的原因并避免掉,你一样能够盈利,只要你还有资金,一样能够赚回来!现在我们分析分析可能导致亏损的原因:

1.交易成本过高(现在市场上黄金原油一手很多平台都在100美金左右回本,夏侯这里一手黄金200保证金点差0.35没有手续费,也就是35美金左右就回本,你的平台保证金多少点差多少有没有手续费呢?)

2.平台不正规,如果你操作的平台不是无交易员模式的stp直通式交易系统,单子没有对接市场,你的盈亏与平台利益直接挂钩,可想而知,你能赚吗?下面夏侯就给大家简单介绍一下正规平台和不正规平台的区别(①可在监管机构查询所操作的平台②点差是固定点差还是浮动点差,正规平台单子对接市场点差随市场浮动,不正规平台单子由平台承接,点差固定③正规平台资金由境外银行担保,资金与平台隔离,出金显示的银联转账;不正规平台,资金在平台内部,出金显示某某个人转账)

3.操作过于频繁,老师的利益与操作手数有关,有些老师为了自己的利益频繁操作,甚至更有甚者锁仓操作重仓操作,导致赚钱很难,哪怕赚了也差不多都成了交易费。

4.不设止损,特别是操作油的时候,一次错误足以让你付出惨痛的代价。

5.一天只做一个方向尽量做顺势,不要指望多空都赚,市场是很多人多空对做把自己都做晕了,还谈什么赚钱。

总而言之,特别是对于新手交易者,跟对人很重要。现在既然你了解了自己亏损的原因,那就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,有收获的往往是坚持到最后的人,盈利也许会迟到,但一定不会缺席!

夏侯夏侯金道是金融投资分析师,从事金融88必发官方手机登录多年,研究国际局势和热点事件。投资有风险入市须谨慎,金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。发文有延时,必发88客户端观点可关注实时通知。必发88客户端实时指导可关注微信公众号“夏侯金道”或直接添加xhjd828。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  一年缴税21亿 台湾明星张庭夫妇的内地微商帝国和
     上海“凤爪女”在北京被拘 5次在公交地铁上吃东
    [银行]  渣打银行:将今年中国CPI预测由2.7%下调至2.0%
     中国新年首次降准今实施:释放7500亿 房贷利率或
    [股票]  中国版纳斯达克渐行渐近 制度设计实现三大突破
     乐视网:预计去年经营性亏损超25亿元,有暂停上
    [基金]  基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
     中国QFII总额增至3000亿美元
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  国内钢价窄幅下跌 铁矿石市场震荡盘整
     郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
    [股评]  周五机构一致看好的十大金股(1.31)
     明日最具爆发力六大牛股(1.31)
    [港股]  阿里巴巴成首个单季营收破千亿元中国互联网公司
     理財科技公司WeInvest進軍北亞市場並聘请Thomas
    [美股]  美联储利率决议惊现四大变动 美元“飞流直下”黄
     正是这些变动引发市场大行情?一文揭示美联储1月
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国央行:4月起中国债券将纳入彭博巴克莱债券指
     中国国债和政策性银行债券4月起纳入彭博巴克莱全
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  韩国工薪族月入约1.7万元 男女收入差距大
     范冰冰卸任核心公司法人 持股公司曾被列为“老赖
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  腰斩后的燕郊楼市:部分新盘每平米涨2000元 报价
     潘石屹获赠5G电话卡 成中国电信首位5G用户
    [汽车]  马自达CX-5和CX-9再度入选《人车志》“十大最佳
     发动机存在起火风险 现代和起亚全美召回16.8万辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网