第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 国内期市资讯 >> 正文

许明阳:关于投资的小故事,你能从中悟到什么

2019/5/14 17:19:06  文章来源:第一金融网  作者:许明阳
文章简介:许明阳:关于投资的小故事,你能从中悟到什么?

  文/许明阳黄金原油解套联系方式微信z291209967

  有座叫发财山的山头,山里一直都会长出很多的黄金来;在发财山下有座叫魔都的城市,魔都每十年,都会有几百个年轻人到山上找金子,山顶上有很多很多的黄金,甚至大块大块的狗头金,只是,去找金子的人很多,但都只有极少数人能活着回到魔都。

  这一年,阿呆也想着到山上找金子,阿呆隔壁的老人,听说他在年轻的时候也上过山顶,胆小的阿呆就请教老人家,怎么样才能够拿到金子,并且活着回来。

  老人告诉阿呆:发财山那儿的的确确有很多很多捡不完的金子,但是必须要经过黑水河里成群的鳄鱼、发财山的半山腰那里,还有会在半夜出来吃人的黑豹,最后,还有一头在山顶上喷火也吃人的恶龙。

  如果,你能顺利到了山顶,躲过恶龙的话,那就可以从山的另一边下山,就能够平安的回到魔都了,能不能回的来,要看你的造化了。

  这就是传说中的狗头金,像狗头一样大的金块~~~这就是传说中的狗头金,像狗头一样大的金块~~~

  临行前,老人送了三个锦囊给阿呆,叫阿呆在遇到危险时一定要打开看。

  第二天,阿呆一行五百人一起出发往发财山前进。

  他们走到山脚,果然看见河水里有好多张着大嘴的鳄鱼,第一批勇敢的年轻人们,跳下河水拼命往对岸游,一批批跳进水里的年轻人,不少人被鳄鱼吃掉了。

  胆小的阿呆看的胆战心惊,急忙打开了第一个锦囊,上面写着:等别人都跳下去,鳄鱼忙着吃其它人的时候,你找个空檔过河。

  就这样,阿呆和侥幸逃生的二百多人一起渡过了黑水河来到发财山的山脚下。

  在山脚下,果然在路上看到了零星散落一地的黄金,当真能捡到黄金了,发财的事情从传说变成事实之后,一行人都非常的开心,相信前面还有更大必发88客户端的黄金、甚至还有狗头金等着自己,完成自己的发财梦。

  过了两天,一行人顺利来到了山腰处,一路的奔波之下,又扛了不轻的黄金,每个人都是又兴奋又疲乏,一到夜晚很快都睡着了。

  突然间的几声惨叫,树林里窜出几只黑豹叼走了几个熟睡年轻人,当大家来不及反时应,人已经被黑豹叨走分吃了。

  这时候的众人,心里当然是害怕的,但是,因为期望能捡到必发88客户端黄金,也没有人肯下山。

  但是,在非常疲惫之下,不睡觉没力气继续赶路,但睡着了却随时可能被黑豹吃掉。

  这豹子,可能连武松都打不赢牠吧....

  在大家不知所措的时候,阿呆自己打开了第二个锦囊,

  上面写着:

  当多数人都醒着的时候,就放心睡觉吧。反过来,当大家都睡着时,就要更加的警醒着。

  就这样每晚都有人被黑豹咬走吃掉了,但是阿呆还是活了下来,继续和其它活着的百馀人一起往发财山的山顶前进,半道上,每个人都会捡起被黑豹吃掉而死去同伴们所掉落的金子,大家还是依然向前走着。

  终于,他们来到了山顶,很奇怪的是,山顶居然是连一块的金子都看不到,更不用说什么狗头金了。当众人还在满地找黄金的时候,突然从山顶的巨石后面跳出一条黑色的火龙,向正在低头找金子的人们喷出大大的绿色妖火,这群人被妖火烧了之后,却不快速逃开,还是一边躲着恶龙的火焰,一边还继续在地上找黄金。更奇怪的是,居然有人捡石头、用木棒去砸巨龙,结果当然不是被烧死,就是被吃了,一路捡上来的金子,也就这样散落了满地。

  这头喷火龙够凶吧~~~哈哈这头喷火龙够凶吧~~~哈哈

  这个时候阿呆赶紧打开第三个锦囊,只见上面写着:

  看到火龙时,什么都不要想,快跑逃命就是。

  阿呆二话不说,转身就往下山的路跑,一路上的金子也顾不得捡了,跑出很远很远、确定远离火龙之后,阿呆回头只看见少数几个同来的年轻人,跟在后面跑了出来,金子都不见了,多数人还带着伤。

  幸运的阿呆,带着一小袋子的金币回到了家。

  回到魔都之后,阿呆接着来到老人家里,感谢老人的救命锦囊,并拿出一半金子送给老人,

  老人坚持不要,并说:这些金子是你的。

  阿呆说:不,这里只有很少数金子是我的,这些金子,大部分都是死去那些同伴掉落在山顶的。

  老人沉默片刻之后,和阿呆说了一段话:

  告诉你吧,山脚下的土壤里面,一直都产黄金的,而山顶上,一直都只有恶龙,没有黄金的。恶龙每一段时间就会把山顶死去的人们,所掉落的黄金捡起来,重新散落在山脚下和山腰间,这样子,每一段时间,就会吸引新的年轻人来到山顶,当牠的食物了。

  故事讲完了,你从中悟到了什么?

       水满则溢,月满则亏,自满则败,自矜则愚,跟对的人,做对的事!投资,知易行难,价值投资的原理大家都会背,然而真正能做到知行合一的少之又少。投资有时候就是你需要,恰好我专业而已。专业的事交给专业的人,投资也是一种修行。

  文/许明阳黄金原油解套联系方式微信z291209967

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国新经济催生新职业 有些你可能还真是猜不到
     韩国瑜首度松口 只需满足一个条件就参选2020
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  人民日报海外版头版评论:中国经济的信心来自三
     MSCI扩容有望引入千亿资金 公募争先布局主题基金
    [基金]  A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
     A股“惊魂一日”:私募挥泪狠砍仓位 轻仓者欲入
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  香港楼市成交再燃!竞争最激烈新盘 103人抢一套
     中信国安集团告急:前有司法冻结后有债券违约
    [美股]  股价重挫5%!苹果在最高法院败诉 APP Store反垄
     美三大股指大幅下挫 道指收跌逾600点
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  2019新财富500富人榜:二马守擂前2 张一鸣首入前
     全球身家超10亿美元超级富豪人数榜:纽约第一北
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  4月中国二线城市卖地金额¥2933亿元 刷新近2年最
     楼市调控收紧 “小阳春”难入夏
    [汽车]  “排放门”再降41亿元天价罚单 保时捷丑闻频发在
     谁能称王 哈弗H9 对比荣威RX8日产途达

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网