第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 国内期市资讯 >> 正文

德威证券:4月2日商品期货早评 德威手续低至人民币10元

2019/4/2 9:25:15  文章来源:第一金融网  作者:德威助理…
文章简介:德威证券:4月2日商品期货早评 德威手续低至人民币10元

 有色金属

  

  【沪铜】多单回调关注加仓机会

  

  赞比亚4月1日起实施新税制,届时赞比亚将以不可退销售税替代现行16%的增值税,加上新增矿业税后,矿企税率将达86.3%,矿税提高后,赞比亚铜矿生产可能将受影响出现减量。嘉能可赞比亚铜矿因事故暂停运营,重启时间未定。智利铜生产商Codelco表示加拿大SNC-Lavalin多次严重违反合同,已决定终止与加拿大SNC-Lavalin的工程建筑合同,并自行接管Chuquicamata冶炼厂升级改造工程项目,因此Chuquicamata冶炼厂重启时间将推迟至4月底。Codelco公司2018年铜产出180万吨,Chuquicamata产量约占Codelco产量的20%,目前日产量已在2018年11月后从1800吨增至2400吨,本次重启时间推迟预计将影响14万吨产量。并由于此炼厂停产,运往国内的二牌好铜大量减少,使得目前外贸市场上二牌好铜与湿法铜、平水铜价差拉大。沪铜1905昨日期价开盘跳空高开后震荡上涨,午后小幅回调后再现上攻态势,收涨1.69%,夜盘高开震荡回调,操作上,多单注意减仓,回调关注加仓机会。

  

  【沪锌】多单减仓持有 回调关注加仓机会

  

  海关总署周一公布的数据显示,中国2月精炼锌进口量降至两年最低,因伦敦/上海两地价差不利。2月精炼锌进口量较1月锐减70.6%至20,350吨,为2017年2月以来最低单月水平。4月锌精矿加工费再度上调,当前炼厂高利润刺激下开工率逐步提高,但检修、搬迁、设备升级等生产瓶颈问题待解决,4月预期开工率进一步提高。消费端,下游多已逐步恢复生产,但收制于订单增量有限,叠加高锌价高升水,下游多刚需采购,整体消费偏淡。沪锌1905昨日期价早盘震荡上行,午后延续震荡上涨,尾盘涨势加速,收涨2.57%,夜盘高开大幅回调,技术上看日线,日线看多趋势明显,操作上,多单减仓持有,回调关注加仓机会。

  timg (10).jpg

  黑金品种

  

  【焦煤】回调关注做多机会

  

  河北采暖季环保限产即将结束,钢厂复产在即,煤焦等原料需求即将启动,从而对价格形成支撑。但从近期当地出台的一些政策文件来看,环保限产并未完全退出,钢厂的复产程度恐弱于预。长治市焦化88必发官方手机登录专项检查整治行动全面展开。山西灵石、吕梁、临汾等地煤矿陆续恢复生产或已验收完成,介休地区煤矿尚未复产,该地洗煤厂对焦企压价抵触情绪较强。下游焦化厂处于盈亏零界点,短期或继续向上游原料压价,短期焦煤或有降价预期。焦煤1905昨日期价开盘跳空上涨,小幅回调后直线拉升,最高触及40日线回调整理,午后依然运行于40日线之下震荡盘整,收涨1.5%,夜盘回调整理,操作上,今日回调关注做多机会。

  

  【螺纹】短期或将迎来逐步震荡向上的趋势

  

  据Mysteel公布,本周全国主要钢材社会库存1601万吨,较上周减少78.84万吨,较上月减少266万吨;螺纹钢库存总量872.28万吨。厂库小幅下降,社库下降速度减缓,整体库存降幅收窄,表明基本面好转速率减弱。目前税率情况仍在影响各个商家的成交。卷材方面,目前市场心态有所回落,下游认为在下周税点调整后价格或有所回落,所以压制了采购量基本按需取货。螺纹1905昨日期价开盘小幅跳空一路震荡上行,午后震荡走高,午后持续上涨,尾盘涨势加速,收涨逾2%,夜盘高开小幅回调整理,操作上,多单继续持有。

  

  【铁矿石】前期高点可能是一个关键阻力位

  

  河北采暖季环保限产即将结束,钢厂复产在即,煤焦等原料需求即将启动,从而对价格形成支撑。但从近期当地出台的一些政策文件来看,环保限产并未完全退出,钢厂的复产程度恐弱于预。长治市焦化88必发官方手机登录专项检查整治行动全面展开。第一阶段3月21日至4月15日,为动员部署和自查自纠阶段;第二阶段4月16日至7月31日,是集中检查和专项整治阶段;第三阶段8月1日至9月30日,是交叉检查和检查验收阶段。铁矿石1905昨日期价早盘小幅跳空上涨,微调后缓步的震荡上行,午后延续震荡上涨,临近收盘“突然袭击”放量大幅拉升,仅差1.5点触及涨停,暴涨4.67%,1906合约趋势强势尾盘封死涨停板,涨幅近6%,夜盘高开小幅回调整理,技术上看日线,目前已经非常临近前期高点,前期高点可能是一个关键阻力位,成交量和上涨幅度较大,有可能趁着短期趋势突破前期高点,操作上,多单减仓持有,若有效突破前高,回调关注加仓机会。

  

  能源化工

  

  【原油】回调后继续震荡上行

  

  上期所对清明节期间原油品种交易保证金比例和涨跌停板幅度进行调整:4月8日(星期一)交易后,自第一个未出现单边市的交易日收盘结算时起,原油期货合约的交易保证金比例由10%调整为9%,下一交易日起涨跌停板幅度由8%调整为7%。俄罗斯石油巨头RussNeft:计划今年产油780万吨;据外媒:哈萨克斯坦预计四月原油产量将下降至约23.1万吨/日;据外媒:北海布伦特原油5月份的装载量为4船;供给边际增量预期,短期库存依旧减少,成品油需求逐渐转好。原油1905昨日期价早盘小幅跳空拉涨,横盘整理后临近午收出现小幅度上攻,午后顺势上涨,尾盘小幅回落,收涨1.83%,夜盘高开顺势大幅上涨创出新高,收于高点,表明人气旺盛,行情向好,预计今日回调后继续震荡上行。

1525388002527.jpeg 

 德威证券于2015年在繁华的金融之都-上海成立。业务遍及全国30'融、股权投资等多功能、一-揽子综合金融服务。个省、自治区、直辖市。对外提供资产管理、期货服务、基金金融,股权投资等功能、一揽子综合金融服务。


  德威作为专业的基金管理人的一-家综合型的金融服务机构。致力于为优质中小企业登陆资本市场提供专业化指导;同时为高净值投资人定制完善的投资策略。

QQ图片20190321172356.png  平台资质:


  德威证券,作为一家经过中国工商行政管理总局批准成立的正规公司,公司所从事的期货业务也经过证监会的允许。
  目前与浙商期货、东兴期货、国海良时期货、国投安信等期货签署了战略合作协议。
  国家正规期货交易所上市的交易品种,纯撮合制,无点差,
  客户的交易委托单全部进入到市场。即客户子账户上的交易指令通过母账户逐笔在期货交易所撮合成交。


  交易细则:


  01交易合约

德威交易的合约仅支持主力合约和次主力合约(主力合约指持仓量最大的合约),前提条件必须是该合约的持仓量大于1万手,否则禁止开仓,手机交易软件只能交易主力合约。

 

  02一手保证金
  各品种合约一手保证金在500~6000不等,江恩财富会根据交易所保证金的调整以及各品种价格的变化不定时来调整保证金。

 

  03交易手续费
  交易所手续费有固定和浮动之分,部分品种的手续费较为特殊,有些品种是平今仓免除手续费。例如原油手续费单边20元,平今仓手续费为0。

有些品种手续费平今仓会増加或者减少,PTA手续费为单边6元,平今仓手续费是12元,有些品种平今仓,那么开仓和平仓手续费会同时增加或减少。

 

       04保证金涨跌停板和手续费调整

交易所会根据行情的变化不定时调整部分交易品种的保证金、涨跌停板和手续费,具体以交易所公告为主。

QQ图片20190321172502.png

  强平规则:

      (1)隔夜持仓保证金为5倍强平规则

每日下午15点收盘前5分钟以及夜盘各品种休盘前5分钟将保证金提到至5倍,(例如原油一手保证为5000元

 

  5000*5=25000元在每个交易日的14:55分和02:25分的保证金为5000*5=25000元)


  (2)隔周保证金为5~10倍
  高调成10倍,为了避免强平,建议客户隔周最低准备10隔周保证金最低为5倍,如风控认为风险系数过大,会最倍的保证金。


  强平规则:
  (1)自有资金当日亏损50%时强平
  保证金,亏损至2500时会强平,且当日无法再开仓自有资金当日亏损50%时强平,例如原油一手需要5000
  (2)临近涨跌停板强平反向仓。
  (3)将自动对反向持仓进行强制平仓,井禁止反方向开仓当合约激跳度达到交易所规定涨跌停板的909%时,系统(例如原油失停板为5%,当涨至45%(90%)时系统自动对所有原油空单强制平仓,并禁止开立原油空仓)
  (4)合约到期强平
  当合约临近交割期,非交割客户的持仓在到期日会被交易所强平。


文/德威助理


联系助理QQ:1914478234


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  从服务员到正厅再到落马 云南这一贪官的忏悔录错
     浙江公安破获特大网络销售美容假药案 涉案金额高
    [银行]  建设银行山东分行原行长薛峰受贿4320余万获刑13
     工行一85后客户经理骗贷近4亿 炒股亏2000万
    [股票]  午评:沪指大涨2.29%创反弹新高 区块链掀涨停潮
     复盘10张图|板块行情全面爆发,三大股指涨超3%
    [基金]  股票基金仓位快速提升 部分基金经理心态“转牛”
     黄金多头坚守1300 ETF基金持仓创近两个月最大增
    [保险]  今年生育险和医保要合并 五险将变四险?别误解
     社保大变化“五险”变“四险”? 待遇变了吗
    [期货]  原油期货上市一周年 上期所原油期货价格指数今正
     3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
    [股评]  证监会:加大对军工企业支持力度 盯牢6股
     本周股市三大猜想及应对策略:股指现调整?
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  Facebook又出安全漏洞,数亿用户密码无加密保护
     星石投资:美联储 不加息是"超预期"重大利好
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国债券纳入巴克莱指数 料将年引超千亿美元外资
     美债收益率再现倒挂:虚惊一场还是衰退前兆?
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  《都挺好》里姚晨置装费竟然没有苏大强贵?
     加拿大遭绑架中国留学生或有多辆豪车 正申请大学
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  三四线楼市难以维持,调控会放松吗?官媒发文定
     楼市大超预期!卖股买房的时候到了 ?!
    [汽车]  比亚迪9款新车同步上市 覆盖多种动力系统
     车市迎今年第三波降价潮 南北大众、上汽通用全系

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网